--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сканирование нескольких листов в один файл.

36
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
02.03.2009
И снова здравствуйте!
Вопрос у меня опять по типу "либо лыжи не едут, либо пора на покой".
Задачку мне заганули такую - мол хочу я взять накладную или счёт фактуру листов из 3-5. да и сохранить её в ОДНОМ файле! А я репу почесал и понял, что пора народ поспрошать - есть ли такая тулза, которая на лету "склеивает" отсканеные документы или бухгалтера опять что-то неимоверно попутали (ибо это мол требование официальное к докУментам)?
Andy-man
02.03.2009
Microsoft Office Document Scanning - это точно умеет
RealVaVa
02.03.2009
А в колечко не сольёте? Оч нада!
В каком формате?
Формат DJVU (дёжавю) это точно умеет. Собственно говоря, он для этого и создавался.
В нём обычно книги отсканированные распространяют... Листов на 500 так :)))
MonitoR
02.03.2009
tiff многостраничность поддерживает
RealVaVa
02.03.2009
А тулзу не подскажите?
Reutoff
02.03.2009
ЕМНИП я даже в IrfanView в многостраничные тиффы сканировал.
RealVaVa
02.03.2009
Сделал через него! Спасибо! Но предложений жду исчо!
Vanek505
02.03.2009
как вариант pdf
McLane
02.03.2009
сканеры Epson и HP умеют своим софтом сохранять в один файл - pdf многостраничный уже много лет
Reutoff
02.03.2009
У меня МФУ Кэноновское стоит - тоже умеет подобную фигню делать.
Reutoff
02.03.2009
А кто мешает данные отсканированные накладные в pdf загнать? Чаще всего так и делают - по крайней мере в таком виде финансовые документы приходят.
RealVaVa
02.03.2009
Сори! Забыл уточниться - требуют именно jpeg или tiff, Так что в pdf ни катет, ни гипотенуза!
Reutoff
02.03.2009
Тогда остается tiff. Jpeg многостраничность вроде не поддерживает.
PS С каждым разом сильнее убеждаюсь, что работа в бухгалтерии каким-то образом негативно влияет на сознание... Чем их pdf не устраивает? :-)
RealVaVa
02.03.2009
Сама ни панимай, насяльника!

Кстати! Так чем в тифы перевыести скопом то?
Я в свое время спрашивал, мне и Irfan советовали, и ACDSee Pro 8 или 9, но я так и не нашел в них такой функции. А вот в FineFeader - нашел :). Точно не помню, где это там, давно дело было. Если не найдете, стучителсь в приват.
Reutoff
02.03.2009
Вот Ирфан. Окошко начала процедуры сканирования. Специально красным обвел :-)
galkin
02.03.2009
Давно использую для сканирования сертификатов в мультистраничные tiff
бесплатный (для некоммерции) XnView
Очень удобно, русифицировано, сохраняет настройки, шикарный поиск (обсуждали уже).
Есть утилита командной строки для групповой конвертации.
Раньше (лет 5 назад) испоьзовали PaperPort
Бухи дуры, их просто надо слать лесом и делать КАК НАДО, а не как эти курицы хочут.
Ставишь им Print2PDF + любой из тысячи валяющихся в сети конвертеров PDF2JPG.
И пусть дрочатся, если у них мозга нет.
Любая программа-сканировщик делает это без проблем. Хочешь в ПДФ, хочешь в ТИФФ, хочешь в ДеЖаВЮ.
galkin
02.03.2009
Проблемы бывают для ЮЗЕРА - ему подавай простой настраиваемый интерфейс (пара кнопок - сканирование и печать и все), чтобы настройки запоминались (разрешение, степеньсжатия, место хранения, формат, маска имени и т.д.), поиск по любым символам .

Да, еще возможность использования как внешнего просмотровщика для 1С например...

Словом мелочи, без которых невозможна поточная работа.
Новая тема