--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МФУ - лазерное, цветное

10
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, какое лучше для дома? Чтоб фотки печатать на А4, может быть буклеты?
Какой ресурс у даных девайсов? В смысле печати? У самой дома всю сознательную жизнь стоял обычный лазерный черно-белый принтер типа Самсунгов и т.д. Теперь нужен цветной. На сколько хватает цветной печати?
Reutoff
04.03.2009
Я бы скорее посоветовал отдельно сканер и отдельно струйный цветной принтер с СНПЧ или заправляемыми картриджами.
Спасибо, но я же для дома, а для дома хочется что-нибудь такое, что меньше займет места.
сканер отдельно много места не занимает..а по деньгам выигрышь приличный
Просто у меня какое-то стойкое недоверие, что ли, к струйным принтерам вообще.
Airton
05.03.2009
у меня сканер аккурат поместился на лазерник цветной сверху .
ElGull
04.03.2009
У цветных лазерных принтеров низкое качество печати, фотографии печатать не получится. Будут всего лишь цветные картинки. На самом деле, проще взять струйник и СНПЧ.
iZverG
04.03.2009
неправда. качество очень неплохое. фотопечать плохо получается из-за рельефа печати - тонер не впитывается в бумагу, а ложится слоями. а фотореалистичность как таковая есть.
единственный плюс лазерника - ему пофиг на какой бумаге печатать. По всем остальным параметром он сливает любому струйнику ценой выше тыщи рублей, печатающему на самую дешевую фотобумагу.
ElGull
04.03.2009
Зря. Некоторые "названия" бумаги захватываются по нескольку листов, некоторые не хотят забираться из лотка или зажевываются при печати. Другие же - наоборот, безпроблемные. Но для каждой модели принтера со временем приходится подбирать бумагу.
Mihalych
04.03.2009
Речь идет о другом. Перечитайте пост Deathmaker'а. Ответственно заявляю, что все известные мне на данный момент цветные лазерные принтеры уступают по качеству (читай восприятию картинки на "глаз") средней руки струйному принтеру. Это факт.
ElGull
04.03.2009
Не спорю, факт.
iZverG
05.03.2009
В идеале - да.
iZverG
05.03.2009
и только мы, как полные лохи, печатаем на всех принтерах подряд на обычной джетпринтовской фотобумаге. с учетом конечно, что и чернила той же марки. и ничего - подбирать ни разу не приходилось.
Мне нельзя струйный, т.к. по основной работе я печатаю в день по 100-150 стр.((( Разорюсь, на фиг.
Наиболее экономичным для вас будет приобретение струйного принтера/МФУ с СНПЧ - почти любой Epson/Canon от 6000 рублей будет отличным вариантом!
Простите мою темноту, а что такое СНПЧ ?
iZverG
05.03.2009
наберите с яндексе СНПЧ и почитайте ))
Спасибо, благодаря вам я расширила свой кругозор))
Reutoff
05.03.2009
Дык для этого и существуют СНПЧ и заправляемые картриджи.
С СНПЧ стоимость одного отпечатка достаточно смешная получается.
iZverG
05.03.2009
СНПЧ на Эпсон Р270 - краску будете раз в месяц покупать или реже. А стоит она копейки. Купите раз по поллитра бутылки и хватит надолго.
а краска не будет высыхать, если не пользоваться месяц?
iZverG
05.03.2009
А разве трудно печатать не раз в месяц, а раз в неделю? Например фотки... для себя и для друзей - они стоить будут примерно по 1,5-2 рубля... дорого разве?
Т.е. он сохнет все-таки????
любой струйник сохнет. НО! Есть струйники, у которых головка встроена в картридж (например НР), а есть, у которых встроена в сам принтер.
Т.е. при высыхании головки НР мы просто покупаем новую головку (картридж), а при высыхании головки Епсон - новый принтер.
Лазерные не высыхают?
Просто всегда имела дело с черно-белым лазерником, и такой проблемы вообще не было, даже когда уезжала на лечение на полгода, и принтером никто не пользовался.
Вот и хочу узнать, цветной ТАКОЙ ЖЕ по обслуживанию, качеству печати как черно-белый??
лазерные не высыхают ))можно еще сказать что картриджа лазерника на мягко говоря "на подольше" хватает...))
Airton
05.03.2009
ну .... вот с пары метров не очень то кто отличит мой лазерник от струйника
iZverG
04.03.2009
не берите в голову. для современных моделей цветных лазерников печать буклетов будет слишком дорогой. либо струйник с МФУ, либо офсетная печать.
Мне буклетов надо немного - около 100 в месяц и то, не каждый месяц.
Ну вот!!!!!!!!!!!! Теперь я совсем засомневалась(((((
7aladin
05.03.2009
У меня МФУ струйный НР, цветной лазерный принтер, струйный фотопринтер.
На МФУ не печатаю, т.к. в этом нет необходимости, но регулярно сканирую документы.

