--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос профессионалам по ноуту

5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cenzor
26.02.2009
Здравствуйте!
Я ламер, поэтому к Вам. ))
Купил ноут Асеr. Нормальный такой, шустрый, мне нравился. Но через месяц у него полетела материнская плата. Ее щас заказали и везут.
Вопрос следующий.
Асеrы вообще хорошие ноуты? Ну т.е. качественная техника? А то мне его продавцы расписали, а он через месяц крякнулся... ((
Смертельно что мать будет стоять неродная? По словам людей из сервисного центра везти ее будут 1-2 месяца, таким образом, они легко могут не убраться в положенный срок ремонта, и можно покачать права по возврату денег или обмена на другой. Но техника за месяц подорожала, и мой ноут теперь стоит на 8 тыр дороже, соответственно дороже и все аналогичные, т.е. за эти деньги я уже аналогичный не куплю.
Вот такая дилемка. Пасиб.
Doch2r
26.02.2009
Cenzor писал(а)
Асеrы вообще хорошие ноуты?

нет, не особо
хотя как повезет
Zharky
26.02.2009
Но у половины данного форума почему то асеры =)
Doch2r
26.02.2009
у меня тоже асер, so what?
а у половины автомобилистов - тазы
Zharky
26.02.2009
не поверишь, у меня емашинес, и не жужу. Я про то что все ругают, но блин все пользуются
iZverG
27.02.2009
только кто в свое время купил настоящие центрино ноуты - пользуют их годами и не жужжат. а асеры после 1-2 лет гарантии начинают пачками дохнуть. так что лучше?
Zharky
27.02.2009
Асеры есть у некоторых моих знакомых, и не у одного еще ни один не сдох
Retail
26.02.2009
У другой половины не Acer
и вопросов у этой половины по поводу хорошие это ноуты или нет заметь нет.
Zharky
27.02.2009
Как я уже писам у меня есть емашинас, за которым работает моя прекрасная половина, а себе взял ровер нео у100, и не по одному у меня вопросов нет
Когда у Вашей половинки будет хотя бы десяток еМашиназов, а у Вас - десяток Роверов - тогда мы с Вами с удовольствием побеседуем про статистику отказов :о)
У мню вот ВТ дома работает безотказно, а на Инет-форуме почитаешь - так это жуть, а не провайдер.
Zharky
27.02.2009
Ну мой ровер, это мси винд с другой этикеткой. Про отказы - так это везде есть "слабое звено". На моей практике даже сони вайо ломалось
nnstepan
27.02.2009
У меня самсунг серии P.
Сид
26.02.2009
Смотри производителя мамки. Может, еще и лучше чем была привезут? )))
Ничего страшного, что мамка "не родная".
Деньги не бери, а то действительно не купишь ничего. Если только попробовать заменить на аналогичный товар.
Асер - бюджетные ноуты, сколько я с ними сталкивался - работают нормально.
Cenzor
26.02.2009
А какие ноуты хорошие?

Sony? Я слышал НР камно полное...странно, так дорого стОят.

Какие хорошие?
Doch2r
26.02.2009
можно вот здесь почитать: www.laptop.nnov.ru/content/view/31/33/
можно спросить непосредственно хозяина того сайта - ник Airton

