--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нить RFID занимается?

19
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stinky
13.03.2009
В конторе сейчас стоит система учета рабочего времени (приход/уход) по магнитным картам. На днях еще поставили на двери электронные замки работающие по RFID-карточкам. Т.е. теперь приходится таскать с собой две карты с примерно одним назначением, что раздражает. Соответственно, возникло желание избавиться от магнитных карт и пользовать только радио.
Для считывания магнитных карт сейчас юзается железка TR510M ( www.gigatms.com.tw/products-detail.asp?pid=19 ). Там по ссылке есть ее варианты для работы с RFID - TR510R и TR510MF. Если они будут читать эти новые карточки, то все шоколадно. Интерфейс у железок одинаковый, только идентификаторы владельцев в базе перебить. Но выяснить у установщиков что именно за карты используются не получилось.

Собственно вопросы:
1. Эти карты, которые RFID разных стандартов, внешне как-нибудь отличаются? Т.е. по карте можно узнать что там внутри?
2. Никто TR'ками в Нижнем не барыжит? Ну или может используется у кого?

Млин. Я это собирался на Техно запостить. Модеры, перетащите, а.
FreeCat
13.03.2009
Stinky писал(а)
Млин. Я это собирался на Техно запостить. Модеры, перетащите, а.

Ня)).
Stinky
13.03.2009
Ага, псиб.
paco
13.03.2009
а может вообще избавится от карт? и сделать биометрию, так и таскать ничего не надо будет?
Stinky
13.03.2009
Боюсь начальство не оценит предложение заменить только что установленную систему.
paco
13.03.2009
внешне никак не отличаются
Nikson
14.03.2009
мне кажется тот кто устанавливал замки должен был подумать головой, прежде чем выбирать систему. Помнится в сладкой жизни сначала установили замки, а потом придумали по замкам фиксировать время прихода на работу :=))
Я б попробовал всковырять карты и перенести rfid чип в магнитную карту.
Stinky
13.03.2009
Интересная идея. У меня этих карт пара сотен. Есть чем занять несколько вечеров.
galkin
13.03.2009
Рекомендую прежде чем давать подобный совет ознакомиться со структурой проксимити-карточек.
Ну ознакомился, и что? Именно это я себе и представлял.
Нужно определить, где на карте находятся чип с антенной, вырезать ровный прямоугольник, точно такой же прямоугольник вырезать на магнитной карте так, чтобы не повредить магнитную полосу, вставить туда вырезанный прямоугольник с чипом, зафиксировать нормально...
Самое сложное, это антенна. Если она в виде змейки и чип расположен например в центре её, это всё упрощает. Если она в виде узкой прямой полоски фольги, придётся немного поковыряться...
Stinky
13.03.2009
Какой бы прямоугольник вырезать из этого?
Да лан, не такой большой же он там...
А на просвет ничего не видно?
Stinky
13.03.2009
Думаешь это я так пошутил?
А, так чип это та маленькая фигня слева-сверху, а это кольцо— антенна, её можно изготовить заново из тонкой проволоки медной, приклеив поверх карты. Нужно только постараться припаять её аккуратно к чипу...
galkin
14.03.2009
А если все-таки еще почитать литературу или просто пополам сломать проксимити- карту, что можно обнаружить, что "антенна" заполняет собой ВСЮ площадь карты и имеет нескольео ДЕСЯТКОВ витков - питание чипа откуда по-вашему берется?
Дурацкие какие-то значит там рфид используют...
diper
13.03.2009
ТОгду уж лучше их склеить вместе правда в считыватель магнитной карты скорее всего не влезет
galkin
13.03.2009
А нет такой вероятности, что и там и там обычные проксимити-карты?
Можно просто поднести к считывателю замка - если карта совместимого формата, но ее номер не прописан в замке, считыватель запищит.

Если форматы разные, можно просто склеить карточки между собой и таскать как одну - был такой опыт...

Может не в тему, но большинство контроллеров замком умеют вести логи или интегрируются в единую систему (в т.ч. и УРВ).
Stinky
13.03.2009
galkin писал(а)
А нет такой вероятности, что и там и там обычные проксимити-карты?

