--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пожизненный запуск BIOS

5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeeS
02.03.2009
День добрый, господа! С весной вас!

Такая фиговина приключилась - ни с того, ни с сего на одном компе стало загружаться меню настроек биоса. Включаешь комп, вылезает, перезагружаешь - опять вылезает.
Загружается виндовс тока если выйти из биос без сохранения параметров. Чего это такое? Я не пойму никак.

Вот такие пироги с котятами.
hammers
02.03.2009
батарейка биоса может разрядилась?
LeeS
02.03.2009
так он не сбрасывается, даже дата и время правильные.
Immort@l
02.03.2009
а если выключить и из розетки вынуть ненадолго? Сбросятся настройки?
LeeS
02.03.2009
нет, это не прокатит. На нем бесперебойник, который выключается перед уходом с работы. Все выхи стоял без питания и ничего не сбросил.
Кнопка del запала? ;))))
Публицист писал(а)
Кнопка del запала? ;))))

+1 :)
LeeS
02.03.2009
ой, какие мы деловые... Не настолько я тупой всё-таки....
Saul
02.03.2009
Я помню материнки, которые вылетали в биос, если по их материнскому мнению, что-то было не так в стартовой конфигурации. Но было это довольно давно..
LeeS
02.03.2009
материнка эта не сильно старая. Ну относительно. А биосит даже если лоад дефаулт стелать.
Если мамка INTEL, то на ней может быть перемычка CONFIG, в одном из положений которой всегда будешь попадать в BIOS.
LeeS
02.03.2009
он нормально работал и никто туда не лез. Если тока такая проводящая пыль, это другое дело, но где её взять - пыль эту? не в токарном цеху работаю.
E-Hauler
03.03.2009
А что доки по матери говорят? Есть такой функционал? Если есть, то даже если и пыль не проводящая, то от температур могло чего распаяться - запаяться и куку. В общем похоже сюда надо копать.
Immort@l
02.03.2009
Кстати, а комп не разогнан, а то может нестабильность появилась, вот он и предлагает коррективы внести?
LeeS
03.03.2009
не, разгоном я не занимаюсь, тем более на работе
Новая тема