--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перестали работать USB порты

5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
24.02.2009
Сейчас позвонила сестра и сообщила о проблеме с их домашним компьютером. Перестали работать USB порты: при подключеннии к ним любого устройства (флешек, фотоаппарата) выдается сообщение "USB устройство не опознано". Исключение - только мышка, она нормально работает. А вот клавиатура - йок.
Видел кто-нибудь такое? Понятно, что дорога в сервис, но к чему морально готовиться? :)
Elesin
24.02.2009
Вить, а с-под другой ОС пробовал опознать воткнутые устройства?
Refs
24.02.2009
для начала дорога в лайв сиди, учитывая что мыша работает
Saul
24.02.2009
Я пока еще ничего не пробовал, так как нахожусь в другом месте :) То есть вы думаете, что это может быть софтовая проблема? Ну, дай то бог.. проверю, как будет возможность.
Конечно видели.:) С дровишками USB для начала разберитесь.
"USB устройство не опознано" - порт работает, винда видит что есть подключение, а вот что это понять не может.
Saul
24.02.2009
Разберемся с дровишками :) К счастью, клавиатура тоже не работает, поэтому есть возможность проверить ее в BIOSе. Если и там не фурычит - не в дровишках, получается, дело..
Если стандартная USB клава в биосе не включена, в винде она всё равно работать будет как HID-устройство. Но бывают "навороченные" клавы, они без "своих" дров видятся, но работать нехотят.
Saul
24.02.2009
Но не работает же. Причем все произошло внезапно на живой винде.
iZverG
24.02.2009
попробуйте загрузиться не с этой операционной системы. если например загрузка с флешки не будет работать - причина в умирающем чипсете материнской платы. будет - в драйверах в этом виндоусе.
Duddits
25.02.2009
идете в диспетчер устройств и трете все хабы юэсбишные потом подтыкаете все что надо и жммете поиск устройств plug and play и все сразу пройдет и будет работать нормально
это при условии что девайсы уже пользовались успешно на машине
очень часто проблема так же бывает из за недостатка питания через порт .. хотя с чего бы ему внезапно недостать та)))
Я в аналогичной ситуации после удаления всего USBшного в диспетчере устройств просто перезагрузил комп. Тоже помогло, флэхи опознались и заработали.
Duddits
25.02.2009
ну как раз плаг энд плэй и хороши тем что перегружать ничо не надо )))
iZverG
25.02.2009
Duddits писал(а)
очень часто проблема так же бывает из за недостатка питания через порт .. хотя с чего бы ему внезапно недостать та)))

южник умирает
Nikson
25.02.2009
у коллеги в ноуте с фистой такая же беда, помогает откат на денек другой. Вроде как обновления запрещены и она сама их не запускает, но периодически привозит ноут на работу.
KotOFF
25.02.2009
Чот не очень понятно))
1. Попробовать с виндой поиграть
2. Если таки дело в железе, то купить PCI-USB хаб (рублей 200 наверное). (был у меня такой случай).
1. Софт\дрова
2. питалово +5 просело
3. Южный мост дохнет
Saul
25.02.2009
Ну в общем клавиатура не работает и до загрузки Windows - в BIOS не попасть. Похоже, все-таки к тэрапевту :)
2275
25.02.2009
Стесняюсь спросить - сама клавиатура проверялась?
Saul
25.02.2009
ммм.. интересный ход мыслей :) но мне трудно допустить, что вся USB периферия (в том числе и не подключенная в тот момент к компу) вышла из строя одновременно.
Я за мост... что за мать?
Yakov-K
25.02.2009
А я за то, что если хозяйство находится не очень далеко - принести хотя бы мне на диагностику. Чтобы не вилами по воде писать :)
Это - в идеале...
psvic
26.02.2009
off: с повышением :)
попробуй другую клаву. рс/2 есть?
Saul
25.02.2009
Спасибо всем откликнувшимся! Завтра комп повезут в ремонт. Посмотрим, что будет дальше :)
Ivan2009
26.02.2009
Есть такая штука - статическое электричество.
Несколько раз сталкивался с подобной ситуацией.
Помогало следущее: выключал комп, отдергивал провод питания и прижимал палец секунд на десять к портам на задней панели системного блока.
боюсь спросить а вы как к контактом подлазите. у мен руки не в USB ни в PS/2 не влазят
Ivan2009-mobile
27.02.2009
Просто палец прижимаю к прямоугольному разъему.
Комп со всех сторон зажат столом, но сию операцию делать присноровился.
Новая тема