--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лазерник печатает с полосами

8
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На первой заправке после выработки заводского порошка. Можно ли исправить? Или покупать новый картридж?
отдайте в спец. контору, типа принт сервис- возможно востановят
А адрес какой у данной конторы?
адресов у нее много, знаю есть на ильинке, на горького и у москварика, а так яндекс рулит (с)...
www.printservis.ru
ch@os
16.03.2009
Какой картридж? Полосы светлые или темные и где располагаются?
3 полосы - светлые. Посередине сверху-вниз шириной по сантиметру

Скан с распечатки прикрепил.

Текст в принципе читаем, но светлые полосы бросаются в глаза.

Принтер Самсунг 4200
ch@os
16.03.2009
Или плохо прочистили картридж от остатков старого тонера. Или похерили дозирующее лезвие.
Mihalych
16.03.2009
ch@os писал(а)
Или похерили дозирующее лезвие.

Стоп! Какое лезвие? Чего оно дозирует?
ЗЫ. на фотке видно, что "фонит" по страшному!
@NTi
16.03.2009
если это именно фон, то топикстартер не совсем верно описал проблему
ch@os
16.03.2009
Количество тонера оно дозирует )) Кстати фон может так же из за него быть.
Mihalych
16.03.2009
ch@os писал(а)
Количество тонера оно дозирует ))

Впору объяснить механизм дозирования лезвием тонера.
ch@os
16.03.2009
Лениво. На старткопи.ру куча статей была по этой теме.
Если по теме то у меня похожий результат был или когда плохо прочищал картридж при заправке или когда случайно погнул дозирующее лезвие.
Mihalych
17.03.2009
ch@os писал(а)
Лениво. ...

Не поленился....

#«Вайпер», ракель, чистящее лезвие (Wiper Blade, Cleaning Blade). Очищает барабан от остатков тонера, который не был перенесен на бумагу. Конструктивно выполнен в виде металлического каркаса (stamping) с полиуретановой пластиной (blade) на конце.
#Лезвие очистки (Recovery Blade). Перекрывает область между барабаном и бункером для отработанного тонера. Recovery Blade пропускает тонер, оставшийся на барабане, внутрь бункера и не дает ему высыпаться в обратном направлении (из бункера на бумагу).

Источник: nashmir.com.ua/stati-po-os/s...go-printera.htm
О каком дозировании идет речь?
К сожалению в своем архиве на сегодня не нашел детального описания принципа переноса изображения на бумагу, применяемой в лазерных (светодиодных) принтерах. А так можно было бы и картинку приложить для наглядности. :)
Все выше к тому, что если не владеете полнотой информации, не вводите уважаемое ALL в заблуждение.
ЗЫ. Ваше желание помочь - безоговорочно достойно уважения.
ch@os
17.03.2009
Не путайте холодное с мокрым пожалуйста. Ракель это ракель - он действительно счищает остатки тонера с барабана в конце цикла печати, А дозирующее лезвие в конкретном самсунговском картридже стоит над валом проявки .
Добавьте в свой архив www.startcopy.ru/repair/nemagn.htm
Immort@l
18.03.2009
Прежде чем красоваться своими знаниями - стоит убедиться, что они есть!
Не отличать ракель от дозирующего лезвия и выпендриваться знаниями....
Они ваще в разных частях картриджа находятся! Доз. лезвие "выдаёт" тонер на вал, а ракель снимает остатки с фотобарабана
swall0w
19.03.2009
Mihalych писал(а)
О каком дозировании идет речь?

речь идет о величине (толщине) слоя тонера (или магнитной "шубы", в зависимости от применяемой технологии и конструкции блока/узла прояки) на валу (ролике).
Mihalych писал(а)
К сожалению в своем архиве на сегодня не нашел детального описания принципа переноса изображения на бумагу, применяемой в лазерных (светодиодных) принтерах. А так можно было бы и картинку приложить для наглядности. :)

ксерографический принцип переноса изображения остался неизменным :-)
iZverG
19.03.2009
есть разница... магнитный/немагнитный тонер хотя бы...
swall0w
20.03.2009
разницы нет.... процесс одинаков...
магнитный/немагнитный тонер это изменяет только конструкцию аппарата (в частности блока проявки) и некоторые настройки.
iZverG
20.03.2009
а как же безракельная система а-ля самсунг? изменяет принцип работы картриджа очень сильно. дефекты очень разные получаются.
swall0w
23.03.2009
изменение конструкции, не изменяет способа переноса изображения...