sony - очень неплохо, но зачастую неоправданно дорого

НР - часто зависит от серии. у меня вот строго положительные впечатления от общения с данными ноутами
Airton
26.02.2009
нет в мире совершенства ... Асеры дохнут щас пачками 51хх серия ...
Хулиты Павильоны DV серия за ними подтягиваются ....Асусы 7 и 6 серий начали отмирать пачками. Причем в Асерах дохнет чип АТИ , в Асусах и Павильонах чипы от НВидиа.
Сами по себе не дохнут чипы Интел . (ну очень редко) . Делаем выводы.
aviation
26.02.2009
HP точно Г, второй год подряд второй крякается, уже готова его в окно выкинуть. Первый у меня тоже с матерью полетел, месяц прождала, а потом выменяла на новый, доплатить пришлось тысячи 3, правда и модель немного другая и получше, тогда тоже подорожало все, но зато новый дали, а это лучше чем ремонтированный!
Doch2r
27.02.2009
от серии зависит же
iZverG
27.02.2009
какие НР брали? модель, дата покупки, цена?
aviation
27.02.2009
оба павилионы. серией может чуть различаются. один в декабре купила, сдох в октябре. обменяла на новый в декабре 07г. 14 месяцев работы. правда уже поправили все, хотя осталась без всех своих файлов. покупала за что-то порядка 40 тыс. таки дела.
Airton
28.02.2009
Павильены зло :)
www.laptop.nnov.ru/content/view/136/33/
KLIMMER
28.02.2009
согласен - 60% брака хулитов-павильоны... и в основном матери
Дык Павильоны ж казуальная линейка у НР, самая сипатичная по дизайну и, соответственно, самая продаваемая. Позиционируется она так. А Компаки у НР для корпов и требования по надежносьи чуть повыше.
Airton
01.03.2009
Щас у компаков всплывают проблемы типовые .. например у nc6000
@ngry
02.03.2009
похоже мой знакомый до тебя доехал :)
Airton
02.03.2009
Могет быть :) Я уже его пофиксил.
Cenzor
26.02.2009
Сид писал(а)
Может, еще и лучше чем была привезут?

Что значит может???
Они плять че, тапочки китайские? Как повезет?
Airton
26.02.2009
Какой Асер то хоть сдох ?
Cenzor
26.02.2009
Airton писал(а)
Какой Асер то хоть сдох ?

5930 буквы не помню.
памяти 3 гига, ГФ 9600 гт, 250 гигов, блютуф, камера, вайфай, чето там такое...
Airton
26.02.2009
Гефорс и нагнулся .
Перегрели .
Cenzor
26.02.2009
А при чем тут видео?
Ниче не понимаю. Ламер и есть ламер))
Doch2r
26.02.2009
там видеочип впаян на мамке
если он дохнет - материнку под замену
Cenzor
26.02.2009
Но я его юзал максимум по полтора часа.
Работал на столе в основном...
Ужоснах...
Doch2r
26.02.2009
это некоторым образом говорит о качестве производства
Cenzor
26.02.2009
Ужоснах повторно...
BESiK
05.03.2009
вообще, ты прав - типа китайских тапочет, повезёт или нет =) так что удачи =)))
BESiK
05.03.2009
20-ти минут хватит... =)
Airton
26.02.2009
Сид писал(а)
Смотри производителя мамки. Может, еще и лучше чем была привезут? )))
Ничего страшного, что мамка "не родная".

привезут и поставят точно такую . это вам не компьютер
Антон это ты?
Cenzor
26.02.2009
Ты кто? (с) :))
Cenzor
26.02.2009
Да я, я ))
Лех, а ты который? П или М? :)
М конечно
Cenzor
26.02.2009
Палимся, палимся.. )) *пошел бояццо админов*
забей, я не строгий ))
лишнего не накачай
Cenzor
26.02.2009
Ваще ниче не качаю.
Нуеенах ))
Так лучше купить ))
я бы советовал смотреть не столько на производителя, сколько на модельный ряд, т.е. позиционирование данного продукта.
Я не удивлюсь, если выяснится, что в бюджетных Деллах отказов больше, чем в бизнес-линейке от Асера.
Поэтому если Вы покупаете ноутбук за 500-600 баксов - надо быть готовым к неожиданностям.
У меня по Деллам (т-т-т) статистика практически положительная - один сдохший БП (поменяли по гарантии за неделю). Аналогично по АСУСам. Гнус 1 - тоже без проблем.
Одно НО: Я беру машинки только на Интеле. Никаких СиСов, ВИА, АТИ... Пока эта тактика себя оправдывает.
а как-же АМД!?
Airton
26.02.2009
GreenSlon™ писал(а)
а как-же АМД!?

