--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мистический вопрос (про интернет, который неясно откуда появился).

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
12.03.2009
Решил на новый мобильник залить мелодию с компа.. Отключил Интернет и выключил точку доступа (интернет через UTP кабель был т.е. точка доступа вместо свитча). Включил переключатель Wi-Fi\BlueTooZ, определил телефон, попробовал скинуть на него какой-то «левый» файл – получилось. После чего, ушел курить, и забыл - что точка доступа отключена. Потом решил скачать программу (для редактирования медиа файлов около 4 мб), скачал и установил. И только после этого вспомнил про отключенную точку доступа. Сразу проверил баланс на телефоне но он не изменился, не изменился и через 15 мин. Вопрос, чтобы сие могло означать, т.е. как я мог оказаться в интернете?
P.S. Компьютер, во время всех этих манипуляций – не о каких новых подключениях (кроме как к телефону) – не спрашивал. Сейчас в списке беспроводных сетей отображается только моя сеть - которая была отключена.
N-style
12.03.2009
баланс телефона при посещении интернета, не всегда сразу обновляется
kokon
12.03.2009
Проверил сейчас, баланс не изменился.
Elesin
12.03.2009
ithappens.ru/story/660

Работаю владельцем, продавцом и техподдержкой маленького компьютерного магазинчика в маленьком городке. Однажды продал в одну из сельских школ района ноутбук, простенький, чисто для работы. Где-то через недельку звонит из этой школы учительница, я так понял, информатики. Как наиболее подкованное технически лицо. Так, мол, и так, мы купили у вас ноут, все с ним в порядке, но в нем появился... интернет. Диалог:
- У нас в ноутбуке интернет.
- Замечательно.
- Но ноутбук никуда, кроме розетки, не поключен.
- Школьная выделенка? Телефон? Сотовый через встроенный БТ.
- Нет. Нет. Нет.
- А интернет есть?
- Есть. Открываются сайты, качаются файлы какие-то, обновления антивирусника - ну, обычное дело.
- И никуда ноут не подключен?
- Никуда.

Надо заметить, что село - глушь страшная. ADSL в этом тысячелетии не планируется, телефонные линии - дай бог, хоть телефон работает, сотовые и то не все ловятся. А "интернет" тем не менее присутствует. Становится интересно, разбираемся дальше. Выясняется, что в углу надпись: "подключено к какой-то там беспроводной сети". Медленно схожу с ума. Появление в этой местности вай-фай точки доступа, да еще открытой, равнозначно примерно появлению НЛО. Ну что ж, говорю:
- Пользуйтесь на здоровье, чудо, должно быть...
- А платить нас за это чудо потом не заставят?
- Да не должны бы... Вы же никаких договоров-контрактов не подписывали, за что же платить-то?

Ну, поговорили-поговорили и так, не разобравшись, в чем дело, разошлись. Где-то через месяц приехал ко мне коллега-сисадмин из одного госпредприятия и рассказал мне ту же историю, но с разъяснениями. Оказывается, на территории этого села в то время работали какие-то нефтяники. И точка доступа была их. Теперь вот интересно, какой же толщины канал они использовали, как именно они сами ходили в Сеть и какой мощности WiFi точка у них была, что накрыла все село (немаленькое, вообще-то)? И кто в конечном итоге платит за халявный инет?
vladmir
12.03.2009
И кто в конечном итоге платит за халявный инет?
Тот, кто покупает бензин на заправках по цене чуть не в два раза большей, чем в Штатах.))
Elesin
12.03.2009
Действительно.
Надо разуплотнить таких растратчиков.

P.S. Наша контора ищет любые способы съэкваномить копейку по каждой статье расходов, а тут вон оно что... Некоторые даже и не чешутся.

Разуплотнить!!!!1111одинодин
McLane
12.03.2009
гыы и это вопрос задает сисадмин ..... упал под стол :)
kokon
12.03.2009
Я сисадмином три года назад последний раз работал, и wi-fi сети тогда не модные были.
Уже были.
kokon
12.03.2009
Я знаю что были, но их мало кто использовал. Я например точку доступа первый раз увидел полгода назад, когда себе ее покупал.
Eugene_M
12.03.2009
traceroute вроде уже тогда была :-)
RealVaVa
12.03.2009
Становится всё более понятным, откуда появилось название "тырнет"
)))))))))
KLIMMER
12.03.2009
+1
psvic
12.03.2009
можно разложить...

Ин тыр нет

Ин - Инь - женское темное начало

Тыр - ну это понятно - тырить

нет - ну это результат предыдущего действия...

шерше ля фам © :))))
Yden
12.03.2009
да вы однако шерлок хомс :-)
psvic
12.03.2009
* psvic многозначительно попыхивая трубкой улыбнулся, но тут дым попал не в то горло и он закашлялся, покраснел, в глазах его промелькнула тень изумления, и он, выругавшись, бросил трубку на пол и сказал: "нахер этот дедуктивный метод, пойду ширнусь..." гы
vladmir
12.03.2009
Логичнее Тыр - от слова тыркать - в связи с первой частью слова...
RealVaVa
12.03.2009
Шерлок! Не ошибаитесь ли Вы? Если заявлено действие "тырить", то должен приустсвовать предмет действия - "нет", что с англицкого означает "сеть", просто в сложносоставном слове использована транскрипция!
Сдаётся мне - мы близки к разгадке!
psvic
12.03.2009
да, действительно, Ватсон, вы как никогда проницательны :) похоже сегодня дело будет раскрыто!
Новая тема