--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

падает скорость до 0 через wi-fi и восстанавливается

5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Леха
16.02.2009
Помогите, что за фигня.
У меня ubuntu + samba -- там расшарена папка с кино
на ноутбуке vista через wifi смотрю кино -- дергается. установил ду-метр и увидел вот такую картинку -- постоянно скорость падает до нуля, потом возвращается

ничего более не качается, внешний интерфейс в интернет вообще отключил (ну мало ли какая программуля забивает канал и тп)
жесткий диск полетел? так не может же он ровными такими промежутками не работать... как проверить? seagate 500.11...
Леха
16.02.2009
на скриншоте не кино, скачка файла...
и это не жесткий диск... на том компьютере, где убунту, файл можно скопировать на другой диск за минуту...
расстояние от "сервера" до "клиетнта" какое?
Леха
17.02.2009
ну... метров 30, "качество сигнала "среднее"
убунту воткнут в вайфай-роутер через проводной езернет
препятствия есть?
Леха
17.02.2009
стены в квартире -- в соседней комнате роутер
у меня комнаты с разных сторон дома и 2 компа стоят около окон метров ну может 15 получаеться и 2 стены хотя через угол может и 3 и 4 по прямой,
карточки 802,11g
так вот они у меня пытались связываться на разных скоростьях , но линк стабильно не держался, сваливался почти каждую минуту
Леха
17.02.2009
вообщем-то не первый месяц уже схема работает (работала), не было подобных "реконнектов"... а сейчас вот появилась такая проблема, думаю дело не в стенах
вечером поменяю канал и принесу ноут к роутеру -- оба совета испробую.
Вполне возможно, что появилась какая-то помеха, например соседи тоже поставили у себя Wi-Fi и работаете вы все на одном канале. Попробуйте, как ниже уже написано, сменить канал на роутере.
Леха
17.02.2009
спасибо, попробую

кстати у меня самого на одном канале работает "две" точки доступа, т.е. одна, но видно ее как две разных -- одна для кпк, т.к. на кпк не поддерживается psk2, другая для ноута...
ch@os
17.02.2009
На том компьютере где убунта стоит wifi есть? Если есть то какие драйвера стоят на wifi? У меня похожая проблема была с драйверами ath5k.
попробуй канал смени
Новая тема