--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тестирование по IT при трудоустройстве в гос. учереждения

6
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nick v net
12.03.2009
Собственно кто то в этом участвовал???
Elesin
12.03.2009
Нет.
Лично я прошёл собеседование при устройстве на работу более трёх лет назад.
На часть вопросов ответить не смог, но тот, кто меня собеседовал, видимо, увидел, что я смогу соответствовать этой должности, а также смогу развиваться. И он не ошибся, т.к. я по-прежнему работаю, повысившись...

Если в конторе "тупо требования по шаблону" - то скорее всего, там так же будут требовать и результаты.
Имеет ли смысл там работать?
9999
12.03.2009
с какой целью интересуетесь?
боитесь собеседования? так там, имхо, будут вопросы на уровне "как таблицу распечатать из экселя", причем именно оттуда...
или хотите сами вопросник составить?
уточняю вопрос :-)
тестирование при устройстве в областную администрацию
интересуют впечатления от посещавших это мероприятие недавно
примерное описание блоков и тп
mbbm
12.03.2009
Хм-м-м, в областной сисадмины кончились? Смена власти???
ну не знаю насчет сисадминов :-)
но теперь при поступлении на госслужбу всех типа на знание технологий промеряют
о как
и кстати сказать такие тесты из области общих знаний у профессионала вызовут скрежет зубовный и тоску дикую
А ты знаешь какой кнопкой в IE закладки сортируются???? :-)
nick v net писал(а)
А ты знаешь какой кнопкой в IE закладки сортируются???? :-)

На это следует отвечать, что ИЕ пользуют только сильно ограниченные люди. Нормальные сидят на Опере/Мозилле/Хроме.
а я супермега недоразвит у меня макстон
это надстройка над IE.
всего лишь
vladmir
12.03.2009
Гы-гы-гы : браузер Мозилла под таким названием уже несколько лет не разрабатывается, а разрабатывется под именем Симанки. Мозилла теперь только организация, которая выпускает браузер Файрфокс.))

Так что на Мозилле особо не посидишь.
под "Мозиллой" я подразумеваю семейство броузеров от этого производителя. Плохо, что Вы не понимаете элементарных вещей.
FreeCat
13.03.2009
Угу) ... у СиМанки даже иконка от Мозилла осталась) ... и версия) 1.14 == 1.18.1.19 версии Мозилла)).
vladmir
13.03.2009
Версия осталась у движка, поскольку он непрерывно разрабатывается с 1998 года.
А иконку просто руки у них не доходили - это ж не так просто да ещё не за деньги же.
Поменяли в Симанки 2.0 - вот вижу перед глазами в третьей альфе.
FreeCat
13.03.2009
Я жду когда они альфу хотя бы в бэту перведут - хватит, потестировал в нулевых(т.е. 0.хх ) версиях Мозиллы).
vladmir
13.03.2009
Ерунда, сейчас альфа куда стабильнее финала Нетскейпа 6.0, к примеру.

Меня останавливает перейти то, что расширения надо все перебирать заново и некоторые или вообще на двойке не будут работать и в будущем или неизвестно когда их адаптируют. Разрабы Мультизиллы, например, опять завязали с разработкой и на двойке её похоже не будет. Моя любимая шкурка Pinball пока не сделана для двойки. Так что запускаю для знакомства пока.
Про первую бету писали, что она выйдет где-то рядом с четвёртой бетой Фокса 3.5 (примерно середина апреля) и финал Симки 2 выйдет возможно примерно в одно время вместе с Фоксом 3.5 и Тундрабёрдом 3.
FreeCat
14.03.2009
Ну в расширениях можно поправить версию в файле настройки ... может и пойдёт.
А NN 6-ку пробовал - не понравился ... также как и последующие ... тяжёлые и уступали Мозилле, который был сделан на основе того же кода.
vladmir
14.03.2009
Во второй версии Симанки оч много изменений в коде, просто поднятие максверсии наверное только с какими-то простенькими пройдёт. И ещё в каждом релизе изменения - авторы расширений не торопятся пока, вот только в третьей альфе сделали настройку панелей с добавкой кнопок как в Фоксе.
FreeCat
14.03.2009
Ну дождёмся бэты.
vladmir
13.03.2009
под "Мозиллой" я подразумеваю семейство броузеров от этого производителя.

