--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос ценообразования

5
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
10.03.2009
Попросили перенести офисную сеть с одного места на другое со следующими работами
пациенты:
4 компа + 1 сервак ms 2003
выполненные задачи:
1) лечение вирусов 5 *700=3500
2)чистка сервера 500р
3)востановление систем после лечения(востановленеи стека tcp/ip, ключа запуска explorer блокировки диспетчера задач, панели управления,востановление системных файлов ) 700*5=3500
4)подключение интернета на сервер 500р
5)объединение компьютеров в сеть и настройка подключений 200*5=1000р
6)настройка раздачи интернета 2000р
так же был установлен и настроен на общее использование принтер
как цены на данные работы загрубил ли я или то что я сделал стоит больше ?
развод (имхо)
700 рублей лечение вирусов - это сканирование включить?
мне нравится: сначала 700 рублей за лечение,
потом ещё 700 рублей за восстановление после лечения.
лично я, как заказчик, сначала посмотрел бы смету.
но, если так платят - надо пользоваться моментом.
Yden
10.03.2009
а ничего что сканирование длится окло часа 2-х и вы тратите на это своё время и после того ка вы всё просканируете то ничего не работает стек тсп айпи в ауте эксплорер не запускается половину системных файлов сожрано ? а вообще посмотрите прайс любой конторы которая занимается обслуживанием с выездом
хрен его знает, как у вас так получается,
но только я с 1984-го года ежедневно работаю на и с разными компьютерными системами и за это время ни разу не видел такого эффекта от удаления вирусов, как вы тут пишете за 1400 рублей с компа.
но если посчитать 700 рублей в час в режиме 8/20,
я (по человечески) понимаю ваше желание зарабатывать 112 тысяч в месяц в рублях при 8-ми часовом рабочем дне и непыльной работе.
извините,
с учётом последующего "восстановления" после "лечения"
224 тысячи рублей в месяц получается...

ну да, что это я в чужом кармане деньги-то считаю, верно?
Cunning
10.03.2009
112 тыс - это при постоянной(!) гарантированной(!) занятости! А если работы разовые? И вот не идут они чередой одна за одной?
"... а мужики-то не знают..."
сколько в НН сейчас среднерыночная абонентка за комп в месяц?
какая цифра получится, если умножить её на пять (компов)?
тыщи четыре за целый месяц, полагаю.
а тут чувак 11 срубил за день.
о как...
я готов с завтрашнего дня по 5 тысяч в день так работать.
700 рублей за нажать кнопку "сканировать" на каждом компе...
как думаешь, в сбербанке согласятся?
думаю с него начать.
с центрального офиса.
потом по отделениям пойти.
оперативно, со своим автомобилем, по дороге ещё бомбить можно...
Cunning
11.03.2009
Эдуард, от "11 тыр за день" и я бы не отказался - товарищу респект "за разведение кроликов" на лечении вирусов! Продал себя за столько - молодец! Другое дело, что второй раз его могут не купить! Узнав рыночные расценки. Тут да - главное с ценой не перегнуть!

Я же о другом примере хотел сказать, что де есть контора (абстрактная) которая отдает вот так по 12 (например) тыр раз в 6 месяцев за компы. Средний расход конторы "на ИТ" посчитаешь? ЛУчше не брать абсолютные цифры... Лучше средние! :)

Ну о сложности работ - это вообще отдельный разговор... Много можно нафлудить
тема подробно обсуждалась многократно.
я никак не пойму, чего автор зашифровал в своём посте.
вопрос "не мало ли я взял", думаю отпадает сам собой,
ибо всем уже ясно, что "...от добра добра не ищут...".
это он похвалился - тогда смешно. что, если "сук" на котором ом сидит
сейчас читает эту ветку, и тогда эта "курица" больше не снесёт ему
золотых яиц...
это он цены обозначил или пропиарился - кому?
я не считаю, что низкая частота заказов оправдывает завышенную стоимость,
как у таксистов.
ISOpter
12.03.2009
тут, видимо, есть у некоторых такая концепция - пыль в глаза пустить... С целью дезориентации конкурентов на рынке услуг чтоли...? ))
ISOpter
12.03.2009
такая абстрактная контора представляется мне абстрактно абсолютно невменяемой, т.к очевидно, что работоспособность парка к. необходимо поддерживать регулярно, а не раз в полгода. Т.к. за это время на одних троянах можно раззориться, - с тарифами для юр.лиц то...
iZverG
10.03.2009
ну знаешь, работа работе рознь. ЭТИ задачи - работка для средненького специалиста. если аффтар крут, то тогда почему же он не занимается крупномасштабной интеграцией ИТ-систем в масштабе Газпрома? ))
вообще по поводу постоянства работы - если работаешь качественно и всерьез - клиенты будут звонить по схеме 24х365 ))
а так день несложной работы выходит порядка 10000 рублей. можно мне таких калымов немножко... штук по 10 в месяц?

