--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбираю принтсервер.

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mj
16.03.2009
Коллеги, поделитесь своим опытом эксплуатации бюджетных аппаратных принтсерверов? Нужен USB, Ethernet (если умеет несколько IP на разных VLANах, то совсем щастье). Среда виндовая. Домен отсутствует.
Какой принтер подключать планируете?
mj
16.03.2009
Да всякую настольную фигню типа ХПшных лазерджетов.
Самые доступные принт-серверы - D-Link'и, но они очень привередливы... Хотят чтобы принтер поддерживал всякие разные языки печати...
К примеру, HP P1005 к D-Link'у не подцепить...
Если же принтер нормальный, то можно брать их - не дорогие они.
Если принтеры слабенькие, то можно брать девайся непосредственно от HP.
Они значительно дороже, но поддерживают практически все принтеры из родной линейки.
Если есть желание обсуждать предметно - аська 444683729; тел. +79087358640
Лучше звонить и писать завтра с утра. Сегодня убегаю с работы.
galkin
16.03.2009
1. тему обсуждали, непохо кнопку поиск нажать сначала
2. определиться с нагрузкой (количеством печати). Если мало - D-Link неплох, если много (пакетная печать нескольких десятков листов в задании) - только HP.
у мню методисты печатают по 20-60 листов за раз. Чота не слышал жалоб...
У ДЛинков другая трабла. Если выключать принтер, то на него не всегда потом печать идет. Поэтому на оба принтера повесил бумажку "не выключать", а сам принтсервер посадил на УПС.
galkin
16.03.2009
И правильно, и не нужно им показывать - еще понравится...
Чтобы понять разницу, надо поставить рядом пару принтеров с разными принт-серверами. Естественно речь о скоростях порядка 40 ppm (можно засечь) не для ОДИНАКОВЫХ листов и тиражах 8...10 тыс листов в ДЕНЬ.
ну блин, у мню ж не ризография :о)))
для обычных офисных задач ДЛинки более чем годятся. Ставил клиенту 300й и 301й - за 2 года не было нареканий.
galkin
17.03.2009
По надежности функционирования с 2003 года нет нареканий.
Есть нарекания по конструктиву 301-х - торчат они сзади сильно, юзеры уже 2 штуки сломали, двигая принтер к стене.
Один восстановил, второй плюнул (центральная точка крепления корпуса внутри свезла несколько поверхностно-монтируемых резисторов и конденсаторов).
нда, есть такое дело. Упоры к принтеру надо приделывать :о) Я за принтер тупо забросил пенопластовую упаковку от какого-то девайса.
Mihalych
16.03.2009
Saul
16.03.2009
mj писал(а)
если умеет несколько IP на разных VLANах, то совсем щастье

ой, а такие в принципе бывают? хочется знать для общего развития
mj
16.03.2009
А я знаю? Но так хотелось бы :-)
Чисто теоретически ниче необычного.
McLane
16.03.2009
учти бюджетные дешевые принтсерверы не умеют работать (да и не должны) с виндовыми принтерами .... :( т.е. HP10xxx и т.п.
Mihalych
16.03.2009
Будь добр, поясни почему. Не понимаю, в чем может быть затык.
Спасип.
McLane
16.03.2009
виндовые я имел ввиду те модели у которых нет собственной памяти типа HP 1010,1018. 1005, 1006 и обработка печати делается драйверами на компе , аналогично винмодемам.
Mihalych
17.03.2009
Доходчиво. Благодарю.
пользую ДЛинк-1260.
нареканий нет.
Висят 2 принтера - струйник и лазерник НРшные.
Да, кстати... в одной из бывших контор с 2001го года работают 2 принтсервера - Сюреком и Ц-Нет.
На них КД печатали, объемы нифига не маленькие.
Trendnet TE100-P21 — не брать. За два с ним уже намучался.
nnstepan
17.03.2009
Я думаю надо брать от HP.
galkin
17.03.2009
Вот только цена на них соответствует качеству работы и соответственно немаленькая...
Вот например популярный внутренний начиная с 2ххх серии принтеров и выше.
www.nix.ru/autocatalog/print...aseTX_30878.htm
Внешние послабее есть и подешевле:
www.price.ru/bin/price/prodl...&base=1&where=0
Новая тема