--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где найти "Планка на заднюю панель с возможностью вывода SATA"

80
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Задумался над приобретением
Внешний корпус AgeStar CFB3A1 usb2.0+1394+SATA to 3,5"hdd IDE+SATA
в комплекте с ним идет только обычный шлейф.

где бы купить в Нижнем Новгороде планку SATA на задницу компа?

3logic.ru/?A=5&SI=1&I=12434
боюсь доставка из Москвы встанет дороже планки :)
Reutoff
17.03.2009
У меня в комплекте с Эйджстаром планка под еСАТА порт шла...
Doch2r
17.03.2009
можно поспрошать в компутерных лабазах у сборщиков - за мелкий бакшиш кто-нибудь да отдаст
@ngry
17.03.2009
вроде есть такая, нать?
ответил в приват
Yakov-K
17.03.2009
Короче, так и не понял, что надо.
Но есть планка. Чем тут объяснять, позвони лучше :)
У нее на планке 2 выхода еСАТА
И в комплекте кабель еСАТА-САТА.
И еще на планке даже выход молекс есть 5 и 12 В.
Т.е. теоретически, этой планкой можно подключать любой отдельный сата хард, не разбирая компа.
то, что надо видимо! днем отзвонюсь, продолжим обсуждение :)
таки сразу вопрос возникает.. а если хот-свапа хард не может? насколько это может навредить?
FreeCat
04.04.2009
Как не может?
так не все же хдд поддерживают хот-свап..
или я не прав?
FreeCat
05.04.2009
Причём тут вообще HDD)?
да, некорректно я написал. поправлюсь:
что, если контроллер не поддерживает горячую замену, а хдд вот так подключать-отключать через такую планку)?
FreeCat
06.04.2009
Если питание правильно сделано - не пожжёшь).
Gordon Shamway писал(а)
так не все же хдд поддерживают хот-свап..
или я не прав?

ИМХО важнее чтобы ИЧ поддерживал...
бонусом диалог с флирта - про то, как нужно колототь орехи при помощи хдд :)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1283993
У меня есть планка eSATA
SATA планок не встерчал - бывает на некоторых картридерах -себе такой ищу.
Reutoff
17.03.2009
Насколько я посмотрел на картинки данного девайса, там разъем eSATA...
в руках не держал.
в комплекте с материнками вроде как обычные идут, да и цена по ссылке ближе к обычной

Вот такую картинку еще видел www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=93779 - но это уже совсем другая опера :)
Reutoff
17.03.2009
Не нужно оно Вам, то на что ссылке.
А нужна вот такая байда.
в инете я такие только в комплекте с материнками видел :(
поиск по сайту Бурый Медведь и прочим магАзинам результата пока не дал - возможно по причине разнобоя в названиях :)
Reutoff
17.03.2009
См. выше - такая планка у меня в комплексе с боксом шла.
Сейчас Эйджстар видимо перестал их класть...
FreeCat
17.03.2009
Кладут, но там где выход у бокса eSATA.
Reutoff
17.03.2009
Я посмотрел на картинку данного бокса - выход eSATA у данного бокса присутствует, а также кабель eSATA в комплекте :-)
FreeCat
18.03.2009
Нет у него eSATA, только SATA - у мня такой живой лежит).
Конструкция собрана и тестируется на системном HDD :)
Купил внешний корпус AgeStar CFB3A1 в Навигаторе
За планку отдельное спасибо @ngry !
vladmir
05.04.2009
И какие впечатления?
Работает системным диском. лежит в труднодоступном необдуваемом месте - пока не перегревался. Я к тому, что у этой модели охлаждение пассивное ( с венитлятором T кажется ) но у меня винт не горячий :)

главное преимущество - выключатель! Щас ребенок сядет в инете игрушки гонять с винта внутри системника, а свой рабочий я просто выключу в целях безопасности ( аппаратная блокировка доступа :)))
vladmir
05.04.2009
А системным - это в смысле винда на нём стоит? А на втором - другая?
Да, в коробке - рабочая, в системнике - винда для онлайн игр ребенку, чтоб не заморачиваться с защитой данных. т.е. антивирус стоит конечно, а антитроян мой слабенький комп уже с трудом тянет фоном к играм - ребенок его все отключить норовит :) после выноса рабочих данных из системника меня это уже меньше беспокоит :)))
vladmir
05.04.2009
А тот, что в системнике, на время работы основного выключается?
FreeCat
06.04.2009
А зачем? Правильно последовательность загрузки прописать - ничего отключать не надо).
Второй hdd в системнике стоит по списку загрузки в биосе сразу после первого, во внешней коробке.
Включен первый - комп с него грузиться ( SATA )
Выключен - грузиться со второго, стоящего внутри системника
vladmir
06.04.2009
Это про то откуда и какая винда грузится?
Мне интересно другое - при работе со внешним, внутренний тоже в работе и виден из внешней системы? Или внутренний физически отключатся? Если внутренний виден из основной системы - так с него же кто-то переползти может... вредный
vladmir писал(а)
Если внутренний виден из основной системы - так с него же кто-то переползти может... вредный

при работе с внешним внутренний доступен. Чтоб "переползти" - надо попасть в ОЗУ, а ктож его туда загрузит? :)))
Вирусы и трояны кстати не самая страшная вещщщь. человеческий фактр страшнее. Вот его риск и снижается в первую очередь.
vladmir
06.04.2009
Поняяятно. :)
Новая тема