--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться с видео?????

4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скоро надо будет перебросить видео с цифровой камеры(на маленькие кассеты пишет) на двд диск, так у меня возникают сомнение по мощности моего компа?
Комп Атлон 64 2 Ггц, оперативки 1 гиг, хватит ли мощности?????
какими программами лучше пользоваться для захвата видео??
и долго ли он будет обрабатывать видео????
MonitoR
01.03.2009
хватит
В комплекте программ не было?
Если adobe cs3/cs4 стоит, то там есть все.
На захват мощи хватит, а перегонять dvi в dvd будете небыстро.
Да и памяти у вас для таких делов минимум.
Обрабатывать видео много шустрее на cs4 под XP/Vista х64
Sery NIK
01.03.2009
А разве на "захват" цифры задействуются какие-то "мощности"?
Ещё на PIII (600) DV без дропов копировалось ("захватывалось") по писиайной 1394. :-)
цитирую себя "На захват мощи хватит" :)))
дальше было про то, как обработать быстрее, и только :)
dvi с цифровой камеры можно записать на dvd, но влезет только минут 30, соответственно надо перекодировать, а в этом деле и 4 проца лишними не будут...
Публицист писал(а)
цитирую себя "На захват мощи хватит" :)))
дальше было про то, как обработать быстрее, и только :)
dvi с цифровой камеры можно записать на dvd, но влезет только минут 30, соответственно надо перекодировать, а в этом деле и 4 проца лишними не будут...

а на перекодировку хватит, я тут хотел перекодировать 2 часа видео так у меня это заняло 3 часа и за компом невозможно ничего делать((((((((((((((((((((
не сгорит процессор 3 часа под нагрузкой??????????
Reutoff
02.03.2009
Азазело писал(а)
не сгорит процессор 3 часа под нагрузкой??????????

Если комп нормально собран и на процессоре стоит хоть какое-нить нормальное охлаждение (тот же боксовый кулер), то ничего сгореть не должно.
У меня проц и память разогнаны на 25%.
Летом в жару на кодировке видео мать начала попискивать =)
Reutoff
02.03.2009
Вроде в начальных условиях про разгон ничего не было сказано ;-)
Если не разогнан и собран нормально, то должен стабильно работать круглосуточно
Sery NIK
02.03.2009
Азазело писал(а)
я тут хотел перекодировать 2 часа видео так у меня это заняло 3 часа и за компом невозможно ничего делать((((((((((((((((((((

На атлонах видео заниматься - садо_мазо.
Да ладно. По тестам обработки видео, если брать равные по стоимости системы, то intel как отдыхал последние лет пять, так и продолжает. А уж про игры я вообще не говорю.
Не берем, конечно, самые топовые системы, аналога которых у AMD нет. Но они и стоят запредельно...
Sery NIK
02.03.2009
Правильно, Интел "отдыхает" и на нём во время кодирования можно продолжать решать другие задачи. :)
А вот аналогичные атлоны пердят и пыжатся во время этой работы - лучше не подходи и не трогай.
Кроме того, [/i]90% софта (монтаж, композитинг) заточены именно под Интелл[/i], о чём прямо говорится в System requirements. Атлоны опять в заду со своей эмуляцией sse.
:)
Вот ты Adobe всуе вспомнил...
На атлонах премьерка ПРО (7.0) вообще не запускался, только на атлонах ХР, да и то через .опу работал...
---
Всё уже давно испробовано и протестировано.
Если заводить тему "VS", то это надо на оверклокерсы. :)
mixmix
02.03.2009
Слушай товарища Sery NIK. Он правду говорит. На данный момент Интел рулит.
Последние лет пять атлон уныло курит, глядя на то, как работает с видео интел :-))) И по тестам, и по реальной работе.
Да и когда рулил - глючил. У меня был Атлон 1700ХР, пахал быстрее Р2200, но каждые 3-4 недели приходилось восстанавливать систему из бэкапа, ибо до синего экрана падать начинало, абсолютно на пустом месте.
РЕЖИССЁР писал(а)
Да и когда рулил - глючил. У меня был Атлон 1700ХР, пахал быстрее Р2200, но каждые 3-4 недели приходилось восстанавливать систему из бэкапа, ибо до синего экрана падать начинало, абсолютно на пустом месте.

