--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по СНПЧ \ перезаправляемым картриджам.

4
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Immort@l
05.03.2009
Принтер Epson R270. Используется в домашних условиях (текст, фото). Собственно в связи с высоким курса доллара покупка оригинальных картриджей не выглядет целесообразной. Вот задумался прикупить перезаправляемые картриджи (снпч наверно не надо - лишние трубки, бутылки). Насколько пошукал в
Нижнем есть jet print и rdm. Что выбрать?
пробовал RDM на R270 и на 1270
добрый совет - купите перезаправляемые картриджи.
И выкидывайте чернила через год хранения, независимо от того, использовали или нет.
Immort@l
05.03.2009
ну и как RDM себя показал?
В принципе - отлично. Даже калибровать не надо. Чернила идеально подходят. Скачал откуда-то профиль, и все почти как в фотолабе.
Только вот какая штука вышла: примерно месяцев через 8 после покупки случилось очень жаркое лето. Две недели меня в городе не было, принтер в общей сложности больше месяца не работал. И чернила в головке присохли напрочь. Так мало того, от жары желтый краситель в трубке разложился на составляющие с жетым осадком и засорил даже трубки. СНПЧ пришлось выкинуть, принтер отдавали в промывку и закупили перезаправляемые картриджи. На лето планирую залить их промывочной жидкостью или просто спиртом, вымыть все из головки и таким образом законсервировать. А то голова у епсона несменная и дорогая...
Immort@l
05.03.2009
т.е. качество такое же как с оригинальными картриджами (ну или почти)?
зы про головы в курсе)
Нууу.... мож чуть-чуть менее яркие краски. Но это только если рядом два отпечатка поставить. Если образца нет перед глазами, то от фотографии отличит только чел знающий.
iZverG
05.03.2009
джетпринт - такое же. ничуть не хуже.
galkin
05.03.2009
Была похожая проблема, тоже RDM, но с 220 епсон - простой месяцев 8 был, чернила желтые засохли с трубочке подвода, головка засохла.
Все прекрасно отмочилось-промылось Мистером мускулом с нашатырем.
И сейчас на нем печатаю.
рецепт записал :)
А головку вытаскивали, или обошлись штатной функцией продувки?
galkin
06.03.2009
Я на разных аппаратах по-разному делал.
На одном снимал головку и в блюдце с ТОНКИМ слоем жидкости
А на последнем обленился - проложил вокруг парковочной кюветы тряпочку,
взял шприц. надел на него пвх-трубочку (капельница), другой конец на соски головки ,поочередно НЕСИЛЬНО и ПЛАВНО выдавливал из шприца жидкость (ММ).Милилитров по 10...20 на каждый цвет.
Капельницу от СНПЧ снимал всю, промывал в раковине - так удобнее.
Вы вселили надежду. У меня год уже валяется на антресолях А3 принтер...
буду оживлять.
galkin
06.03.2009
Для крайне сложных случаев продают специальную жидкость для отмачивания головки.
iZverG
05.03.2009
прикольно. у вас что - на солнце принтер стоял? слышал я, что качество чернил РДМ плохое, но чтобы настолько...

насчет профиля - у нас на бумаге джетпринтовской недавно тест делали официальный кореловский. чуть-чуть есть отклонения, но цветопередача настолько правильная, что фотографии как живые. если чуток на глаз подрегулировать яркость/контраст/насыщенность - еще лучше становится.
не на солнце, вовсе даже в тенечке
но в помещении до 30 температура доходила
качество RDM таки хуже чем у оригинальных картриджей
с джетпринтом не работал, а где их в нижнем брать?
Immort@l
05.03.2009
около карповки
Справедливости ради корел - не показатель, ибо вектор. Я для примера сделал несколько фото в лабе и на принтере. И сравнивал, в этом случае все видно сразу.
iZverG
05.03.2009
Corel - это CMYK. По фото сравнивать как минимум непрофессионально. Плюс фото зависит от очень многого, а цветная графика - она всегда одна. Тем более печаталось все на фотобумаге. И цветовые переходы там были в изобилии. Сравнивать печать в гамме фотошопа или сРГБ - это совсем не то, что печатать в CMYK'е. Вся предпечатная подготовка ведется именно в CMYK.
iZverG писал(а)
Corel - это CMYK.

И что? Думаете ваш CMYK идет на принтер в том виде, как его поделил корел?
Как раз нет - пересчитал в RGB и отправил драйверу принтера, а уж тот его делит по своим понятиям и цветам. Даже если он и кушает CMYK, то все равно драйвер все пересчитывает в свои 6 цветов.
iZverG писал(а)
По фото сравнивать как минимум непрофессионально.

Оооочень странное заявление.
iZverG писал(а)
Сравнивать печать в гамме фотошопа или сРГБ - это совсем не то, что печатать в CMYK'е. Вся предпечатная подготовка ведется именно в CMYK.

Уже сказал выше. В шопе, кстати, CMYK тоже есть. Но драйвер принтера на своем входе имеет RGB, ибо делит все сам по своим хитрым алгоритмам.
iZverG
05.03.2009
Вот только результаты получаются очень разные, если в разных системах посылать. Хоть из того же фотошопа даже - смешение красок похоже по-другому идет.
iZverG писал(а)
Вот только результаты получаются очень разные, если в разных системах посылать. Хоть из того же фотошопа даже - смешение красок похоже по-другому идет.

