--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перенос лицензионной XP на другой компьютер

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MazavrBazavr
03.03.2009
Есть коробочная лицензионная версия XP, установленная на комп. Нужно перенести ее на ноут. Активируют ли мне систему, ведь конфигурация компа совершенно другая?
И вообще, возможен ли перенос системы с одного компа на другой? Знаю, что с OEM этот номер не проходит. А как с коробочными версиями?
kemy
03.03.2009
коробочная версия 3 раза активируется
переносить можно.
коробочная версия 3 раза активируется

ОМГ. То есть, пару раз переустановил систему (даже на одном и том же компе) - и всё, прощай лицензия?
Doch2r
03.03.2009
надо будет звонить в МС и объяснять
BESiK
04.03.2009
писец! За 10 лет у меня ни разу не стоял лицензионный хрюш! И что, часто такие проблемы?
Doch2r
05.03.2009
при грамотном подходе - нет
BESiK
05.03.2009
Уффф..... Ну тогда ладно, а то я вообще вшоке просто!
Atom
03.03.2009
MazavrBazavr писал(а)
Знаю, что с OEM этот номер не проходит.

Почему?
Saul
03.03.2009
В силу своей сущности :)
Atom
03.03.2009
типа погорела метеринская плата, сломался жесткий диск - покупаем новую винду? :)
уже можно даже перепродавать можно, активировать правда придеться в ручном режиме
Atom
03.03.2009
я об этом же.
Покупали отдельно от всего ОЕМ.
iZverG
03.03.2009
жесткий диск тут не при чем. да по сути и материнка тоже. если это РЕМОНТ. а если это плановая замена комплектующих - да, считается новым компьютером. грань тонкая, и этим можно пользоваться, если подойти грамотно.
Doch2r
03.03.2009
согласно лицензионному соглашению, ОЕМ-лицензия привязана к конкретному компьютеру, с которым приобреталась

покупать ОЕМ для себя отдельно от компа нельзя с марта 2008 года
можно только для сборки и последующей перепродажи
это отражено в текущей версии лицензии МС для сборщиков систем
до этого - да, было можно отдельно купить ОЕМ

компонентом, определяющем "индивидуальность" компа по версии МС является материнская плата
то есть можно менять процы, винты, память, видюхи - ОЕМ-лицензия остается действительной
при замене материнки с целью апгрейда - покупать новую винду
исключение - замена материнки на аналогичную в случае выхода из строя

на сайте МС и их форумах все эти вопросы подробно разжеваны
к сожалению, многие не в курсе этих дебильных лицензионных нюансов
iZverG
03.03.2009
и суть в том, что главное в компьютере - это КОРПУС, в который на протяжении следующих лет 10-15 может спокойно вставать новое железо )) потому как наклейку фик сдерешь ))
Doch2r
03.03.2009
я все хочу спросить кого-нить из официальных представителей МС, как они относятся к наклейкам на скотче, хе-хе
iZverG
03.03.2009
спроси ))) Вон ИТИСа спроси, он тебе передаст дословно ))
Atom
03.03.2009
и как дословно?
N-style
03.03.2009
А я бы еще и сверху скотчем заклеил, а то юзверы ставят на системники все что не поподя и все наклейки ободрали.
BESiK
04.03.2009
у знакомого лол.... у он ваще бальной по теме переустановок, дык у него наклейки 2003, хрю и виста на ноуте. Идейный мля *уважительно*
На сайте Мс есть четкие требования где и как клеить. А официальным представителям МС, лично по барабану как вы их будете клеить.
я вот знаю примеры: в школах не то что на скотч, лачат в несколько слоев! Все равно обдирают.
Школам, да и вообще всем организациям, надо лицензии покупать, и не париться о наклейках. :)
iZverG
06.03.2009
Более того - в нашей области уже на все школы OLP Academic раздали. Зачем кому-то нужны наклейки??
А у меня моя уборщица наклейку оттерла - налепил - говорит тут всякой фигни :)))
Берегите свои наклейки ! :)
Восстановлению не подлежат.
Новая тема