Где-то я про "проксимити" уже слышал. Это хто такие? ;)
Поднести к замку можно. Собственно, это теперь регулярно делается, на что замок пищит и открывает дверь - для этого и делались. :) Но что умеет читать этот замок - неизвестно.
Я таки уточню. Одна карта - с магнитной полосой, другая - радио. Я конечно могу их склеить, но в считыватель магнитных карт эта конструкция потом не влезет.
Stinky
13.03.2009
Судя по www.pcard.ru/articles/what_is_proxy.php , да, это проксимити. Но там опять же про две частоты пишут.
Смотреть, что за замок на входной двери, в доках на его считыватель должно быть указано, с какими картами он работает.
teem
13.03.2009
Давай попробуем лечить по фотографиям:)
сфотай карту хотябы, есть-ли на ней номер?

какие железки поставили на двери?
они работают автономно? или сбрасывают инфу на комп?
Stinky
13.03.2009
Фотал сотиком, уж как получилось

Кроме этого блока около двери, новых железок вроде не появлялось.
А уточнить у начальства, что это за фигня, нельзя?
Stinky
13.03.2009
Ну, сейчас-то точно уже нельзя, только в понедельник. :)
Дозванивался сегодня до гражданина ответственного за установку. Он обещал уточнить про карты и перезвонить, но куда-то сгинул.
*FoX*
13.03.2009
Это Прокси-карты. Осталось выяснить какие форматы кодов в магнитных а какие в этих, а так же какой формат у прокси карты. И если это выяснить, то можно все легко решить.
Stinky
13.03.2009
Еще поясню.
Формат магнитных карт абсолютно монопенисуален (ну, известно что это ISO Track 2, 75 bpi). С магнитного ридера я сейчас получаю время и ID карты.
А вот что выдает радио-карта узнать действительно нужно (собственно, об этом и тема). В идеале - убедиться что это 125KHz, ASK, 64бита, Манчестер (из мануала на желаемый аппарат). В этом случае вся работа сводится к замене ридера и соответствий "человек - ID карты" в базе. Был бы такой сейчас на руках - вопрос бы снялся.
*FoX*
14.03.2009
Берешь считыватель, подключаеш к компу - и смотришь что он выдает в ответ на карту. Из этого и исходить надо. Обычно используют режим эмуляции "магнтки" для совместимости. Интерфейс ридера(внешний) и к чему у вас это подключено напиши плс. И решение родиться само :)
Stinky
14.03.2009
Какой и какой интерфейс ридера? Из замка? Если что, его никто не даст раскручивать.
galkin
14.03.2009
Судя по фото это только считыватель (интерфейс Dallas Touch Memory обычно), где-то есть контроллер (от него идет провод к электрозамку). Контроллер программится (или снимаются данные) по RS232 или RS485.
Можно посмотреть также документацию или спросить у установщиков.
Проксимити-карты обычно одного формата (например, КИБИ-001 и БИБ-001 предприятия «Ангстрем», Prox Card - www.hid.su/products/cards/prox/proxcard2/ ), конструктив разный от тонкой белой карточки под полиграфию до толстой серой вандалоустойчивой.
teem
16.03.2009
Значит так так.
считыватель это "Matrix II K"либо "Quest SP1" какаят-о модификация, если на компьютер инфа о проходах не сбрасывается то в нем еще встроенный контроллер замка, если нет у считывателя два интерфейса Dallas TM либо Weigand 26 (определить можно по количеству проводов у ТМ - 3 минимум "+" "-" "DATA" , у weigand "+", "-", "DATA0", "DATA1").

карта - обычная проксимити какрта пассивная

есть считыватели которые подключаются по USB к компу, создают на нем виртуальный COM порт и в этот порт валят номера считываемых карт, дальше с ними делаешь что хочешь
считыватель этот стоит я думаю в пределах 2 тыщ рублей.
Stinky
16.03.2009
Т.е. "обычная проксимити" с которой они работают, насколько я понял, есть EM-Marine. В общем-то это как раз то, что хотелось услышать. Благодарствую. :)
Читалку под них я уже присмотрел, ага. :)
teem
16.03.2009
у меня есть вот такой www.ironlogic.ru/il.NSF/pages/z2usb
новый

2000 рэ если нужно
Stinky
16.03.2009
Не. Я уже писал, мне бы TR510R/TR515SR надо -
sintopt.ru/price/items.php?id=101544
teem
16.03.2009
ну таких нет

вообще достаточно редкая вещица, у поставщиков спросил, сказали спросом не пользуется - не возим.
Stinky
16.03.2009
Я так и понял. :)
Придется опять из Москвы...
galkin
16.03.2009
www.aktivsb.ru/prod-8576.html?from=mrkt - он и так 2 тыщи стоит.
P.S. Если что за штуку возьму для опытов.
Новая тема