--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SATA - SATA II

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stampik
27.02.2009
У меня материнка поддерживает SATA, а могу ли я вместо саташного винта подключить SATA II? Мать EPOX 8 RDA 3+
можешь, только на винте перемычку надо поставить чтоб он в сата1 работал
N0NAME
27.02.2009
Будьте добры, подробнее.
счас винт найду
Reutoff
27.02.2009
Ткните мне пожалуйста на такую перемычку на, к примеру, WD1001FALS.
Ничего там не надо переставлять. По стандарту винты SATA II обязаны работать с контроллерами SATA.
stampik
27.02.2009
т.е. я могу смело купить сата2 и поставить себе в комп?
Reutoff
27.02.2009
Да. У меня в предыдущем компе так и было. Винт САТА-2 был подключен к встроенному в материнку контроллеру САТА.
Reutoff
27.02.2009
Сейчас уточнил - перемычки действительно есть, но у Seagate. Остальные производители таким не заморачивались.
N0NAME
27.02.2009
Вот что написано у САМСУНГА - (HD160JJ) "Если ваш SATA контроллер или материнская плата не может поддерживать SATA 3.0 Gbps, смените установку джампера на SATA 1?5 Gbps.

Ну формально все правильно. SATA - 1,5 Gbps а SATAII - 3,0 Gbps. Но на практике никогда этим не заморачивался и не встречал чтоб на машине со стареньким SATA происходили глюки при втыкании туда нового SATAII винта.
ваше счастье что не сталкивались
Saul
27.02.2009
Недавно поставил себе SATA2 винт на старенькую SATA1 материнку. Винт Seagate, с джампером. Сначала погонял с выключенным SATA2, потом убрал джампер, погонял так. Никакой разницы, так и оставил без джампера.
Перемычки еще есть у Гнуса.
Но можно и не ставить, совершенно верно.
Anatolik
27.02.2009
+1
обязаны они может и обязаны только вот мамы и контроллеры SATA 1 не обязаны работать с SATA 2 а на
практике это заканчиваеться очень часто глюками
stampik
27.02.2009
т.е. если я в дполнение с существующему винту сата подключу еще один сата2, то у меня возможны глюки?? или если я поставлю перемычку чтоб работала в сата1, то глюков не будет?
да если поставите принудительно перемычку глюков небудет
на крышке винта обычно показано куда её тыкать надо чтоб переключить в SATA1
alexram
27.02.2009
Плюсуюсь. Должен переключаться сам.

Но перемычка есть.
На сайте WD - www.wdc.com/ru/PRODUCTS/products.asp?driveid=488
Закладка "Технические хорактеристики" - Руководство по быстрой инсталляции (PDF-файл) - вторая страница(50) - рисунок 1.

OPT1: скорость передачи данных 150 МБ/с включена или
выключена. Установка по умолчанию: отключено. Для того
чтобы включить скорость передачи данных 150 МБ/с,
поместите перемычку на контакты 5–6.
На винте WD1001FALS нет такой перемычки но он нормально работает на 8IPE-1000
ISOpter
27.02.2009
проблемы с этим только у виашных южников (8237, преимущественно). Другие чипсеты без вопросов работают с сата2 без перевода винтов в первую сату.
были еще траблы на nForce2 и еще на внешних(не чипсетных) контроллерах
stampik
27.02.2009
у меня как раз nForce 2
у тебя SATA не из Южного моста ,а отдельный чип , силиконовый ))
stampik
27.02.2009
ага, приходится этот силикон перед установкой винды ставить с дискеты... геморрой(((
iZverG
27.02.2009
СП3 - дрова в дистрибе.
stampik
28.02.2009
это знаю, но у меня сп3 тока зверь, а он чёт глючный какой-то
ISOpter
28.02.2009
брось бяку! :)
Stinky
27.02.2009
Как бэ... Не наблюдал. Во всяком случае к нвидишными дровами.
глюки был при установке винды, ставиться ставиться а потом бамс и зависнет и собака в непонятном месте
на перенессенной виде не пробовал сказать не могу, да и давно это было....
ISOpter
28.02.2009
я тож...
Новая тема