Если работа позволяет, покупайте лазерное МФУ(12500 -15т.р). Расходка дорогая, но в домашних условиях одной заправки хватит на пару-тройку лет.
Для буклетов и представлений лазерный принтер , имхо, вне конкуренции и никто меня не переубедит.
Учителю домой не посоветую, ибо никогда не окупится принтер :-)
Reutoff
05.03.2009
Буклеты да, согласен.
А вот фотки на лазернике не особо - в первом посте говорилось о фотопечати...
Буклеты приоритетнее для меня!
iZverG
05.03.2009
ага... 100 буклетов... при полной заливке страницы (а там с двух сторон, как я понял) этот буклет будет стоит рублей 20, если не большей. Это недорого??? Любой струйник с СНПЧ напечатает их на хорошей бумаге раз в 10 дешевле.
Airton
05.03.2009
дешевле. Я считал.(хотя с нынешним курсом .... ) Да и у струнников краска размывается водой .
Airton писал(а)
Да и у струнников краска размывается водой .

серьезно?
Airton
05.03.2009
Да , кроме пигментных чернил. Но там свои заморочки.
iZverG
06.03.2009
вы буклеты под дождем будете раздавать? тогда да, печатайте на лазернике на пленке )))
iZverG
06.03.2009
Поверь, Николай, с нынешними ценами - уже не дешевле. Если чернила покупать по поллитра - стоимость чернила на лист копеечная... а тонеры все дорожают и дорожают. И не сильно уж они смываются. Плевать на них не надо и чай выливать - куда они размоются? )) срок жизни буклета обычно не превышает недели. зачем на них тонер тратить?
по общемировым прогнозам стратегический вектор развития у устройств цветной печати - в сторону струйной технологии ...
Тем не менее, лазерные тоже в стороне не будут стоять.

Просто, повторюсь, у меня дома лет 10 ц-б лазерники и меняю я их ТОЛЬКО потому, что хочется новую модель, или быстрее печать или просто надоел. Ни разу лазерные меня не подводили, всегда сама покупаю тонер в Принт сервис и заправляю сама (или муж).
А у моего брата струйник. И постоянно от него слышу, что опять высох картридж ))) В итоге частенько он бегает к нам, если нужно что-то распечатать.
Так вот! Я хочу понять - цв.лазерный также надежен и дешев в эксплуатации, как ч-б.???
не зна ю.
а СНПЧ - это уже года 2 как требование времени :)
iZverG
09.03.2009
Просто Нижегородка писал(а)
А у моего брата струйник. И постоянно от него слышу, что опять высох картридж ))) В итоге частенько он бегает к нам, если нужно что-то распечатать.
Так вот! Я хочу понять - цв.лазерный также надежен и дешев в эксплуатации, как ч-б.???

ваш брат давно бы себе СНПЧ поставил и печатал не только изредка кое-что, а постоянно и все подряд, в том числе и ваши буклеты.
а ваши лазерники - для текста предназначены. тонер расходуется несильно. попробуйте полную заливку на лазернике печатать - на сколько черных квадратов Малевича хватит картриджа? на 50? сомневаюсь... )
по поводу надежности. для ч/б лазерников фотобарабан редко стоит дороже 500 рублей.
для цветного редко стоит дешевле нескольких тысяч. картриджей там 4. заправлять САМИ вы их скорее всего не сможете. хотя бы из-за чипов.

