--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ннру под иксплорером на висте порождает висящие процессы...

4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
17.03.2009
заметил такую ерунду - во время просмотра ннрушных форумов через какое-то время прекращают открываться новые окна, темы или портреты пользователей например, закрыв одно из окон получается возможность открыть еще одно окно, но не больше...
а если закрыть все окна, то в диспетчере задач все равно можно увидеть несколько процессов от иексплорера, занимающих 100-400 метров
Чисто из любопытсва интересно что происходит - не на висте и с мозилой таких гляков не наблюдалось....
9999
17.03.2009
всплывающая релама?
не надо пользоваться иксплорером - спокойней жить будет.
Saul
17.03.2009
и вистой не надо :)
И ваще, пусть отойдёт от ноута )))
падонки 4-уровневые))
Airton
17.03.2009
гы. вообще про эксплорер и висту правильно сказали :)
DExster
17.03.2009
+1
да я сам не люблю ни то ни то, но юзать пока надо))
McLane
17.03.2009
+ 10 :)
off.
забавную штуку нашёл - все сборки IE, выпущенные когда-либо, в виде инсталлера.
скрин --->
Yakov-K
17.03.2009
Ребята, а можете сформулировать, чем конкретно плох ИЕ именно в плане безопасности? Интересуют не эмоции, а именно технические подробности - что ОН делает такого, что не делает FF, например? Всякая анимашка и срака грузятся - так я наивно полагал, что можно просто отключить надстройку Адоб флэш плеера...просто сижу под ним, тоже на висте - и чета не вижу никаких проблем, никаких процессов по 400 метров...Просто почему-то я нигде технической инфы не нашел, в основном обсеры эмоциональные.
DExster
17.03.2009
много раз видел что через эксплорер юзвери подхватывали вири виде назойливых циллюлитных всплывающих окон, которые просят отправить денюжку на такой-то номер. В опере такого не встречал. Согласен что все это легко исключается наличием нормально антивиря, но все-таки.
9999
17.03.2009
ИЕ плох тем, что интегрирован в ОС. Неоднократно приносили компы, где в логах после записи типа "в модуле ИЕ произошла ошибка и он был перезагружен" начинало отваливаться, тормозить и не пойми как работать практически любое ПО... Да, можно поискать, что отвалилось, попробовать восстановить ОС и т.п. Мне этого делать тупо не очень хочется, я хочу иметь независимый(ну, все относительно) от ОС браузер, сбои в работе которого имеют касательство только к нему. ФФ в данном плане меня устраивает еще и тем, что к нему добавляется приличная функциональность расширениями. Да, у МС есть идеология построения ОС и ПО для него, но лично для меня их подход не подходит.
это да.
тем не менее, большинство высеров не относятся к этому, да и вообще, никак не аргументируются ))

по сабжу: в Win7 IE можно будет просто удалить, как модуль. уже сейчас в 7054 билде реализовано (сейчас просто его exe-шник удаляет и зависимости отключает некоторые)
вопрос в том, что софт и сайты на нём завязаны. а пользоваться совместимостью и проч в других браузерах - выход, но не то, чего бы хотелось.
iZverG
17.03.2009
Присоединюсь к сказанному.
Yakov-K
17.03.2009
Ваш ответ идет в копилку. Но я ожидал услышать не это.
Я вообще впервые слышу, чтобы у кого-то были проблемы с ИЕ именно такого глобального уровня - незакрывающиеся процессы, сбои в самой винде и т.д. Может это и есть (у меня нету, не наблюдал вообще никаких глюков, правда, я и не любитель ходить "куда не надо"). Зато мне постоянно рассказывают, что ИЕ - самый плохой браузер в плане безопасности. Что ИЕ ходить - только вирусню, как метлой, собирать (цитата). Вот именно технический аспект таких проблем и интересует меня уже очень давно - что в нем эдакого, что про него так говорят? Чтобы что-то подобрать - нужно исполнить некий код или скрипт. Как это реализуется? Что такое "Активное содержимое", например?

В настройках безопасности у меня стоит все на средний уровень. Также стоит фильтр фишинга (но это, я так понял, по аналогии с антивирусной базой сайтов, т.е. не эвристика). Как-то не замечал проблем. Кроме, пожалуй, одной: стоит походить по каким-то тематическим сайтам, и на следующее утро в почте вижу спам от них. Но это очень редко, и тем не менее. Т.е. сайты эти как-то узнают мое мыло, хотя я там не регался. Вот это и интересно, как они это делают. Но подозреваю, что это не связано с вирусами и вообще с исполнением какого-либо стороннего кода, который загрузился с сайта, а связано с механизмом Cookies. И интересно, если бы я из под Лисы ходил, что, такого не было бы?