ф топку ... без вариантов
не соглашусь, в очередной раз про АМД
Airton
27.02.2009
моя статистика ремонтов говорит об обратном ....
iZverG
27.02.2009
в ноутбуках АМД - это не десктопное АМД. не дай бог оно сломается - ремонт дороже нового встанет. если конечно не память или другие стандартные компоненты.
ну блин сколько можно, говорим о разных вещах , я про процессоры и тд и тп
а вы о мамах и тд
гуано и под Intel делают и оно успешно дохнет
Airton
27.02.2009
Я вот посчитал щас . Из 14 ноутов в ремонте 2 на интеле . Остальные догадываешся на чем ?
И это при том что Интела продается больше чем АМД .
Чем тебя еще убеждать ?
опять одно и тоже
Airton
27.02.2009
Чего одно и тоже ? Я тебе статистику привел .
да я про процы пр офирмы ты про мамки и ноуты
прекрасно я знаю что не доходят до нас ноуты нормальные на АМД
с Интелом проше выбор больше
понимаешь, процессор сам по себе не ломается :о)
Ломается то, на чем он работает.
Так вот, под Интеловский проц можно взять интеловское - а это практически 100% гарантия качества. Под АМД - увы. Поэтому это всегда рулетка.
ПыСы: Против фирмы АМД и ее продукции ничего не имею.
BESiK
05.03.2009
A топку интел! У меня одновременно 2 машины были (ящиками), интел 2 месяца и сдох (мать даж канадская была, всё как надо было сделано) сколько не мучался никогда больше полугода не работал.

Вторая AMD 3000, мать epox 9npa+ulta видео лидтек 6600GT ну и гига оперативы... Знаешь зачем пишу? 4-й год идёт, как минимум, у меня уже ноутов 2-е штуки сменилось, комп поменялся, мониторов штуки 3 сменил, клав столькоже, мышей стайку, А ЭТА ТВАРЬ РАБОТАЕТ!!!! И на балконе зиму стоял ВСЁРАВНО РАБТАЕТ! что только не делал сним - РАБОТАЕТ. А интеловскую сборку я сбагрил кому-то в то время, и купил ноут =))))

Хотя конечно это всё не лаптопка была =( но мнение сложилось.... Хотя мне с intelom по жизни не везёт.
Airton
05.03.2009
Слабовата статистика .
BESiK
05.03.2009
ну тк.... а мне достаточно =)) зачастую хватает одного гемороя, но хорошего.
Airton
05.03.2009
Когда число переваливает за 100 , там совсем другая статистика не в пользу АМД
iZverG
05.03.2009
Зато личная, проверенная ))))
iZverG
05.03.2009
канадская мать??? что-то новенькое )))
ну а мне всю жизнь везет с Интелами. Их мною собрано и продано не одна сотня. Во всех конторах где работал - ставил только Интел. И проблемы были только в одном случае - если Интел стоял не на интеловской платформе, а на бюджетном гумусе - СиС, ВИА. Связка Интел+Интел(+НВидиа) в 99,99(99)% будет работать без проблем долго и щастливо.
Сравниваем наши статистики. Приходим к выводу о проблемах с hand.sys. Ну либо мама была уж слишком канадской :о)))
АМД один есть, куплен был от безысходности - велено было в течении дня поставить на стол ноутбук за определенную сумму. Работает без проблем. Но он шел с ХР НЕ, перевести на Про не составило труда.
Ничего против АМД не имею, просто привык работать с Интелом.
iZverG
27.02.2009
не факт, хотя возможно. кстати, до недавнего времени большая часть бюджетных Деллов шли из Ирландии. В Китае делали только Востро вроде как. Инфа с семинара. Кстати, посмотрел перед НГ на Делл 500 (гумно как говорят) - действительно Ирландия.
Учитывая, что великий Асер купил Делл, недолго еще видеть Востры из Ирландии :)
Airton
28.02.2009
Ы ??? кто чего там купил ? можно подробнее .... ? Vostro это Quanta в основной массе ...Acer купил Quanta ?
Acer не имеет собственных производственных мощностей и не собирается их иметь. В настоящее время кленовые купили Dell, но что-то мне подсказывет, что после того, как они несколько лет назад продали свое производство и живут припеваючи, продавая чужую сборку под своим брендом, отступятся от этого правила. Это расширение брендового ряда - Е-машинз, Эйсер, Паккард Белл, а теперь и Делл будут перекрывать все ниши от корпоративного рынка до самых взыскательных пользователей. Вряд ли Acer нужно производство Деллов - им нужен бренд и головы техотдела, заводы же можно будет благополучно продать.
Airton
01.03.2009
Бренд купили ? Чето я не слышал об этом .
У Делла почти нет своих мощностей это или Quanta или Compal или ECS
Дядя Витя писал(а)
В настоящее время кленовые купили Dell