Я еще не объяснил разницы между чб и цветными аппаратами? ))
плевать не надо. Но вот на солнечном свету струйная печать выгоряет сильно быстрее лазерной :о(
iZverG
09.03.2009
согласен. но буклеты и солнце - вещи не очень близкие )) обычно они лежат в помещении. а если и полежат на уличном воздухе - то не весь день. выцветание важно для объявлений и для фото. первое неактуально для аффтара темы, второе - не для лазера ))
я не учитель, но все равно спасибо)))
А краска на струйнике не высыхает?
KPlus
05.03.2009
МФУ лазерное Samsung CLX-2160 ( цветной лазерный МФУ A4, 16(4)стр./мин., 2400x600dpi, 128Mb)
за 13200р могу продать по карте нн ру
Что-то дорого по карте))
iZverG
05.03.2009
Где-то стоит дешевле? ))
7aladin
05.03.2009
Мвидео 12500, если не ошибаюсь.
Сегодня мониторил в рознице, на контору хочу взять 12500-15тыр на выбор: Самсунг, Херакс, НР.
В Флешке подруга сказала около 12.
В Яндекс-маркете около 11.
дублирую - работал я с москвичами snpch.ru они могут СНПЧ навесить на очень милую МФУ-шку
market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=3471641 :)
Человек вроде про лазерник спрашивал?
так я идеальный вариант предложил, а не лазерник :)
при наличии денежных средств...лазерник лучший вариант чем струйник) Для себя я по крайне мере так считаю..
Мне почему-то тоже так кажется! У вас есть данный девайс? Интересуюсь, т.к. хочу пообщатся с человеком, непосредственно имеющим эту вещь.
7aladin
05.03.2009
просто цветной лазерный принтер стоит 8-9тыр.
Мне по любому покупать сканер еще надо!
а если не пользоваться лазерным месяц (цветное фото) он высохнет??
Вы, по-моему, имели в виду струйную технику - насчёт "высохнет" ... :)
Так вот я и пытаюсь выяснить - у цветных лазерных нет такой проблемы????
нет. просто нет лазерных цветных мэфэу.

не, я наврал. есть лазерные цветные мфу:
market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=4016995
ну, как-бы Гнусмосы-принтеры всегда под вопросом...

сами же видите:

"burbelot
Плохая модель, не самый лучший выбор :-(
Достоинства: Печатает, конечно совсем даже не плохо
Недостатки: Невозможно найти картриджи на принтер. Их нигде нет! Но могут привести через 2 недели. А полностью сменить комплект картриджей стоит 6 тысяч!!! Во и думайте"

и как-бы у того Кэнона ещё дуплекс и по дискам шарашит :)
там же:

