--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Powercom не включается после длительного перерыва в работе

3229
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krax
03.03.2009
Проработал Pwc Imperial 525va пару месяцев. Потом понял, что мне нужно что-нибудь с синусом и купил SmartUPS 1400va, а pwc положил в кладовку. Пролежал он там месяцев 8. Понадобился, достал, поставил заряжаться. Через сутки попробовал включить. Не включается ни с нагрузкой ни без. В сервис или что?
ElGull
03.03.2009
Если еще на гарантии, то в сервис.
Immort@l
03.03.2009
батарея всё это время была подключена? если да, то скорее всего разрядилась в 0 и зарядка не поможет. Менять.
ЗЫ только сначала конечно надо убедиться в этом)
7aladin
03.03.2009
Проверь предохранитель или термо-предохранитель. При нажатии на кнопку пищит?
Дай ему постоять в сети несколько дней.
Immort@l
03.03.2009
имхо если батарея разрядилась ниже допустимого порога, то его можно хоть год заряжать)
Krax
04.03.2009
Нет никакой реакции на кнопку.
Airton
03.03.2009
проверить батарейку , если в дым посажена то может и не стартовать, врятли он умер от лежания на полке
Krax
04.03.2009
Батарея видимо "в дым посажена". Можно ее как-то реанимировать в домашних условиях или лучше в сервис. Гарантийник где-то профуфлындил. :(
Airton
04.03.2009
Дома даже не знаю чем ... автомобильным зарядником на минимальном токе
Krax
04.03.2009
Я вот это и имел ввиду. Или не стоит экспериментировать?
Airton
04.03.2009
попробовать . Но именно минимальным током, и напряжение на аккуме контролировать, как до 12 дойдет вырубать
Krax
04.03.2009
Спасибо, попробую.
Krax
04.03.2009
А на каком минимальном уровне напряжения теоретически упс должен увидеть аккум? Померял напругу на аккуме - 5,62 вольт. :( Автомобильной зарядки у меня нет. нашел в закромах бп на 1А. Но он выдает даже не 12, а 11,64 вольта.
Airton
04.03.2009
помоему 10 или около того
Krax
04.03.2009
Всем спасибо. Поднял на аккуме напругу до 7В - упс его подхватил. :))
Immort@l
04.03.2009
Велика вероятность из-за долгого хранения батареи в разряженом виде, что апс не будет толком держать. Проверь. если что - меняй батарею они не так и дороги
Krax
04.03.2009
Уже понял. Тут мне сказали опытные люди, что если напруга у кислотника ниже 8в хоть раз опустилась, то жить ему осталось недолго. :((
Immort@l
04.03.2009
это да
Mihalych
04.03.2009
А батарея в каком исполнении? Никель-метал-гидрид или чо там?
ЗЫ. Вопрос исключительно для накопления опыта.
ЗЫЗЫ Что то часто на APC жаловаться стали, к сожалению.
Krax
05.03.2009
Не обслуживаемый кислотник.
APC как раз работает без проблем. Глючил PWC, да и то по моей вине...
вобщем так, берешь заряженный акум подключаешь его вместо старого включаешь бесперебойник, когда пройдет тестирование , отключить новую заряженную и поставить старую, и оставить заряжаться на несколько часов
Krax
04.03.2009
Нету подобного заряженного аккума. :( Ну разве что крона... Но как бы ее не разорвало при подключении. :))))
ну что есть на 12А , его воткни
в конце концов же новый купили бесперебойник , от туда позаимствуй на 10 минут
swall0w
04.03.2009
Подключи блок питания от компа, либо автомобильный аккумулятор, включи UPS, после того как протестируется выключи UPS и снова подключи "родной" аккум от UPSа, теперь UPS должен запуститься. (я так запускал APC`ный ups). Однако аккумулятор может и не заряжаться, как в моем случае, как я ни патался... и аккумулятор от UPS`а пришлось менять...
видимо акум совсем дохлый был
swall0w
04.03.2009
:-), смело выдавал 0.6 V...
Новая тема