--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с воспроизведением DVD на компьютере

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Crocodile
25.02.2009
Есть некоторое количество дисков, записанных на бытовом ДВД-рекордере Пионер(записаны в режиме Video Mode). На стационарных бытовых плеерах воспроизводятся нормально. На компьютере же первый диск воспроизводится нормально, а при воспроизведении последующих мы видим снова содержимое первого диска (т.е. программа выдает нам то, что было каким-то образом буферизовано в ее служебной папке). Помогала только перезагрузка. Подозреваю, что это происходит из-за того, что метки (Volume Label) у всех дисков одинаковы (ибо записаны на одном рекордере). Для воспроизведения использовались программы Media Player Classic и Zoom Player. Какую же программу для воспроизведения ДВД нужно использовать, чтобы избежать таких багов?
Sery NIK
25.02.2009
MPC
View->Options->DVD/OGM->Location of the DVD Drive or the VTS folder
поставить нужное
У меня с МРС вообще никаких проблем никогда не было.
Других в системе не водится.
:)
Crocodile
25.02.2009
Теперь он вообще не воспроизводит эти диски. Видно, что кнопка "Play" нажата, но индикатор текущего времени стоит на месте, экран пустой. Вернулся к предыдущим установкам - та же фигня.
Sery NIK
25.02.2009
Странно.
Меньше всего думаю, что имеешь Codec_Hell... :)
Вот эту версию попробуй.
К сообщению прикреплен файл:
12200625-mpc-h264edition_rc2.7z.001   (1001 Kb)   Скачать файл
12200625-mpc-h264edition_rc2.7z.002   (1001 Kb)   Скачать файл
Sery NIK
25.02.2009
Part_3
12200645-mpc-h264edition_rc2.7z.003   (45 Kb)   Скачать файл
Crocodile
25.02.2009
Спасибо. Попробую.
@NTi
25.02.2009
а видится содержимое (в проводнике) или проигрывается содержимое первого диска?
Crocodile
25.02.2009
В проводнике все видится, но VOBы по отдельности открывать не пробовал.
@NTi
25.02.2009
и вобы правильные видятся? а если попробовать что то заточнееное под воспроизведение двд? например cyberlink powerdvd
Sery NIK
26.02.2009
Правильно "видится" должен VTS.IFO
Это - инструкции для плеера, остальное, в т.ч. и VOB, по барабану для исполнения сценария диска. :)
Пауэр_дивиди - не лучший вариант.
@NTi
26.02.2009
да нет, под "вобы правильные видятся" я подразумевал что в проводнике видятся файлы именно нового диска
Crocodile
26.02.2009
Да, видятся. На разных дисках файлы разных размеров.
Информация к размышлению: нужно было содержимое одного из дисков (3 с половиной минуты) конвертнуть в DV AVI. Делал я это ПроКодером непосредственно с диска. При просмотре полученного файла обнаружил брак в нескольких местах. При просмотре самого ДВД диска в этих местах было всё нормально. Я скинул образ этого диска на винчестер (при помощи IMGBurn, ошибок чтения не было), смонтировал диск при помощи Daemon, снова при помощи ПроКодера попытался получить файл DV AVI. Брак получился в тех же местах с точность до кадра. Тогда, ради любопытства, я "размуксил" содержимое диска при помощи PGC DeMux на файлы .m2v и .ac3. Видео получилось без брака.
И ещё. Если просмотреть один из моих "несчастных" дисков не до конца, а, к примеру, превые 10 сек, то при воспроизведении другого диска сначала идут 10 сек предыдущего диска, потом уже новый диск (соответственно, с 10-й секунды).
Новая тема