Не надо ля-ля.))
Но... некоторые люди Файрфокс зовут Мозиллой постоянно.-)

А про производителя - это тоже мимо. Симанки делает Совет Симанки, если бы производителем была Мозилла, тогда бы у браузера Симанки не поменяли бы принудительно имя Мозилла на Симанки. Именно потому Мозилла и поставила такое условие, чтобы люди не считали, что браузер Симанки делается Мозиллой.
(хотя семейство есть)
Плохо, что Вы не понимаете элементарных вещей.
Ну вы их придумываете на ходу, поэтому. :)
фигзнат, я таких не встречал. Там же окромя броузеров еще есть маненько.
DExster
12.03.2009
Упорядочить избранное ? :)
такие мелочи знать не нужно, они при необходимости находятся в пару кликов мышки
N-style
12.03.2009
специально открыл IE, вроде справился.
поздравляю :-)
но к сути пока не приблизились
желающих рассказать как оно на самом деле пока нет
ждем
RostGl
12.03.2009
В сентябре 2008 собеседовался в одну госконтору.
вопросы были вполне по делу:
Как я буду строить сеть (про СКС, про DFS на windows 2003 и т.п).
Как буду решать необычные вопросы с оборудованием (не работает сетевая карта в ноуте под виндой, хотя в линуксе работает, и т.п)
+немного про райд -1, 10, 5.
+обычное - где учился, как учился, почему ушел с предидущей работы и т.п.
Контора -крупная государственная проектная организация.
Yden
12.03.2009
да помомему не важно гос учереждение или нет везде спрашивают примерно одно и тоже ну и чуть чуть по специфике того что и как сделано на конкретном предприятии , вот ходил недавно на собеседование ощущение как будто экзамен сдавал потом сказали что у них много кандидатов из всех выберут троих и будет между ними соревнование и тестирование
ISOpter
12.03.2009
как всех на государеву службу то потянуло! )))
Дык кормушка)
Elesin
12.03.2009
Если в этой кормушке будут платить за то, что люди сидят на форумах и анекдотных сайтах - то стране точно пипец.
7aladin
12.03.2009
"госслужба- похороны при жизни и очередные поминки каждые 40 дней"(с) моё.
Вижу админов некоторых министерств, знаю чем живут, сам часто бываю в налоговых органах, вижу там прелестных дам(им простительно) и молодых людей в кителях с погонами и не при делах.. жалко их всех, они заложники ситуации.
Тоже самое можно сказать про IT-шников банков.
Работа в банке и на госслужбе- чёрная метка в общении с следующим работодателем.

"Ротация кадров-великая вещь как для работодателя , так и для работника"(с) тоже моё
"Ротация кадров- на столько хорошая вещь, что я готов в этом учавствовать!" (с) тоже моё.
Ротация - имеется ввиду механизм непрерывного обновления сотрудников, которое выражено в конкретном лимите времени работы сотрудника в конторе, вне зависимости от его персоналии. Как мне известно, в Макдаке такое узаконено. И это очень правильно.
7aladin
12.03.2009
Есть выражение, подхваченное у одного мудрого и уважаемого мной бывшего моего работодателя: если водитель работает более 2-х лет на одном месте- он либо ворует, либо плохо работает.

Тоже самое можно сказать про любого из нас, только дискуссия может по срокам расходиться. имхо.
Mihalych
12.03.2009
7aladin писал(а)
...если водитель работает более 2-х лет на одном месте- он либо ворует, либо плохо работает.