а-ля самсунг...не знаю, не разбирал, но могу легко объяснить на примере схожей с самсунгом технология от компании KIP. Опять же, что подразумевать под ракелем: ракеля нет на фоторецепторе, т.е. очистка фоторецептора происходит по другому принципу. Существую также аппараты с немагнитным тонером, где очистка фоторецептора происходит привычным способом.
Не особо значительное усложнение конструкции блока проявки, позовляет нам отказаться от носителя (проявителя - Developer), имеющего свой срок службы. Как ни странно, но дефекты одинаковые: на этом примере два варианта - нет тонера, либо плохой перенос на бумагу...
iZverG
23.03.2009
ну точно не отсутствие тонера. потому что такой четкости краев полос при этом не может быть.
swall0w
23.03.2009
для точного ответа нужно знать конструкцию блока проявки... границы легко могут быть такими, как видно на скане... если перенос тонера на фоторецептор происходит посредством вала переноса, то в "светлых" местах банально нет тонера (вернее он есть, но не в достаточном количестве).. причиной могут быть как поврежнения вала переноса в этих местах (он продавлен и не прижимается должным образом к фоторецептору), так и неправильная "регулировка" его толщины...

ЗЫ. подобный эффект также может возникать, при загрязнении LED Print Head, если она там есть..
Это не фон, это ксерокопия с фотоснимка, который получился тёмным (делал телефоном). так что на чёрный фон внимания не обращайте. При распечатке текстов никакого тёмного фона нет. Этот рисунок я выбрал для наглядности белых полос.

Вот скан с распечатка текста из ворда
Immort@l
17.03.2009
не качественная заправка. надо разобрать и посмотреть.
если перезаправка непоможет меняй фотовал..я бы склонился к тому что фотовал умер,либо в картридже ваще порошка нет
iZverG
17.03.2009
Какая перезаправка??? За такие глупые советы так и хочется "молотком" стукнуть... причем тут порошок? отсутствие порошка может порождать прецизионной точности вертикальные полосы в одном и том же месте?
головой будем думать?
может будем попроще общатся в место того чтобы дедовщину тут разводить? ничего что я тут пишу вообще??предположения свои высказываю.. человеку помочь пытаюсь..найти достойного собеседника что б с ним битву на молотках устраивать религия не позволяет?может я и не прав, но на первую истину я и не претендовал..
iZverG
17.03.2009
Мы и общаемся. Только вы учтите, что на некоторых глупых советов люди иногда пытаются что-то сделать. А это сделать стоит денег. Если бы все полосы решались фотовалом...
человек пришол за советом, он его получает..кто то даст верный, кто то неверный..но уже есть какие то предложения по решению проблемы остается только сделать правильный выбор :)На ошибках еще говорят учатся ))) кроме того фотовал стоит копейки относительно нового картриджа и полюбому через 3-4 заправки пригодтся:)..я его года 2 назад купил по случаю, а щас он мне очень пригодился..принтер печатает как новый!
iZverG
17.03.2009
неверных заведомо давать все же не стоит.
кабы знать где падать,что п туда солому подложить
Mihalych
17.03.2009
Вы не правы не по одному из перечисленных причин.
пайду удовлюсь сопственными носками)))))))))
iZverG
17.03.2009
фон - это последствия ксерокопии или сканирования. а проблема реально от хреновой заправки. таким "сервисам" руки бы отрывать. Первый раз вообще вижу такие резкие полосы.
Полосы появились не сразу, а спустя какое-то время. копий 100-150 сделал
Можно к вам обратиться за помощью по реанимации картриджа?
iZverG
17.03.2009
Конкретно ко мне - увы, нет. География моего бизнеса не позволяет.
мне кажется даже после ремонта через некоторое время они опять появятся.
ну если ремонт будет заключаться в протирании тряпочкой - скорее всего да.
iZverG
17.03.2009
))))))) доверьтесь профессионалам.
я имею в виду после ремонта в принт-сервис через некоторое время проблема появилась опять. просто приобрела новый картридж и все, не парилась на эту тему.
iZverG
17.03.2009
Вот просто кто-то схалтурил, или не захотел менять ракели/коротроны/магнитные валы - там много чего можно почистить и поменять. покупка нового картриджа в данном случае - выброс денег.
скорее всего проблема с фотовалом..на самсунг недавно брал..рублев 300-400стоит если я ничего не путаю
Immort@l
17.03.2009
от износа фотобарабына остаются чёрные полосы, обычно по краям листа.
iZverG
17.03.2009
ЛЮБОЙ картридж от НР можно и НУЖНО восстанавливать. Это стоит весьма недорого. Новый картридж нужно покупать только тогда, когда начинаются проблемы с пластиковым корпусом картриджа.
ВСЕ картриджи для НР, кроме самых последних моделей заправляются до 10 раз, а иногда и намного больше.
намного :о)
Immort@l
18.03.2009
+1)
z0rg
19.03.2009
а для самсунгов ? Samsung ML1710P
sergio52
17.03.2009
это не фотовал , похоже на налипание (или загрязнение) на валу переноски тонера (лечится разборкой и чисткой оного), или опять же налипание на дозирующем лезвии , вследствие чего слой тонера на этих местах недостаточен, лечится опять же чисткой
сколько будет стоить чистка?
sergio52
17.03.2009
я из этой сферы деятельности вышел 4 года назад , старые знания, так сказать :) но чем не выход - позвонить в контору (тот же самый принтсервис , например, хоть и конкуренты бывшие :) ) , приедут , заберут , почистят, привезут. у нас такой же принцип был. можно и на месте , но уж шибко чумазо это все.
Новая тема