--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двустабильные реле реально купить в НН?

17
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем не знаю, правильно ли обозвал - объясняю суть.
Есть релюшка с двумя обмотками. Подал напряжение на одну- реле включилось в одно состояние. Подал на вторую обмотку - переключилось в другое состояние. Ток потребляет только в момент переключения, после переключения остается в этом состоянии пока не будет импульса на другую обмотку.
Смотрел в сети - гдето его называют поляризованным, гдето двустабильным. Как правильно - хз))
на РР нижнем спросил - посмотрели как на идиота))) какие будут мнения - где взять можно?
vlad2004
13.03.2009
Есть такие изделия, и называются поляризационное реле, не шибко распространенное изделия. Гугль по поиску выдал такую страничку, может Вам поможет
www.efo.ru/cgi-bin/go?668
о, спасибо, точно то что нужно)))
vp
14.03.2009
Дома могу посмотреть, много надо?
Обмотки низковольтные, вольт на 5-9, коммутируемый ток тоже не очень большой.
Но две группы контактов :)
Если интересно - в приват.
vp писал(а)
Дома могу посмотреть, много надо?
Обмотки низковольтные, вольт на 5-9, коммутируемый ток тоже не очень большой.
Но две группы контактов :)
Если интересно - в приват.

не, мне на 12 надо, в машине хочу попробовать одну вещь замутить)))
vp
16.03.2009
Оно от 12-ти и не сгорит, я про минимальное напряжение писал.
Завтра гляну, если всё ещё актуально.
Bugger
14.03.2009
Год назад были на рр. Если нужно - могу уточнить о наличии.
да, если не трудно, узнай плиз! надо: 12 вольт, 2-х обмоточное, очень желательно с переключающимися контактами. На худой конец - просто двухобмоточное, с двумя контактами. Токи коммутируемые небольшие будут - в пределах 300 мА
Bugger
15.03.2009
Спросил: остались только РПС-20 на 18 вольт. На меньшие напряжения нет.
жаль((
gramps
16.03.2009
Поляризованное реле с потреблением тока только при переключении называется дистанционным переключателем. Можно его перебрасывать меняя полярность импульса тока, можно подавая ток в другую обмотку. Обычно они многообмоточные и включая обмотки параллельно или последовательно можно добиться переключения от необходимого напряжения.
Я на таком делал блокировку зажигания в 24-й Волжанке одному знакомому лет тыщу назад.
На РР можно подобрать. Маркировка РПС 20-32. Наверное ещё какие-то есть, но мне такие встречались.
vp
17.03.2009
Две штуки новых для тебя уже лежат в моём кармане :)
Новая тема