--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по Инфолинку

5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex073
20.03.2009
У кого этот поставщик услуг доступа в интернет, какие впечатления?
Sinoptik
22.03.2009
оптика до дома, витуха до квартиры, порт в изолированном коммутаторе.
на саппорте проблемы в основном юзерского характера, бывает виснут свичи.
проблемы обычно в этот же либо на следующий день устраняются
Alex073
22.03.2009
Витуха со скрутками в щитке?
А еще проблема в организации питания от автомата освещения,который постоянно выбивало.
И так напрягает поиск по Чебоксарам в Яндексе...
Sinoptik
23.03.2009
поиск по чебоксарам сегодня исправили, на яндексе через пару дней должно нормально отображаться..
по поводу скруток - не ко мне вопрос, но скрутки внутри здания имхо не принципиальны..
по поводу автомата - оставьте заявку - потестим

в ближайшее время планируется расширение магистрали на внешку и кольцо, реорганизация внутренних ресурсов..

задавайте свои вопросы, кому интересно..
Alex073
23.03.2009
Отлично, вы сами знаете все свои минусы.
А по поводу скруток, я тоже не тестировал, но мое мнение - так не должно быть, да и мне говорили об этом.
Sinoptik
24.03.2009
грамотная скрутка лучше спайки, розетки или кроса - 5 лет назад измеряли, однако согласен, что скруток лучше избегать.. но за всеми монтажниками не уследишь..
блок адресов пофиксили - на раблере, гугле и т.д уже нормально отображается
ядро сегодня начали переводить на циску, вторая на подходе - освободится сервер - займусь внутренними ресурсами
Alex073
24.03.2009
Спсибо за внимание к нуждам клиентов!
Alex073
25.03.2009
а воз и ныне там...
dimm][
26.03.2009
Это уже решено.
И как вы собиратесь перейти на сотку после этого? Нахер каки-то там циски...
http://www.nn.ru/~notagree?MFID=3296&IID=463274
www.nn.ru/~notagree?MFID=3296&IID=463274
(ублюдочный ннру со своей галерей глючит)
Во-вторых я платил за подключение. Тем более я не платил что в мой кабель будет кто-то врезан. Я еще смирюсь с такой технологие прокладки кабеля, но когда ко мне подсаживают другого, который наверняка тоже платил.

Да, что там со внутренним форумом? Он работает или нет: нет жалоб, нет проблем?
Sinoptik
26.03.2009
как монтажник, в своё время подключивший 150 квартир говорю - на сотке линк заведётся и с пятью скрутками и будет бегать все 12 мегабайт линк.. по поводу скруток впринципе - грамотная скрутка лучше розетки/сварки олововом/скочлоков - ящик пива ставлю..
по-поводу того, что врезались в кабель - деньги с физ. лиц взымаются за факт подключения, а не за себестоимость кабеля.. другое дело, что сейчас стараемся их избегать, каждый пользователь подключается двухпаркой.
если не устраивают качества линка - пишите заявление - рассмотрим, при необходимости кабель заменим..
по-поводу "подсадки на кабель" - в многопарнике до подъезда пользователь тоже висит в одной оболочке с четырьмя другими абонентами - на 100 мегабитный линк это никак не влияет..
по внутреннему форуму - внутренние ресурсы (сайт, форум, дс, ретрекер, фтп) будем переделывать в ближайшее время, когда оборудование с чебоксар приедет..
Я то думал нахрен там расчеты по ЭМИ совместимости. Полупериоды по числу витков на метр длины, включая число скруток. И прочие ТТХ кабеля. Диаметр жилы, толщина изоляции...
ru.wikipedia.org/wiki/UTP
Оказывает проще. Чувак имеет так называемый опыт по 150 квартирам.
Вы не думали, зачем Билайн разгребает завалы от АДС - сажая на полноценную сотку новых абонентов?
Каждый конец кабеля раздваивают на два по две пары, и получают как бы два кабеля, но под одной изоляцией. Однако данная схема подключения может снизить скорость и качество передачи информации.

Хотя теоретически можно завести и FastEthenet по двум телефонным кабелям.
Главное сверхдешево!
многопарнике до подъезда пользователь тоже висит в одной оболочке с четырьмя другими абонентами -

Можно подумать, что вы никогда не лазили в эту черную коробочку. :о)
Sinoptik
27.03.2009
Жжёшь - смешной ты))
У АДС/билайна/абв/эртелекома построение последней мили предусматривает использование многопарников, соответственно использование кроссов. В СКС две точки по стандартам соединяется единым кабелем.. В ethernet-провайдинге от стандартов приходится отходить
В пятый раз повторяю - грамотная скрутка по характеристикам лучше кроса, ethernet розетки, спайки и т.д - два ящика пива ставлю
Можешь дальше дрочить теорию и кидаться ссылками - в полном отсутствии твоей компетенции я уже убедился, спорить дальше не собираюсь)
Да в жопу себе запихай скрутки. Речь не о них.
Sinoptik
27.03.2009
Тогда в чём проблема, дурень?
Пиши заявление - проблему рассмотрят, если обоснуешь, что второй юзер отрицательно влияет на твой линк - заменят кабель.
Alex073
27.03.2009
давайте не будем ругаться, а то тему закроют!
Sinoptik писал(а)
грамотная скрутка по характеристикам лучше ... спайки

О! Новое слово в электротехнике :о)
Нада ракетчикам подсказать, а то они маются бедные, паяют...
Жлобы провинциальные они.
Alex073
25.03.2009
Сегодня читал о еще одном поставщике услуг, у них хуже немного, у Инфолинка по мелочи, но тоже неприятно...
Sinoptik
27.03.2009
покажите хоть одного провайдера, которого не обливают говном)
Alex073
27.03.2009
ну не кипятитесь, в Яндексе уже Нижний Новгород, отлично! Хорошо что хоть вы тут нас услышали, по звонкам хоть и вежливые менеджеры отвечают, но далекие...
Когда следующий баг исправлять будете? Расскажите о планах?
Sinoptik
27.03.2009
а просите сразу технарей - на нас переключат сразу..
сегодня в два раза расширили канал на транстелеком - с понедельника посвободнее по вечерам будет,
начали переделывать внутренние ресурсы - движок для сайта готов, форумный тоже вроде..
Alex073
27.03.2009
форум не интересует...
лучше Нижегородское кольцо по скорости увеличте!
Sinoptik
31.03.2009
вчера магистраль на ТТК расширили в 2 раза
Alex073
02.04.2009
что такое ТТК?
Sinoptik
06.04.2009
магистральный провайдер.. по-поводу кольца - всё пока как есть, сейчас работаем над пирингом с основными провайдерами
Alex073
06.04.2009
пиринг - это разновидность пирсинга?
Sinoptik
07.04.2009
это стык двух провайдеров, чтобы не гнать местный трафик через магистрального провайдера
Alex073
07.04.2009
спасибо, уже что то вырисовывается...
скажите по секрету, что новенького планируется в связи с кризисом может скорости добавите, раз уж цены не снижаете...
Sinoptik
09.04.2009
я технарь и тарифами не оперирую - по ценам ничего сказать не могу..
сейчас перестраиваем ядро, дабы избавиться от 80% разрывов, далее
сменим адресацию и пользователи будут иметь доступ к внутренней сети без установки соединения
Новая тема