Такое в миру называют паранойей, имхо! Разумный работодатель ценит персонал, который приносит ему стабильную прибыль. Бережёт их. А "страсть к перемене мест" в чести не была никогда.
7aladin
13.03.2009
Разумный работодатель никогда не позволит работнику замкнуть процессы на себе и сделать себя незаменимым.
Разумный работодатель смотрит не на "страсть к переменам мест", а на мотивацию сотрудника к работе.
Человек - ленивое животное, пока не пнёшь- не полетит :-)
iZverG
12.03.2009
не кормушка. стабильность...
ISOpter
12.03.2009
да-да, она самая. Путен поднимет оклады, - премию работнику снижают = зарплата стабильна))
iZverG
12.03.2009
Это все же лучше, чем когда просто вылетаешь на улицу просто по желанию работодателя. Не хочу правда сказать, что в коммерческих конторах работать хуже - но кому что.
Ну да в некоторых конторах, до 12года бюджет заложен. Когдатам кризис заканчивается?
RostGl
13.03.2009
Имхо, обычно лучше в фирмах лучше работать. В гос.конторах редко бывает что нибудь достойное по зарплате и работе, НО БЫВАЕТ.
В фирмах действительно можно вылететь в любой момент, при этом, вполне реально пытаются нае... с последней зарплатой. Но без особых проблем можно найти работу за те же или немного большие деньги.
FreeCat
13.03.2009
iZverG писал(а)
не кормушка. стабильность...

Рсссказал бы я вам про эту стабильность( ... но ругаться не хочется(((.
iZverG
13.03.2009
стабильность стабильности рознь )) но кое-где народ сидит и активно держится за свое место.
FreeCat
13.03.2009
Стабильность начинается с определённого уровня. 95% людей в госучереждениях не достигают этого уровня никогда(((.
приятно осознавать, что у тебя всегда есть стабильная "заначка". Т.е. даже если бизнес не удался в этом месяце - есть на что купить хлеба с молоком :о)
FreeCat
14.03.2009
Ну это хорошо когда один ... когда семья - заначки может и не хватить(.
FreeCat
13.03.2009
nick v net писал(а)
ну не знаю насчет сисадминов :-)
но теперь при поступлении на госслужбу всех типа на знание

Видел я эти тесты вчера, по которым в обладминистрации сдают ... ну и тупота-а-а-а-а))).
вот он первый свидетель:-)
рассказывай что там придумали
FreeCat
13.03.2009
Да обычные впросы по Windows и приложениям ... но тупы-ы-ы-ы-ые))) ... при чём "хитро-тупые" - главный спец по компьютерам одного из министерств(не скажу какого)))) ) с недоумением смотрел на то, как там всё сформулировано.
Ну например:
"Может ли быть только что отформатированная дискета заражена вирусом?"
У них ответ - нет, хотя в самом деле, если немного подумать, то ответ ДА))) ... кто немного подумает - то поймёт почему).
Или напреимер вопросы по M$ Outlook(не Express!) - котогрый никто не использует - а вот знать обязан) ... ну и ещё много чего, я только пару "эпизодов" рассказал)).
www.ecdl.su/pages/certificate_diagnost/

не из разряда этого ??
FreeCat
13.03.2009
Не-е-е) ... ещё тупее)).
насчет дискеты - действительно ламерство.
А вот про Аутлук ты не прав. Я знаю большие конторы (негосударственные правда) там на нем документооборот построен. По большому счету, я бы на него госконторы в обязательном порядке перевел.
FreeCat
14.03.2009
Большие - это когда много вместе))??? А если много - но сильно распределённые "маленькими кусочками")?
FreeCat
14.03.2009
А насчёт - "прав - не прав" - не работают на нём - смысл тогда про него спрашивать?
alexeyS
13.03.2009
FreeCat писал(а)
Или напреимер вопросы по M$ Outlook(не Express!) - котогрый никто не использует - а вот знать обязан)

