--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По платам видеозахвата вопрос

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Insite
11.03.2009
Насоветуйте плиз, какие купить платы видеозахвата. Необходимо наличие аналоговых входов видео и ГАРАНТИРОВАННАЯ работа с Windows Media Encoder (транслировать realtime в сеть). Пробовал как то TV тюнер Pinnacle с ним подружить - не вышло (со своим ПО захватывал без проблем).
Ценой не дороже 5тыщ.
galkin
11.03.2009
А если попробовать какой-либо старенький AVER на чипе bt848/878 c драйверами с
www.iuvcr.com/rus/drv/index.shtml
Insite
11.03.2009
Да пробовать то можно все, но в данном случае хотелось бы 100% работающую с WME железяку. Без танцев с бубном и тюнеными дровами :)
Мож кто щупал сам?
galkin
11.03.2009
Лучше по совместимости все равно этих драйверов ничего для бюджетного видеозахвата не найти - проверено почти 7-летним опытом работы с аналоговым видео на компе.
Как вариант видеокарта с видеовходом на филипсе SAA71хх типа Асус Виво.
Цена вопроса от 300 рублей - куда бюджетнее?
galkin
11.03.2009
Попробовал свою видюху на SAA7113 c Усковскими дровами W104n и WME - работает, пр подключении на локалхост проигрывателем Windows Media цветная картинка, правда чуть дергается - я не стал глубоко копать.
Sery NIK
11.03.2009
WME - это принципиально?
Sery NIK
11.03.2009
WME и реалтайм понятия мягко говоря не соовсем близкие.
---
Ответ на сайте мелкософта
www.microsoft.com/windows/windowsmedia/forpros/encoder/features.aspx
раздел
Device Control
любую DV камеру (в качестве железного кодера). Можно железный DVС.
Денег у вас только на бу железку.
Insite
12.03.2009
Суть в том что WME будет транслировать поток дальше на медиасервер (не мой) Схема уже отработана, только вот захват шел либо с видеокарты VIVO либо через fireware. Сейчас карты с VIVO я так понимаю найти проблема (камеры будут стоять далеко от компа и IEEE1394 не прокатит) поэтому надеялся на что нибудь типа
www.nix.ru/autocatalog/miro/...Video_54631.htm
или
www.nix.ru/autocatalog/miro/...Video_79333.htm
Sery NIK
12.03.2009
Разве кроме WME нет софта, кодирующего в RM поток?
Если бы поконкретней, начиная с камеры...
---
По первой ссылке только Storm_NX_Bay к самой железке, к ней ещё сам Storm_NX обязателен!
По цене такой комплект (Storm_NX + Storm_NX_Bay) в РФ за пару штук зелени и далеко перевалит. :))
Правда, с таким комплектом можно засунуть WME подальше... :)
Insite
13.03.2009
Поток будет windows media, т.к. дальше пойдет на сайт. Не хочется заставлять юзеров ставить RealPlayer
galkin
12.03.2009
Неужели Авер типа 203 найти на РР проблема?
www.nix.ru/autocatalog/tv_tu...Analog_9523.htm
Insite
13.03.2009
Их надо несколько и по безналу.
Пинакл АВ/ДВ, 500, и последующие генерации.
Insite
12.03.2009
Они точно будут работать с WME по аналогу?
Вот в этом обзоре 500ой аналог не работал в Windows Moviemaker, есть подозрения что то же самое будет с WME.
Про ВМЕ не скажу. АВ/ДВ у мню работал под любым захватчиком, даже под ФлайТВ :о)
Щас подумалось, что наверное логичнее брать плату с хардварным кодером.
Скачал ВМЕ, запустил его в паре с Behold TV M3. Захватывает и стримит с эфира и с подключенного ВХС.
Sery NIK
12.03.2009
Они далеко не пять тыщ рублёв. :)
Вот, например
www.viewcast.com/product_SimulStream.asp
можно ещё по сайту пошукать
Есть ещё у Inlet Technologies подобные железки.
---
Знать бы ещё задачу точно, можно было бы покумекать насчёт бюджетного варианта и обхода пресловутого WME.
АВ/ДВ стоил стошку баксов в свое время. Пятисотка - в Сонете за 4200.
Вехолдер 90 баксов.
2 топикстартер. Могу АВ/ДВ дать на попробовать. В обмен на стошку :о)
Insite
13.03.2009
Отписал в личку :)
Вот про АВ/ДВ:
Поддерживаемые форматы Вывод: лента DV или Digital8 (нужна камера DV или Digital8 с DV-in), лента 8 мм, VHS, SVHS, VHS-C или SVHS-C (нужен соотв. видеомагнитофон), MPEG-1/2, AVI, RealVideo8, Windows Media Streaming

Вот про 500й:
Формат Вывод: DV, AVI, DivX, RealVideo 8, Windows Media 9, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4

Вот про 700й:
Формат Вывод: DV, AVI, DivX, RealVideo 8, Windows Media 9, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4

Так что, думаю, должно работать. ВМЕ же, насколько понимаю, тупо хавает видеопоток с предложенного устройства.
Insite
13.03.2009
Опробую описать задачу конкретнее :)
Есть несколько камер (телевизионных). С них аналоговый сигнал будет подаваться на компы, на которых его надо оцифровать и передать на медиасервер у провайдера (на нем стоит helix). Затем в инете юзеры будут заходить на сайт и видеть видео в обычном WMP. Камеры не мои, сервак не мой, платы и компы покупаю не я :) Но мне надо четко сказать что покупать. Бюджет ограничили до 6тыс за плату.
Т.е. нужно найти 100% работающие по аналог. входу с WME недорогие железяки, которые можно купить новые и по безналу (ну или в аренду взять что вряд ли). Соответственно РР и т.д. отпадает.
Новая тема