ссылочку можно? а то Гугль не в курсе
Информация с кленового семинара. Из известных в России брендов Acer купил Dell и Glofiish. Если сил хватит - то добравшись до дома попытаюсь нагуглить что-нибудь на эту тему, но повторюсь - информация из первоисточника.
Airton
01.03.2009
Такие сделки втихую как правило не проводят , глофиш пес с ними... там давно это намечалось.... но вот Делл ....
тоже слабо верится - ТХГ и иже с ним оборались бы уже.
iZverG
05.03.2009
Дядя Витя писал(а)
Информация с кленового семинара. Из известных в России брендов Acer купил Dell и Glofiish. Если сил хватит - то добравшись до дома попытаюсь нагуглить что-нибудь на эту тему, но повторюсь - информация из первоисточника.

полнейшая дурь.
iZverG
05.03.2009
Дайте хоть ОДНУ ссылку, что асер купил Делл. Вообще вы меня просто насмешили подобным... Делл - компания №1 в США по компьютерам и ноутбукам. Имеет капитализацию в сотни миллиардов долларов. Что там купил Асер? ))))))))))))))
Скорее всего выяснится, что ДЕЛЛ продал какое-нито ущербное подразделение. Например по разработке КПК :о)
Это типа как в свое время были крики "китайцы купили ТДК", а потом выяснилось, что купили завод, выпускающий болванки...
Cenzor
27.02.2009
Deathmaker писал(а)
Поэтому если Вы покупаете ноутбук за 500-600 баксов - надо быть готовым к неожиданностям.

Вообще я его за 30 тыр брал, а теперь он сцуко 38 стОит...

Кста, Сони в одной конторке щас по акции продается за 29, а был 42... Вот и думаю...))
бакс зараза на 10 рупей подорожал вот и цены за ним
Дык я не конкретно про Ваш ноутбук говорил, а про тенденцию :о)
У меня вон друган надысь хапнул Соньку новую - 1,66/2/250/8400 за пятнашку всего :о)
Cenzor
27.02.2009
Deathmaker писал(а)
Дык я не конкретно про Ваш ноутбук говорил, а про тенденцию :о)
У меня вон друган надысь хапнул Соньку новую - 1,66/2/250/8400 за пятнашку всего :о)

Для меню слабая ))
Мне игры всякие подаваю. Дите, хуле ))
BESiK
05.03.2009
Слуш, ты дитю игр не надо.... сам раньше занимался.... счас вот жалею, что 5 лет убил, а мог бы пожалуй на каене ужо ездить.... Лично у моих (если будут) наврятли будет что-то кроме мака - туда эту заразу хрен поставишь на макос-то =)
Airton
27.02.2009
Вообще если вы планируете брать ноут для игрушек , то берите на проце Интел и видео АТИ !
еще бы кто сказал, какая АТИшка мобайловая лучше, чем 9600... а то у них моделей - как блох на собаке...
BESiK
05.03.2009
Ну вопрос про надёжность....
Асеры сцука как крпичи, что ими только не делали - работают. Но как и у машин у техники есть такая фишка - типа проработало месяц - значит будет фурыкать, нет - менять и будет фурыкать. Лично у меня самсунга... R25plus нареканий не особо, но вот только видимо куллер перегрел вначале - он шумит, что-то задевает, я как только не трахался, и в ремонт носил и лаялся и что только не делал... А потом забил.. Этой зимой скачёк был дома, у меня питание выгорел...
А в ремонте мне сказали типа:
-Чел, а чё ты вообще хотел? странно что он у тебя работает-то!
-????
-Он утоплен минимум 2 раза. Падал? В воду падал?
-угу и в воду и не в воду.... и со столаи и вставал я на него...
-ну вот... питание подпояли тебе, но может и не заработать.... не взыщи уж...

2 месяца работает уже.... А ноут я после этого стал любить.... Но блин, что не делал куллер всёравно трещит.... Просто задолбало =)
Новая тема