Почему вы все не читаете того, что пишется, а слушаете только себя?
Во-первых, 5 лет - это срок, когда появились 64 битные атлоны, и тогда AMD резко вырвалась вперед (об Athlon XP речь вообще не шла, я на нем как-то даже не поработал, был PIII). Во-вторых, и это самое главное - "ПРИ РАВНОЙ СТОИМОСТИ" продукты AMD быстрее.
Про восстановление каждые 3-4 недели отношу к детским соплям, вызванным миллионом самых разных причин, и не комментирую, ибо сижу на AMD начиная с 486DX4-100, которым заменил родной 486DX2-50 в ноутбуке. До этого, равно как и параллельно с AMD работал на intel.
mixmix
02.03.2009
Именно после этого Интел тоже уже несколько раз вырвалась вперед. Ты б еще впомнил что лет 15 назад было...
Читать начнем когда-нибудь? "ПРИ РАВНОЙ СТОИМОСТИ"
mixmix
02.03.2009
Да равная стоимость. В прайсы тоже лет 5 назад заглядывал?
iZverG
02.03.2009
ох и плохо же вы обзоры читаете. недавно только хобот тестил процы РАВНОЙ ценовой категории. вышло так, что платформы одинаково стоящие, показали результаты идентичные до нескольких процентов ))
А не я начал вопли про то, что AMD отдыхает.
Пришли к тому, что все примерно равны. Ok. Согласен.
Заберите ваше "курит" и я забуду про AMD. :)))
Ваша религиозность меня поражает))) Я говорю о конкретной задаче: работе с видео. Остальные приложения меня не волнуют.
Начиная с P2800 с НТ видео быстрее и стабильнее обрабатывалось на пнях, даже если они проигрывали в остальных задачах.
Во-первых: отличие в стоимости - это 10-20-30 баксов, только между процессорами, остальное железо стоит одинаково. Ну так вот, эта разница несущественна, а во-вторых: меньшая стабильность при работе с видео сводит выгоду на нет. Кстати, упоминания про AMD в качестве рекомендованной платформы для работы с видео я встречал только для эксклюзивной многопроцессорной тачки под не менее эксклюзивную плату монтажа от Канопуса.
Справедливости ради замечу, что при работе с трёхмерной графикой раньше всегда были предпочтительнее Атлоны. Правда сейчас мой знакомый, профессионально занимающийся 3D, взял себе тачку на ксеонах.
Перекидываете с больной головы не здоровую.
Про то, что AMD круче я не говорил.
Я лишь огрызался на ваши вопли "AMD курит и отдыхает". Так что вы оба доказали, что ВАША религиозность имеет под собой сомнительные основания.
Sery NIK
02.03.2009
Можно полюбопытствовать - список софта (видео) на котором так шустрит атлон и позволяет параллельно, например, с кодированием выполнять, например, батч_ресайз фото в ФШ?
Вчера я благополучно в Adobe Photoshop Lightroom 2.1 64-bit конвертил около 150 RAW по 10Mpx, при этом у меня слева наверху экрана крутилось какое-то кино из тв-тюнера beholder, а сам я писал на какой-то форум.
Только атлон тут вовсе ни при чем. Равно также у меня мог работать и пень.
Если мне приспичит такая же хрень при конвертации видео, я только выставлю для Virtual Dub приоритет пониже и ничего не замечая буду, например, заниматься извращениями в шопе. И, уверяю вас, что в шопе я не буду замечать, что у меня что-то делается в фоне. Причем, поскольку начиная с первых NT реализована вытесняющая многозадачность, когда я думаю в шопе или ворде и, соответственно, комп не очень занят, активный процесс откушает весь свободный ресурс.
При чем тут тип процессора я все не пойму? Распараллеливанием задач операционка занимется, а не процессор. Также у меня все работало и под PIV и под K6-III.
Sery NIK
02.03.2009
www.provis.ru/?action=catalog&tid=nle01#
Пробежать по всем ссылкам и найти сертифицированное (или рекомендованное) оборудование на амд.
Наверное, там "чуваки "пальцы гнут".
Рекомендую так же офсайты Канопус_Томпсон, Эйвид, Эдоб - готовые решения для монтажа.
Задача - найти хоть где-нибудь атлон.
Ребятам, наверное, "религия не позволяет" его фтыкать?
---
Мог бы ещё рассказать про свой опыт, но это уже ближе к лирике...
вы то про одно, то про другое...
Найдите лучше такое, которое бы, например, работало только под Pentium.
Думаю, упоминание про обязательность SSE3 вы найдете только для софта под Mac. Это реально.
Я ж не говорю, что сейчас надо обрабатывать видео на Athlon XP.
Я говорю, что Athlon 64, а уж тем паче Opteron, Phenom пригодны для этого в той же степени, что и пень.
А пальцы гнут Sun и IBM, которые свои графические станции и серверы строят на Opteron. Давно гнут, кстати.