Вот такого примерно плана хочется инфу узнать.
Было такое, Яш. Давно, правда. Ловился вирус, вылечивался и после этого ИЕ просто умирал. Совсем. Не запускался даже в безопасном режиме. Иногда помогало накатить СП или откатить в резервную точку. Иногда нет. Вот после одной из таких смертей ИЕ я и пересел на ФФ. Сперва временно (мол щас закончу проект и переставлю систему), а где-то через неделю понял, что ИЕ мне как-то и в х не вперся :о) Ну а уж когда мне рассказали по расширения...
На самом деле просто дело вкуса. Могу сказать одно - ставлю ФФ всем клиентам. От его использования на настоящий момент отказались двое: один поставил Оперу, другой вернулся на ИЕ (чего-то там у него с программами было связано, ФФ не годился).
у меня vista 64
Firefox не оставляет процессов, но после долгого хождения по длинным веткам заметно притормаживает, если комп еще чем-то занят. Видимо, сильно фрагментируется память. Лечится перезапуском firef.
Судя по всему, java-код форумских скриптов где-то не чисто работает, ибо наблюдается только на nn.ru .
Публицист писал(а)
Судя по всему, java-код форумских скриптов где-то не чисто работает, ибо наблюдается только на nn.ru .

угу... возможно аджаковские примочки типа "вам отвечают" и приват некорректно работает
9999
17.03.2009
Дрыныч писал(а)
угу... возможно, аджаковские примочки типа "вам отвечают" и приват некорректно работает

когда меняли приват портал колбасило не по децки. последствия недотестирования?
grover
17.03.2009
такая же проблема. Пишут что это от обилия флеша
какого флеша? :о)
grover
17.03.2009
флеш анимация, хоть баннеры все и зарезаны, но если оставить комп на ночь с открытым огнелисом на нн.ру на утро он отжирает около 200мб памяти и около 100% проца :(
подробней тут www.google.ru/search?q=firef...client=firefox-
FreeCat
17.03.2009
100%(. Такая проблема есть и на других форумах(.
Решения:
1. Убрать плагин flash из эксплорера
2. Или радикально - перейти на Оперу ... она самая "устофчивая" к nn.ru форумам)).
Флэш ни при чем. Та же проблема замечена на 64-битном FireFox (Community Edition), в котором flash player не идет принципиально
FreeCat
18.03.2009
FF тоже не очень на новом скрипте nn.ru работает(. Мне пришлось на Опера перейти чтобы неприятные моменты убрать(.
Уже рука не поднимается что-то менять. У меня под лисом с десяток плагинов, которые ой как облегчают жизнь.
FreeCat
19.03.2009
Ну это вопрос пристрастий). Если хочется можно и Лисой сюда ходить). Но хуже))).
vladmir
19.03.2009
А что хуже-то?
у мню на работе нн.ру неделями открыт (не выключаю компьютер) - ниче никуда не отжирается :о)
grover
17.03.2009
а у меня вот отжирается :)
кста поставил сейчас 3.1б вроде получше стало
Миш, я и сам немного был удивлён, когда в IE открыл ннру :)
там и флэш и прочее. открывалось секунд 10-15 на неплохом канале.
в то время как дома через гпрс за 3-4 секунды открывается - через Оперу и toonel-проксик
программисты НН.РУ ненавидят ИЕ? :о)
не отношусь, как известно :)
могу лишь предположить, что лис любят.
FreeCat
18.03.2009
Опер тоже не очень - поскольку есть проблема с CSS в 9.64(.
оптимальный вариант нашёл для себя:
Opera/9.51 (Windows NT 6.1; U; en)
FreeCat
19.03.2009
Что - и систему тоже менять предлагаешь)))???
не, просто в этой связке работает хорошо.
разве что карта странно отображается - это, похоже, в любой опере так :(
Нету у меня флэша
по крайней мере на сайте nnru я всю рекламу режу AdBlock-ом, а флэш просто по маске.
Кстати, Adobe выпустили 64-битную версию Flash player, которая работает из 32-битного (=0) броузера. Поставил. разницы особой пока не заметил.
т.е. запустив одновременно 2 вредоносные программы, хочеца штоб еще и работало чота? :о)
FreeCat
17.03.2009
Ну бывают же извра ... в смыле - тестеры)))).
kokon
17.03.2009
Больше года через IE под Вистой на нн.ру хожу, ничего подобного не замечал.
Rust
18.03.2009
у меня под вистой все работает нормально. Может вижуал-студио у тебя глючит? :-)
а причем тут вижуал студия? дома я ее практически не запускаю
а даже если и запускаю - то все равно не причем)
Rust
19.03.2009
Да просто она везде себя прописывает, такое ощущение. Когда поставил вижуал-студио было много проблем с компом(с эксплорером и интернет-эксплорером)
странно... единственная проблема, которую помню из-за студию - это приглашения дебажить каждую джаваскрипт ошибку в браузере или просто иксепшен в других приложениях
Новая тема