Не в смешении дело. CMYK по определению более узкий цветовой диапазон, чем sRGB. Принтеры же не зря зовутся Photo, у них цветовой диапазон шире, чем у любого CMYK-устройства. Ближе к RGB. Соответственно, фото, отправленное на печать в RGB должно отличаться от CMYK.
И еще раз повторю, что цветоделение фотопринтера не имеет ни какого отношения к цветоделению CMYK корела или шопа. Можно поставить на цветоделение профиль CMYK самого принтера, если таковой есть. Но это уже профессиональная цифровая полиграфия, не епсон стилус...
чо за кореловский тест?
iZverG
06.03.2009
Deathmaker писал(а)
чо за кореловский тест?

вот. только я слегка перепутал - он не кореле, он в тифф.
К сообщению прикреплен файл:
12350372-target.tif   (333 Kb)   Скачать файл
Он, кстати, в RGB с нереальными параметрами для печати на принтере.
По нему очень хорошо можно продемонстрировать разницу в цветовых диапазонах. Например подставить Apple RGB и затем сменить на sRGB с включенным Preview. А затем на сладкое сделать CMYK превью, нажав Ctrl-Y.
NickU
06.03.2009
Спиртом лучше не стоит. Либо водой (рекомендуют дистилированной, но наверное можно просто чистой :)) либо отмачивающей жидкостью. Чернила засыхают не полностью (превращаются нечто платилино-подобное) при соприкосновении со спиртом они теряют остатки воды и превращаются в камень в прямом смысле этого слова и почти перестают растворяться даже в отмачивающей жидкости. Далее 2 варианта либо крупинки чернил меньше дюз - тогда они расстачивают дюзы, либо больше - тогда дюзы забиваются намертво и принтерм можно выкидывать (печатающая головка составляет примерно 80% цены :)).

А вообще прежде чем что либо делать, лучше всегда почитать что народ пишет на специализированных форумах (например здесь: www.resetters.ru/ ).
Ну, я так рассуждал... Лето еще не скоро. :)))
Спасибо за совет и ссылку.
NickU
06.03.2009
Публицист писал(а)
Спасибо за совет и ссылку.

Всегда пожалуйста. :)
sacha1m
08.03.2009
А мне не особо нравится цвета RDM , принтер 270й , их профиль цвета не помог :(
iZverG
09.03.2009
правильно. РДМ для какой бумаги цвета адаптирует? да ни для какой. А джетпринт - для собственной. которой полно и которая стоит очень недорого.
sacha1m
09.03.2009
Но никаких признаков осадка и засыхания желтого цвета нет , чирнилам около года.
Дождёёётесь :))))
Все до разу. Выдумывать мне резона нету. Меньше чем через год чернила в трубках летом сдохли. Опять же не в курсе, мож RDM технологию поменял...
Immort@l
05.03.2009
а по jet print никто ничего не скажет?
galkin
05.03.2009
Если все-таки суметь воспользоваться поиском, то можно найти много положительных отзывов.
Immort@l
05.03.2009
так на чём остановиться?
galkin
05.03.2009
У меня все прекрасно работает - и РДМ, и джетпринт.
Но у последнего вроде понавороченнее схема обхода защиты чипов, да и чернила почаще в магазинах встречаются.
iZverG
05.03.2009
рекомендую джетпринт. нареканий нет, собственный принтер прошел порядка 6000 фото, не считая графики. но рекомендую настойчиво СНПЧ. картриджи - это морока.
Immort@l
05.03.2009
почему морока?
есть главный плюс, при условии домашнего, а не типографского использования - никаких лишних преблуд.
7aladin
08.03.2009
Тоже так думаю и хочу попробовать. Не могу понять- в чём засада и почему лучше СНПЧ?
iZverG
09.03.2009
да хотя бы потому что картриджи для заправки нужно будет вынимать постоянно. плюс в процессе печати 100-200 фотографий почти наверняка закончится хоть один картридж. принтер не оставишь на все это время. с СНПЧ к нему может подойти кто угодно, чтобы бумагу поставить и все - печатай дальше. плюс - где гарантия, что в процессе печати счетчик не покажет наличие чернил в картридже, а реально они кончатся? так можно десятка два фотографий с пустым каналом прогнать, а потом выкинуть головку.
Нет уж, СНПЧ - ЛУЧШЕ.
Immort@l
10.03.2009
вообще то в самом первом посте я обозначил, что не типографию делать собрался)))
есть ещё snpch.ru
рекомендую
Immort@l
05.03.2009
непонятная рекомендация....
работал я с ними.
струйный Кэнон с дуплексной печатью - это нечто :)
Immort@l
05.03.2009
замечательно.
Тока принтер есть и в москву тащиться за расходкой не катит)
ну это да ...

зато эти кудесники могут вот на такую мняку СНПЧ навесить:
market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=3471641 :)
Immort@l
06.03.2009
я так понял больше плюсов получил jet print?
Immort@l
06.03.2009
по цене он даже чуть дешевле.
зы цены выросли за 2 недели немного блин
praktik78
07.03.2009
пользуюсь РДМ-овскими,перезаправляемыми картрижами все отлично
Immort@l
10.03.2009
приобрёл ПК от Jet Print.
мороки не увидел - достал, залил, поставил)
цвет понравился, вобщем пока доволен. В ближайшее время попробую устроить тест драйв - попечатать побольше фоток
зы печатал на епсоновской бумаге
iZverG
10.03.2009
На родной бумаге цветопередача лучше, чем на епсоновской. Так что бери лучше джетпринтовский глянец.
Immort@l
10.03.2009
обязательно, как эту допечатаю - не выбрасывать же)
Новая тема