Развелось тут недовольных)), ну а что сейчас дешево? Тут про кризис этот отовсюду несется, надоело уж. Не хочется о политике, но все-таки: ведь основную часть населения экономические передряги стороной обходят. Обещали власти, что 98 год не повториться и сделали, не возможно не заметить. Ну а насчет МФУ – правда вещь хорошая. Купил его в августе, никаких нареканий в работе нет, качество на высоте, особенно если со струйником моим бывшим сравнить… Фотографии не плохие получаются, + множество дополнительных функций копира: мелочь, а приятно. Печатаю страниц по 10 в день, показывает что еще 90% тонера, так что должно лет на 5 хватить, по-моему это 6-ти тысяч стоит, хотя если хорошенько поискать можно и в 5 уложиться, узнал уже. Сканер тоже отличный, до покупки у друзей все сканил, так что есть с чем сравнивать. Удобно сразу на flash в jpg сохранять, если время поджимает (студенты поймут). Насчет драйвера тоже все ОК. Ставится довольно быстро, поддержка Vista 64bit порадовала, ради эксперимента пробовал ставить на 2000 – заработало! Резюмирую: берите, не сомневайтесь!
ну остаётся тогда дуплекс, себестоимость оттиска и печать по дискам ... :)
вопщем..у меня 2 устройства лазерник отдельно +сканер..Если выставлять их в ряд, то места занимают больше..если на комп стол,где принтер на 1 полку ниже сканера то все прекрастно..ПО поводу МФУ то самсунг 2160 самый нормальный вариант по соотнош. цена качество, а Kplus предлагает вам самую выгодную цену на данный момент
я не спрашиваю, где выгодно и дешевле купить, для меня вопрос стоит в выборе модели)))
"верить нельзя никому!" :)
точно!
настоятельно рекомендую перед покупкой цветного лазерника, убедиться, что его картриджи заправляемы. Причем - убедиться лично. Т.е. не в интернете прочитать"картирджи можно заправить", а найти в НН фирму, которая скажет - приносите, заправим. Тогда - можно брать. Если не найдете - то готовьте ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.
iZverG
05.03.2009
угу. люди почему-то не учитывают, насколько сильно подорожали картриджи. а они ОЧЕНЬ подорожали. и до скачка доллара и после.
и еще многие думают, что картриджей "должно хватить надолго". а может получиться и так, что первая же партия буклетов - а там 200 полноцветных страниц - убьет половину тонера в принтере.
.... а ведь всё знает тока господь Бог ...
... или см. snpch.ru/index.php?menu=podrobnee
если посчитать, сколько мне встанет картрижд на 100 буклетов, и сколько я отдам денег на эти 100 буклетов под заказ, мне кажется, выгода очевидна.
Или я не права?
Reutoff
06.03.2009
Неа. Не думаю...
iZverG
06.03.2009
не картридж - а ЧЕТЫРЕ картриджа. ну пусть один-два, если считать по количеству потраченного тонера. Причем типографии (вернее фирмы оперативной печати) не будут смотреть, сколько там заливки и каких цветов - а тебе придется постоянно экономить, потому что тупо залить черным цветом полбуклета, чтобы на фоне черного сделать текст и картинки - это почти весь черный картридж ухайдакать. ресурс 200 страниц по 5% - 20 страниц по 50%. вот и считай выгоду...
7aladin
05.03.2009
Вообще, лазерники цветные заправляют??? Кого не спрошу из фирмачей- отказываются.
Я не гордый, сам заправлю.
я всю жизнь сама заправляю..
И пылесосите?
iZverG
06.03.2009
наверно и лезвия умеет грамотно чистить, и тонеры подбирать нужные ))
не поверите...))
Mihalych
06.03.2009
Не-а, не верю! :))
iZverG
06.03.2009
Mihalych писал(а)
Не-а, не верю! :))

+1
Почему? ))
человек, это умеющий, обычно не задает Ваших вопросов :о)
каких именно? ))))))))
Airton
05.03.2009
я заправляю свой CLP-510 , лента переноса тоже попросила сменится, пришлой её счетчик обнулить :) Принтер теперь думает что он 100 листов напечатал :)
вообще заправляют. Например "Булат" (вроде правильно вспомнил название). Сам не пользовался, но рекомендовали.
про модель я тоже сказал..2160-нормальный аппарат ;)
да за ради Бога, как говорится.
минус цвет и печать по дискам, плюс - традиционность.
идеальный на ваш взгляд))
угу. на мой. как человека, который попользовал дуплекс на струйнике :)
Airton
05.03.2009
Вообще вопрос риторический. Если уклон в сторону буклетов-бланков, то на лазернике они выглядят лучше . Если в сторону фото то струйник.
Но покупая лазерник нада сразу пути отхода искать, провентилировать могут ли выбраную модель заправлять и почем.
А то может оказаться что комплект картриджей встанет в цену принтера.
Я себе выбор сделал - цветной лазерник. Наклейки,пленки, визитки, буклеты.... Фотки предпочитаю в фотолабе печатать.
Спасибо за развернутый ответ!
... и вот я тут случайно наткнулся:
forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2040851#post2040851
Mihalych
06.03.2009
А что уважаемое комьюнити скажет о
epson.ru/products/printers/l...&rMenu=technica
Ну и топикстартеру прошу обратить внимание. :)
Новая тема