--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электронный термометр на DS-18B20

16
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
command.com
26.02.2009
Где можно купить такой термометр в сборе или по частям www.e-kit.ru/ds18b20.htm ?
Еще нужно с LPT порта щелкать релюшкой, включающей нагрузку на 9-12вольт до 20 ампер. Может кто спаять?
пиво варить будешь под контролем электроники ))
Да ;)
Хочу соорудить систему охлаждения, а то скоро уже потеплеет :)
Конечно весьма "оригинально" вместо схемы из нескольких элементов приводить фотографии хронологии сборки, но судя по всему часть деталей есть (в наличии - см. сайт) :)
Схема вроде есть, рядом с картинкой внешнего вида.
Точно, оказывается баннерорезка перестаралась и почему-то вырезала bmp-схему :) Ну тогда все действительно просто.
Давай детали - спаяю, и ничего в замен не попрошу (самому интересно, хочу посмотреть как это будет)
Если бы я знал какие надо детали ;)
Как так?
Стабилитроны: BZX55C3V9, BZX55C6V2
Резистор 1.5 К
Диоды Шоттки: 1N5819 2шт
Разъем для COM-порта: DB-9F
Термодатчик DS18B20
Кусок провода и пара кембриков по мелочи.
9-12В х 20А - это и без релюшки можно, при условии, что реле не поляризованное.
Я думал про схему с релюшкой отсюда: www.epanorama.net/circuits/parallel_output.html (секция Safer new design)
А то страшно как то без релюшки то?
Если есть другая схема с описанием деталей (которые есть в chip-nn) то я был бы просто счастлив! ;) (чайник я потому-что)
Если включать нужно электромотор - проще с реле.
Я даже как то больше склоняюсь к варианту с оптопарой. Разница в цене копеешная, зато порт если что выживет.
Deacon
27.02.2009
Для таких целей рекомендую наборы от мастеркита
www.masterkit.ru/main/set.php?num=1014
или его более дешевый аналог (но уже в виде комплекта для самостоятельной сборки)
www.masterkit.ru/main/set.php?num=906

Кстати у этих товарищей и термометры есть. Да, и представитель в Нижнем существует. :))
Эти штуки какие то слишком сложные. Я хотел сам все программировать с компа. Имея показания по температуре включать помпу качающую охладитель по радиаторам.
Я бы не стал завязывать операционку компа для этого....лучше самостоятельное устройство с возможностью регулировки.
А еще чем-нибудь этот комп управляет?
Если нужно поддерживать одну и ту же температуру - DS1821 + IRF1405, и все.
Термодатчик один раз программируется на нужную температуру, и дальше рулит сам.
Ну по сути комп будет управлять только температурой. Но я хочу не просто регулировать температуру, но и иметь разные "пресеты" регулировки. Быстрое охлаждение, плавное охлаждение, временное повышение температуры в какой то момент и тд. Поскольку я с микроконтроллерами не знаком, мне проще все делать на компе. Опять же рулить через веб интерфейс с работы процессом ;)
Тогда проще с компьютером.
Опторазвязка не обязательна, достаточно защитных диодов (есть там такая схема).
054026
27.02.2009
Новая тема