спасибо, посмеялся. позвони в майкрософт рус, в отде по работе с гос. клиентами, расскажи еще им что эксченджи никто не покупает, тоже посмеются...
FreeCat
14.03.2009
Нафиг мне звонить и спрашивать про каие-то гипотетические продажи - я вижу что есть - а про сферического коня в вакууме можно долго рассуждать, только смысла практического нет в этом).
ISOpter
13.03.2009
На такой вопросец кто аргументированно ответит? :
"Ваша компания настраивает топологию DNS для одного главного офиса и трех удаленных офисов. Эти серверы DNS будут существовать только для того чтобы обеспечивать связь с интернетом. Каждый удаленный сайт соединен с главным офисом через линию 128К. Всем трем офисам нужен доступ к одинаковым внешним веб¬сайтам на ежедневной основе. Компания имеет один веб-сервер и почтовый сервер в главном офисе, чья информация зоны хранится в сервере DNS в этом местоположении. Компания решила, что ответвленные офисы не будут хранить информацию о зоне. Главное подключение к интернету, линия Т1 подсоединена в главном офисе. Какая топология DNS лучше всего удовлетворит нужды компании?
a. Установить каждый сервер DNS как только котирующий сервер. Все имена, не разрешенные (resolve) локально будут пересылаться в интернет. Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении.
b. Установить сервер DNS главного офиса как главный сервер именования доменов. Настроить каждый cepвepDNS удаленных офисов как вторичный сервер DNS. Настроить вторичные серверы имен для использования главного сервера имен в качестве пересылающего. Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении.
c. Установить сервер DNS главного офиса как главный сервер именования доменов. Настроить каждый сервер DNS удаленных офисов как только кэширующий сервер DNS. Настроить только кэширующие серверы имен для использования главного сервера имен в качестве хозяина именования доменов (master server). Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении.
d. Установить сервер DNS главного офиса как главный сервер именования доменов. Настроить каждый сервер DNS удаленных офисов, как только кэширующий сервер DNS. Настроить только кэширующие серверы имен для использования главного сервера имен в качестве пересылающего. Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении."
RostGl
13.03.2009
Аргументировано - пока слабо.
но я бы выбрал вариант - С. Для кэширующий серверов DNS -вполне подойдет и тощий канал. "Настроить только кэширующие серверы имен для использования главного сервера имен в качестве хозяина именования доменов (master server)" - с главного офиса можно нормально управлять другими доменами.
Во варианте - D управление реализовано не верно.
Варианты A и B не катят сразу из-за толщины канала.
Я прав?
Эти серверы DNS будут существовать только для того чтобы обеспечивать связь с интернетом

кто-то может мне аргументированно ответить, зачем для этого СВОЙ ДНС-сервер?
ПыСы: За корпоративный тырнет на 128К расстреливать на месте мороженными говяшками.
RostGl
13.03.2009
Думаю, они ни нах не нужны.
Но задание ведь из курсов Майкрософта, сувать "DNS где-ни попадя -это хорошо".
alexeyS
13.03.2009
что бы не замучать провайдера днс-запросами.
7aladin
13.03.2009
Deathmaker писал(а)

ПыСы: За корпоративный тырнет на 128К расстреливать на месте мороженными говяшками.

Имею возможность наблюдать за шириной канала в 16кбит. Я не знаю, как будут жить компьютеры в домене и будут ли применяться групповые политики, но пока работает без нареканий...
alexeyS
13.03.2009
что то я не очень понял.

Эти серверы DNS будут существовать только для того чтобы обеспечивать связь с интернетом.
Установить сервер DNS главного офиса как главный сервер именования доменов.

сайтов как я уже понял, несколько. доменов видимо тоже. домены должны знать друг про друга?
канал в интернет и канал в главный офис отличаются?
что такое котирующий?

долго думал над пунктом б, не понимаю что значит "Настроить каждый cepвepDNS удаленных офисов как вторичный сервер DNS. " где настроить?

загрузил блин :)
Новая тема