--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нарастить витую пару

12
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
26.02.2009
В квартиру входит витая пара со штекером для Интернета от Сенди. И вот приспичило удлинить этот провод. В природе существуют какие-нибудь переходники? Нужна коробка с дыркой под штекер с одной стороны и другой дыркой под штекер с другой стороны. Дополнительный провод с двумя штекерами я найти смогу. А вот разбирать проводочки в штекере и рассовывать их в коробке я не смогу.
И еще скорость/качество станет хуже?
grover
26.02.2009
только если кто нить обожмет.
можно тупо скрутить по цветам, я не думаю что потеря скорости со 100 до 10 мб сильно скажется на качестве интернета :D
внукь писал
вот разбирать проводочки в штекере и рассовывать их в коробке я не смогу.

а это самый простой способ.. это несложная операция, если речь идёт об обычной RJ45 розетке.
готовые встречались. возможно, что на радиорынке или буроммедведе есть такие.
конечно, можно ещё взять свитч и через него... ))
Stinky
26.02.2009
Берешь любую розетку с парой RJ-45 и соединяешь одинаковые контакты. Первый от одного разъема, на первый от другого, второй на второй и т.д. Ничего паять/зачищать там не требуется. Правда, кусочек сетевого кабеля на эти проводки все-таки понадобится.
vlad2004
26.02.2009
У меня до сих пор жив соединитель из двойной розетки RJ45, куска витой пары. Служит не один год. Откроете розетку, там все по цветам промаркировано. Изготовить 5 мин.
iZverG
26.02.2009
согласен про цвета. там же все есть.
kokon
26.02.2009
Stinky писал(а)
Берешь любую розетку с парой RJ-45

Как-то в одной конторе работал, надо было сеть на пару компов дополнить. Попросил менеджера на Мещерке (там рынок тогда был) купить розеток под RJ-45. Блин, где он такие нашел, я их не до этого не после никогда не видел. Розетка, когда откроешь, сделана на подобии телефонных, стандарта начала 90-х, провода – отверткой металическими винтами прикручивать надо было.
Stinky
26.02.2009
Тоже видел такие. Изврат конечно, да. :)
iZverG
26.02.2009
кабель обрезаешь, обжимаешь в розетку. оттуда уже любой длины патч-кордом.
ДимС
26.02.2009
+1
Самый простой и самый правильный, ИМХУ, способ.
Retail
26.02.2009
У мню проходные адаптеры есть RJ-45 ---36 р
В Буром медведе переходник RJ-45 гнездо-гнездо, цена вопроса 20-30 рублёв.
Там же и кабель нужной длины прикупить можно.
Сид
26.02.2009
Есть коннекторы, на радиорынке вон по 40 руб/штучка.
Но я скручивал провода просто так - все работало))
Мало того, по тому же проводу у меня и телефонка идет, после скрутки никому ничего не мешало - никаких шумов в телефоне, сеть работает стабильно. При скорости инета даже 1 Мбит, потери скорости не почувствуешь.
Зачем всё портить скрутками, правильно про розетки говорят. Неужели нет знакомых - кто может помочь?
Elesin
26.02.2009
В природе существуют "нарастители".
Представляют они из себя двустороннюю розетку.
На работе где-то присутствует, но боюсь, что не найду её, чтобы сфоткать.
Новая тема