ps Надоел, первая же ссылка:
"Intel Pentium III 800MHz или выше, AMD Athlon XP"
www.provis.ru/pprod.php?id=6152
EDIUS editing software is capable of editing both SD and HD content in real time, however the system requirements for real-time HD editing are significantly higher than for SD editing. The requirements shown here are for real-time HD editing.

* Intel or AMD CPU with a 3 GHz processor speed or faster (multiple CPUs and/or multi-core CPUs are recommended. SSE2 and SSE3 instruction set supported)
* 1 GB RAM (2 GB or more recommended)[/i]
* 800 MB free disk space

desktop.thomsongrassvalley.com/products/EDIUS/index.php#specs

хватит я думаю
iZverG
02.03.2009
Вообще прав Режиссер. Он давно профессионально работает с видео и знает, что такое оптимизация под Интел и насколько шустрее будет работать конвертация, если умело сочетать программы и железо.
АМД не курит, это хорошие процы. Они не виноваты, что все производители программ изначально оптимизируют свои продукты под SSE. Но в профессиональном кодировании видео лидируют все же Интелы.
iZverG писал(а)
Они не виноваты, что все производители программ изначально оптимизируют свои продукты под SSE.

SSE поддерживал даже K6.
Кстати, Athlon 64 поддерживает SSE2, а феном так и SSE3.

А Virtual Dub 64, как практически и весь Open Source софт оптимизирован под AMD 64. И что?

Если уж на то пошло, то шустрее Intel только на плавучих операциях, а не потому, что софт под него оптимизирован. А звук (DSP) и графика - это по больше части плавучие операции. Потому и обработка видео часто быстрее на Intel. Но не настолько, чтобы об этом вспоминать.
Оптимизируют как раз под AMD, потому, что у них есть фичи, которых нет в intel. Все, что интел вводит, c небольшой задержкой появляется у AMD.
И зачем тут cs3-cs4?
Чтобы всё тормозило и глючило?
Здесь cs - за глаза. А скорее - другие, более простые, лёгкие и менее требовательные к железу программы.
РЕЖИССЁР писал(а)
И зачем тут cs3-cs4?

Прочитайте внимательно: дальше речь шла о некоем перфекционизме. А именно о 64-битной системе и 64-битных конверторах, которые есть в CS4.
Я, кстати, не нашел НИ ОДНОГО ГЛЮКА в CS4, на который пересел сразу после появления. Оговорюсь: у меня 4G памяти, двухголовочный атлон и сначала XP х64, сейчас - Vista х64. Другая, конечно, весовая категория. В такой конфигурации не глючит. С 1 Г памяти и пробовать нет смысла.
А про простые и легкие согласен - простая перекодировка шустрее всего идет под Virtual Dub. Только этой софтиной еще пользоваться надо уметь.
Сравнил танк с Нивой... 5 баллов! :-/
На сим вижу дальнейшее обсуждение с вами темы бесперспективным и прекращаю его, ввиду очевидной неадекватности собеседника.
А кто начал про AMD курит?
Я ли? Я вообще про процы не говорил.
Я лишь доказывал, что ВАША религиозная неадекватность не имеет под собой ни какого основания.
Хватит, но Гиг еще не помешает (если подразумевается обработка).
Программ куча - от примитивных "захват-запись", до редакторов с кучей возможности.
Если особых требований к результату нет - то хоть Нерой (8,9) делайте.
Даже гига не нужно - постарее пакет поставить...
Новая тема