--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Microsoft Windows 7

2
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
03.03.2009
Кто-нибудь уже пользовался?
что за зверь? смотрю все какие то сборки выкладыват....она вообще официальная то есть?
grover
03.03.2009
какая то бэта одно время на М$ раздавалась, говорят пошустрей висты
McLane
03.03.2009
да есть пока beta 7000
работает шустрее висты.
продумана получше висты.
стоит второй системой на ноуте. по скорости также как и хрюшка.
оборудование нашла все. (только беспроводка определилась, сетку видит, а вот не хочет работать - надо драйвер обновить).

взять где - на торренте есть ...tt.org и на санетовском торренте тоже есть
@NTi
03.03.2009
тоже ставил, не заработал нормально звук, дрова разные пробовал
Dead
03.03.2009
дык на нее переходит народ или как? смотрю проблемы с дровами, а проги на ней все идут? да и весит она что то не мало( требования 12 гигов это уж ваще чет много
переходить на бету? оригинально...
"Вот выйдет первый сервиспак" (с) народная мудрость.
Sery NIK
03.03.2009
McLane писал(а)
да есть пока beta 7000
по скорости также как и хрюшка.

есть и 7022, и даже 64х
На чём "скорость" измерялась"?
У меня крутилась гораздо "медленней" XP PRO.
McLane
04.03.2009
измеряется :)
на ноуте Toshiba L40-139 с 2Gb памяти.
Sery NIK
03.03.2009
Ставил сборку 7022 (русскую :/) от февраля на DualCore Intel Pentium D (3366 MHz).
Не могу сказать относительно висты, не ставил сиё гуано на эту машину, но то, что 7ка быстрее ХР - полнейшее гониво, а тошнит от её "умностей" и "красивостей" так же, как и от висты. Кстати, эверест показывает эту ось как виста_ultimate :)
Снёс нафиг!
Надо ждать релиза 64_битной версии.
Кстати, 64х бета в сети уже с неделю гуляет, скачал бы, да интернетом обделён. :(((
---
Брал на файлопомойке местной (не помню уже какой), вроде как бы и ISO, но DVD диск получился не bootable, разбираться не стал...
Есть 64-битная, бета 1
на торрентах хвалили, типа быстрее висты 64. не знаю, не знаю...
могу лишь сказать, что виста 64 однозначно быстрее xp 64 (когда памяти много) и стабильнее
серьезно Семерку я пока не сраванивал, ибо меня интересует графика во всех видах, а это все ставить да проверять время немеряно
на выходных может попробую
DExster
03.03.2009
поставил в планы посмотреть:)
хм. работает в качестве основной системы дома..
свои впечатления уже писал как-то на местных форумах "я люблю" и "я ненавижу"
и ещё тут возможно...
если коротко, то нравится. перешёл с висты сп1 на 7000.
если не качать кривые локализации, кряки-активаторы к ней, то всё норм.
ElGull
03.03.2009
Поставил 7022 локализованную на свой ноут. Кряки-активаторы к ней не нужны в принципе, ключи лежат в открытом доступе. Майкрософт их бесплатно раздавали.
Дрова ставил только на видеокарту, остальное поставилось само. Только еще специфический софт от Асус ставил.
Работает система шустрее Висты, это однозначно. У меня даже шустрее ХР. Также приятен тот факт, что я смогу со своей лицензионной Висты на Семерку бесплатно перейти.
А в целом - та же Виста, но без генератора случайных ошибок, более легкая и вообще сильно доработана напильником. С софтом проблем нет, демонический и алкоголический софт давно предал анафеме, так что жаловаться совсем не на что.
два момента: я бы не советовал ставить всякие "русские сборки" только потому, что их делает не микрософт, а "логинвовчики" и другие энтузиасты-любители.
второй: есть уже несколько обновлений, которые фиксят пару проблем с бэтой, а насчёт совместимости софта, если с этим имеются проблемы, лучше почитать aeroXP или тот же thevista.ru . там достаточно много энтузиастов.
про "ту же висту" согласен по двум причинам: ядро пока ещё то же на стадии бэта-релизов, а в целом gui похож, она удобнее во всяких мелочах и потому работать с seven комфортнее.
Sery NIK
03.03.2009
Gordon Shamway писал(а)
два момента: я бы не советовал ставить всякие "русские сборки" только потому, что их делает не микрософт, а "логинвовчики" и другие энтузиасты-любители.

