--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что можете сказать о колонках Microlab 2.1 M-520?

28
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
21.02.2009
Замучился рыться в интернете, запомоенном, заваленным магазинами и скопированными друг у друга статьями. Невозможно ничего найти.
В общем, что думаете по поводу колонок Microlab M-520? Может, есть у кого-нибудь ссылка на обзорную статью по теме?

Также рассматривал некоторые модели от Sven, но разочаровался:

Sven 2.1 SPS 820
Рабочий диапазон фронта действительно начинается с частоты примерно 90 Гц — это вполне сходится с паспортным значением. А вот верхняя граница меня не радует: рабочий диапазон заканчивается на частоте где-то 9-10 КГц. Вот где кроется основная проблема данного набора. Добавить бы к сателлитам ВЧ-динамики, и все было бы замечательно. Однако это повлияло бы и на стоимость, а следовательно, и на спрос. Средние частоты воспроизводятся неплохо: никаких резких провалов или скачков нет. Общая неравномерность АЧХ может быть оценена как ±6 дБ. Для таких колонок это очень неплохо, как неплохо и то, что динамик один, т.к. нет провалов на частоте перекрытия.
Недостатки: короткие провода, немного некорректный бас.
www.sven.ru/article/2193

Sven 2.1 MS-920
Недостатки: короткие провода, средние частоты выражены слабо, а при максимальной громкости саб попросту запирает ( www.xard.ru/post/10116/default.asp).

Sven 2.1 MS-915
Видимо, всё то же самое.

P.S.: рассматривал только то, что есть в прайс-листах наших сельпо.
P.P.S: на сайте Юста каталог почему-то пустой.
del-1
21.02.2009
www.sven.ru/catalog/multimedia_2.1/sps-820 вот такие у меня ...работают отлично ..... провода купил в импульсе (хозтовары) и все супер ..... друг такие же купил ...работают префосфодно :)

з.ы. на юсте Sven SPS-820 2.1 Вых.мощность:18Bm+2х10Вm,100-20000Hz, дерево. стоят 46 баксов в наличии 30 штук и под серебро тоже столько же...
theftp
21.02.2009
Меня вот это смущает: "рабочий диапазон заканчивается на частоте где-то 9-10 КГц". Это же только половина слышимого диапазона.
---
А вы где это на сайте Юста нашли? У меня на страничке КАТАЛОГ отображается только одна ссылка про ноутбуки.
del-1
21.02.2009
слышимость отличная :)))) соседка подтвердит :))))
theftp
21.02.2009
Просто я люблю бабский фолк послушать, а они, стервы, на высоких частотах любят поорать :)
del-1
21.02.2009
ну тут немогу ничего сказать :)))) что знал про колонки то сказал :))))
iZverG
22.02.2009
Чудесно )) Вы пытаетесь от колонок стоимостью 1-1,5 т.р. услышать ВЕСЬ диапазон? ))) Вы знаете, что Свен 820 признавался товаром года в его ценовой категории??? Я лично слушал всевозможные микролабы, подобные 520м - это полная лажа. От модели к модели (а ценовая разница в пределах 5-10 долларов) качество звука совершенно разное. Звук ну никакой. Иногда у них бывают модели с хорошим сабом. Но сателлиты... ((
У Микролаба есть неплохие модели - это из серии СОЛО или ПРО. Но никак это не относится к колонкам за 40 баксов.

Так что берите 820е смело. ИМХО это и сейчас практически лучший выбор.
iZverG
22.02.2009
Серия МС - еще хуже. Там понтов больше, чем звука.
theftp писал(а)
В общем, что думаете по поводу колонок Microlab M-520?
Sven 2.1 SPS 820
Sven 2.1 MS-920
Sven 2.1 MS-915

www.nix.ru/autocatalog/speak...er_8W_43207.htm
Материал корпуса Сабвуфер: дерево; сателлиты: пластик
Вывод - гуано.
www.nix.ru/autocatalog/speak...r_18W_19134.htm
Материал корпуса Сабвуфер: дерево; сателлиты: дерево
Уже лучше, хоть и не дерево, а МДФ.
www.nix.ru/autocatalog/speak...r_10W_62569.htm
аналогично
www.nix.ru/autocatalog/speak...r_10W_64793.htm
аналогично
Таким образом из Свенов можно выбирать то, что нравится. Надо только помнить, что заявленная полоса 50 Гц - 20 кГц - это характеристики динамиков. А встроенный усилитель тянет максимум 100-15, судя по звуку.
Ну и главная беда всех этих колонок - широкополосные сателлиты.
Для игр - годятся. Музыку слушать только если медведь ходил по уху.
theftp
22.02.2009
А что можете посоветовать в пределах 2500 руб. (больше уже деньги жалко, да и вряд ли я отличу lossless от mp3 320)?
---
Про материал сателлитов Microlab M-520 везде по-разному пишут. Может, разные подмодели?
iZverG
22.02.2009
просто путают материал саба и материал сателлитов. а разница есть )) сколько неточностей в описаниях на интернет-магазинах - это просто жесть.
nnstepan
23.02.2009
По качеству звука за эти деньги самое лучшие ИМХО это микролаб соло1 или соло2, только вот где их сейчас найти бы... А так вполне сносно играют Свен MS-970...
theftp
28.02.2009
Купил Sven SPS-820. В шоке. Даже вонючие mp3шки 128 kbps имеют намного более богатое и объёмное звучание, чем я думал.
------
Полезная инфа: магазин ЮСТ закрылся для розничного покупателя. Печально.
главное что оптовый работает :о)
theftp
01.03.2009
Нафиг он мне сдался (мир должен крутиться вокруг меня).
iZverG
02.03.2009
всегда есть варианты ))
а нафиг мне розница? (мир должен крутиться вокруг меня) :о))))
iZverG
02.03.2009
theftp писал(а)
Купил Sven SPS-820. В шоке. Даже вонючие mp3шки 128 kbps имеют намного более богатое и объёмное звучание, чем я думал.

вот так-то... а вы говорили плохие колонки )) не все, что написано - надо читать )) тем более написанное на коробке ))
Ну просто нужно кроме МР3/128 попробовать послушать ЦДДА. И обнаружить отсутствие разницы. И сделать вывод :о)
Новая тема