ЗЫ. Вы не забывайте, кризис только начинается. Если спец высокограмотный - он себе найдет действительно важную работу и по 5000 за час. Есть такая. А если он от "нечего делать" берется за простые задачи, то не за чем цены задирать. Рынок все расставит по своим местам. Надо думать еще и о сложности труда. На мой взгляд нельзя обирать клиентов только по той причине, что они не знают дядю попроще для решения такой задачи.
iZverG
10.03.2009
И еще - пуская той занятости будет 30% от месячного времени. Я тоже хочу за 40 000 рублей в месяц по 3 часа в день заниматься лечением вирусов и восстановлением систем после них. Я эту работу так автоматизирую в итоге, что она будет занимать у меня в 2 раза меньше времени. А если считать рядовые операции сложной работой - то не лучше ли сменить работу?
+1
помоему, парень похвалился разводом (имхо) лохов.
нихрена я не поверю, что на фоне кризиса нужно кормить специалистов начального уровня полумесячной зарплатой за суточный заказ без срочности, угрозы бизнесу и секретности.
нереспект.
ISOpter
10.03.2009
т.е каг "не идут одна за другой"??! ...а я из предыдущей темы понял так, что отбоя нет)))
Yden
11.03.2009
во во разовая работа стоит больше, и вообще я на этом не специализируюсь попросили сделал!
ISOpter
10.03.2009
а ничего, что сканирование идет одновременно на всех компах, а неработоспособность тсп/ип, незапускаемость эксплорера и т.п. лечится за пару минут?
iZverG
10.03.2009
1400 - перебор. вы КАЖДУЮ машину в ОТДЕЛЬНОЕ время тестируете? мне было бы не в лом заранее 2-3 диска подготовить. на крайний случай СОС-флешку размножить, у меня например набор трансценд из 5 штук...
у вас получается сканирование 5 машин по 2 часа - реально это можно сделать менее чем за 4 часа в целом. далее - если сканирование делать после удаления темпов и всевозможного кэша - вряд ли антивирь 2 часа работать будет. это херня, извините уж за выражение. это вы не умеете подготовить хард к лечению. далее - типовая работа (5 одинаковых процедур) - оплачивается обычно чуть дешевле. в общем за 4-5 часов чисто технической работы для грамотного технаря... 5х2х700=7000 рублей - а не лихо???

остальные цены абсолютно в норме.
Yden
11.03.2009
машины естественно сканировались параллельно, но они довольно слабые и очень загаженные пользовательскими файлами , которые сами пользователи уже не знают нужны или нет, я не рещился сносить всё то что мне не нравится.
сканирвание длилось часа 2-3
ну лечение можно запустить одновременно на всех и параллельно чистить сервер.
"восстановление после лечения" осуществляется путем тыкания в 3 пункта меню одной утилиты. ~2 минуты.
В общем за всё про всё - 5-6тыр максимум.
Но если клиент готов платить больше - надо брать :о)
Cunning
11.03.2009
Deathmaker писал(а)
Но если клиент готов платить больше - надо брать :о)

Залатые слова! :)
ISOpter
12.03.2009
только потом клиент заюзает свою голову, и будет очень опечален... И осерчает на весь околокомпутерный мир.))
Yden
11.03.2009
я не спорю когда знаешь что делаешь востановление системы занимает мало времени. а студенты или как тут назвали горе-админы скорее всего вообще бы стали переустанавливать винду, я считаю что платить надо за оперативность и знания а не за потраченное время
Кросавчег. Так их, буржуев, так их...
KLIMMER
10.03.2009
цены то норм(для тебя)ыыыы, но вот что скажет насяльника...
Badsky
10.03.2009
я бы за это меньше чем за 25 не взялся бы... времени жалко...
iZverG
10.03.2009
а часто дают такую работу? или вы это говорите по принципу "я билл гейтс, час моей работы рядовым программером стоит 1 миллион долларов США"? )))
Badsky
11.03.2009
Практически в очередь стоять...
А так надо знать цену своему времени...
iZverG
11.03.2009
надо. только цена времени у всех разная. ВВП конечно может дворником работать, только вряд ли кого-то устроит цена в 10000$ в час ))
RealVaVa
13.03.2009
Изверг, как всегда, жгёт!
ISOpter
10.03.2009
отжиг засчитан!
Yden
11.03.2009
:-)
тинЪ
10.03.2009
Пора демпинговать походу. :)
Cunning
10.03.2009
И так демпингеров хватает!... Умельцев, блин, широкого профиля за 3 копейки со здачей! :)
тинЪ
10.03.2009
Сдачей у меня явно преимущество :))
Badsky
11.03.2009
ага... и не говори... устал бороться со всякими "горе-админами" с образованием 3 класса церковно-приходской школы...
если приходиться переделывать всё после работы вот таких вот "горе-админов" - надбавка 50% к стоимости...
Ulbermann
10.03.2009
А чем лечил?
Yden
11.03.2009
cureit от доктора и AVZ у клиентов ещё нод стоял
ISOpter
10.03.2009
ахиреть. Сделаю это же за 3500.
правда, не увидел, почем за протяжку кабелей. Также не вкурил, что значит "настройка раздачи интернета"... это прокси какой, или просто модем роутером настроить?
7aladin
10.03.2009
не вкурил, а за 3500 готов. Знакомо :-)
ISOpter
10.03.2009
не уловил сути иронии!..?!))
Это значит, автор и описать подробно не может/не хочет. Уж не знаю, почему.
iZverG
10.03.2009
а не жирно 2 х 700 за одно и то же? восстановление системы после вирусов - это не входит в лечение? если под лечением подразумевать запуск загрузки с компакт-диска и нажатие на 2 кнопки - это круто конечно...
7aladin
10.03.2009
бурно реагируешь..
Я вообще денег не беру за вирусы. "скан" можно нажать сколько угодно раз, да толку ноль будет. Вы готовы кинуться на любую амбразуру? Я -нет! :-)
ISOpter
10.03.2009
ну, у кого и ноль...