Сам терпеть ненавижу, но 7022 - это оф.бета мелкософта. В т.ч. и локализация.
"Русская" она у меня потому, что другой в нашем болоте не водится, а к интернету из этого болота хз ещё когда допустят...
про "болото" не очень понял, ибо в кольце даже можно найти нормальную ОС, без псевдо-локализаций.
ElGull
03.03.2009
Сначала ставил чистую, без локализации. Но выловил пару проблем с отображением русского шрифта в софте. С локализованной такого нет. А фиксы вроде качаются автоматически, меня не спрашивают)
с очень большой вероятностью проблема со шрифтами решается включением русского языка для символов юникода. делается в панели управления, языковых настройках. ещё со времён XP это не менялось..
ElGull
03.03.2009
Все делал. Не спасло.
Sery NIK
03.03.2009
Gordon Shamway писал(а)
ибо в кольце даже можно найти нормальную ОС

Есть поисковики? (торрентами не заморачиваюсь).
"болото"="кольцо".
---
Насчёт локализации - уже лет так восемь пользую только нормальные ос/программы. В оригинале и без локализаций. Даже без оф. MUI.
+1 за оригинал.
seven брал в кольце, если не найдёшь сам, то могу выложить x86 build 7000.
сейчас правда есть уже и по-новее сборки...

добавлено: есть вот такое чудо, ссылки оказались живые там, где брал
7000.0.081212-1400.ULTIMATE.ENGLISH.DVD-WZTiSO X86
Версия: 6.1.7000.0.081212-1400
Язык интерфейса: только английский

share-nn.ru/156873759
share-nn.ru/64217410
Sery NIK
03.03.2009
Спасибо!
Aleks 719
04.03.2009
Благодарствую.
открою страшную тайну - нынче есть официальные локализации программ :о)
От нелокализованных отличаются тем, что в них поправлены предыдущие баги :о)
Sery NIK
04.03.2009
Я знаю.
Не поверишь - не могу смотреть на русский интерфейс, да ещё с такими терминами...
Как-то года с два назад, попав за комп с русским ФШопом, испытал лёгкий шок, потом ещё минут десять (шоткаты даже не все работали) пытался тыкать мышкой и перевести белиберду фэйса с русского на английский. :)))
Dead
03.03.2009
все понятно......короче пока останусь на хр...самоделки ставить не хочется, а бета версия она и есть бета)
mbbm
03.03.2009
Ну не знай, не знай... Приятственная вещица, буду перебираться на нее постоянно. Вот при подключении в домен W2K чего-то 7-ка отвратно работала с сетевыми ресурсами, а как домашнее решение - очень хорошее.
Dead
04.03.2009
ну а проги под него идут нормально или как?
такие как ACAD например? или не известно?.......

еще глупый глупый вопрос.....разрядность 32/64 то от проца зависит??? или от системы? ну тоесть поставлю висту будет 64, поставлю хр будет 32....
mbbm
04.03.2009
Честно говоря, не знаю, мельком видел где-то в Нете списки на 100% несовместимых с семеркой прог. Тестил на работе, ставя на ноутбук вместе с типовым набором офисных прог (офис, фотошоп). Проблемы были только с видюхой, а так - реально понравилось.
Зависит от процессора, разумеется, и от того, какую систему ставите.
Должен быть или Pentium 64 или Athlon 64
И еще, для реальной работы в системах х64 нужно как минимум 2Gb памяти.
Чтобы установить XP/Vista х64 нужны, разумеется, соответствующие установочные диски.
Публицист писал(а)
Должен быть или Pentium 64

это хто?
А я понятия не имею, какие у них номера, да как они подразделяются. Набор команд Intel64 должон имецца.
McLane
04.03.2009
+ многа
Новая тема