--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

POST карты кому то нужны были ...

5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
10.03.2009
Тут частенько спрашивали где купить, собираюсь партию чипов заказать, могу прицепом зацепить.
PCI и miniPCI .
Пишите в личку или аську.
Где то дней 10 .
Immort@l
10.03.2009
ща заберут))
Airton
10.03.2009
кого заберут ?
Мне объем набрать . Народу редкий девайс купить . Всем хорошо . Там тока на пиво и забарыжишь :)
Yakov-K
10.03.2009
Блин.
А сейчас ноуты-то есть ли...с миниPCI...поди, основной поток идет на miniPCI-E...
Airton
10.03.2009
полно :)
а на PCI-E никогда не будет универсальной ПОСТ карты к сожалению
GPRSnik
10.03.2009
а какие варианты и что-почем?
+1
Airton
11.03.2009
2 варианта
1 компутерный PCI с + LPT порт
2 ноутбучные miniPCI

Некоторые десктопные мамы и ноутбуки также могут выдавать диагностические коды ошибок на LPT .
Карта незаменима для тех кто много ремонтирует компы , позволяет быстро произвести первичную диагностику системы, и с большой вероятностью найти причину, так же карты диагностируют наличие основных напряжений и прохождение сигналов CLK и RESET

Книжка с описанием посткодов прилагается.

ЗЫ . По поводу miniPCI-E - таких карт в природе не существует и не будет из-за спецификации стандарта PCI-E .
За ценами в личку , аську .

ЗЫ2 - Карта не панацея, нужен еще и мозг , как и к любому инструменту :)
GPRSnik
11.03.2009
хотелось бы www.masterkit.ru/main/set.php?num=1195
а почем pci?
DExster
11.03.2009
+1 к почем PCI ?
GPRSnik
11.03.2009
для сравнения прошу фтыкнуть в аналоги www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=2d
DenisOil
10.03.2009
А это чего такое?
Yakov-K
11.03.2009
...значит это Вам не надо :)

цитирую со своего сайта:

"Специальная плата-тестер т.н. посткодов - позволяет осуществлять мониторинг тестов, которые выполняет BIOS материнской платы после включения питания во время процедур Power On Self Test. Иногда помогает разобраться с нестандартными или сложными неисправностями в материнской плате ПК. Вопреки распространенному мнению среди начинающих ремонтников, данный тестер отнюдь не средство для ремонта - в полностью неисправной плате наблюдать его показания бессмысленно. Самые основные диагностические процедуры и ремонтные манипуляции, как правило, производятся еще до того, когда данный тестер может понадобиться."
Airton
11.03.2009
ну если есть осцилл то в принципе она нафиг не нужна , но когда идет поток то спасает.
Иногда быстрее ткнуть карту и увидеть на чем встало , а не считать коды по осциллу
Yakov-K
11.03.2009
ну если есть осцилл то в принципе она нафиг не нужна ,
---
У меня он есть, с самого начала ремонтной практики. И было несколько случаев, что карта была нужна.

но когда идет поток то спасает.
---
В том-то и дело, что я сильно сомневаюсь - а есть ли здесь вообще люди-сервисники, у которых именно ПОТОК неисправных ПК (мамок) идет, через их руки? Большим объемом? В нашем-то городе?

Иногда быстрее ткнуть карту и увидеть на чем встало , а не считать коды по осциллу.
---
Многими извращениями в ремонте приходится заниматься, но конкретно подобное - не делал принципиально :)
Airton
11.03.2009
да ладно , знакомые тут попросили комп глянуть , чтоб не думалось сунул пост - 25 , ну все понятно ... в утиль плату
Airton
11.03.2009
тебе не надо :)
DenisOil
11.03.2009
угу, выше прочитал, все настроение на день испортил - какой я недалекий-)))))
iZverG
11.03.2009
Странно, я вот никогда не комплексовал, что не знаю названий диагностических компьютеров в автосервисах, что не в курсе тонкостей работы УЗИ, что не знаю как и чем проверяют качество металла на заводах... оно мне надо?
Так же и вам наверно не обязательно знать, что такое POST-карты.
DenisOil
11.03.2009
А я хочу все знать!
GPRSnik
11.03.2009
прикинь... а мне по работе и подработкам надо знать все вышеперечисленное :))))
DenisOil
11.03.2009
Нужно уметь хмурить брови в правильном направлении-))) ну и говорить загадками...
Новая тема