...а у кого и нет))

......а один товарищ тут бесплатно точки доступа настраивает)))
Yden
11.03.2009
я тоже много чего бесплатно делаю, но за что то и деньги надо брать
ISOpter
12.03.2009
а я вот бесплатно стараюсь ничего не делать (кроме родственников и друзей, конечно), поэтому и цены вменяемые...))
Nikson
11.03.2009
мне показалось что пункты 5 и 6 тоже одинаковые как 1 и 2 ))) а чистка сервера и подключение на него инета, это так, чтобы разбавить смету))))))
nnstepan
11.03.2009
Цены завышены, но если закачик платит, то я только ЗА! Это гораздо лучше чем когда кто то демпенгует и делает кучу работ почти даром. Если бы все такие цены озвычивали мы бы сейчас жили припиваючи! Так что респект тебе!!!
А я вон заметил что некоторые конторы мелкие (до 5 компов), что отказались от моих услуг - сейчас звонят мне и говорят что их новые дамины спрашивают пароль администратора локального на компах при том что там все пользаки обладают правами локальных админов... Смешно слушать. Зато эти "спецы" наверно целый день у них сидят и ковыряют за 300 рублей, а я бы сделал за пару часов и взял бы 1200 руб...
Yden
11.03.2009
немного проясню ещё ситуацию у них был какой то админ он сделал так что после него перестало всё работать , настроил чтоб хоть как то заработало и ушёл, а наверчено там было много всего, а переделывать после кого то не очень весёлое занятие(как кто то написал +50 % стоимости работ), да и вообще в последние время труд системного администратора чуть ли не бесплатным хотят сделать вон куча вакансий админ 8-10 тыщь за полный рабочий день , уборщица столь ко же получает нафиг тогда вообще в институтах учится ???
я считаю если начальник мудак и не собирается тратить деньги хоть на какое то минимальное обслуживание своей техники хотя бы пару тысяч в месяц на прихордящего админа то пусть когда всё в ауте и уже не куда деваться платит по полной... да и последнее чем больше просишь тем больше шанс что хотя бы 50-70 процентов тебе точно заплатят, а когда сразу называешь адекватную цену пытаются ещё её сбить

P.S такого рода работой почти не занимаюсь если только кто нибудь попросит (калым не кому ещё не вредил) привык работать на постоянном месте
ISOpter
12.03.2009
ЧСВ)))
iZverG
11.03.2009
Демпинговать не надо, но не надо и борзеть. Не в упрек автору, но вообще. Потому что потом возникают и такие разговоры среди клиентов, что "мастер хороший, но цены ломовые, да все они такие".
Времени сколько ушло ?
11 000 тыров в день эт конечн хорошо
4 компа и сервак + ничего не внедрял, а настроил уже то что было.... хм... тыров 5 000 за день. но если согласны на 11 почему нет :)
Yden
11.03.2009
приезжать пришлось 2 раза из-за не зависящих от меня причин ушло где то часа 4 первый день часов 5 другой не малую часть времени занимался переносом техники отключением и подключением её в обоих помещаниях обстановка глобального переезда + час где то ждал сорудников фирмы которые подключали интернет (тянули кабель)
iZverG
11.03.2009
Вот... я бы наверно больше взял за перемещение техники. Если им сами влом заниматься этой работой, то пусть платят за "грузчика" по другим расценкам ))
Badsky
11.03.2009
охренеть... эт чё получается грузчик у вас получает больше сисадмина? :)
Yden
11.03.2009
тут наверное имелось ввиду что если админа заставляют таскать ещё и технику то надо за это платить
iZverG
11.03.2009
именно :) расценки сисадмина - 100 баксов в час. Работа сисадмина грузчиком - 200 баксов в час )))
Ага, попроситека сисадмина щи варить))
ISOpter
12.03.2009
работа грузчика сисадмином - 500 баксов в час...))))))
iZverG
12.03.2009
Нет, не так. Правильно вот так: "работа сисадмина после работы грузчика сисадмином - 500 баксов в час" ))))
FreeCat
13.03.2009
Да, так точнее))).
ISOpter
13.03.2009
оплата труда сисадмина, обслуживающего "печатный станок" - сдельная))))
FreeCat
13.03.2009
"Печатный станок" - это цветной лазерник что ли))??
Новая тема