--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Междугородняя связь

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Urlas
21.03.2009
Привет )) Хотел поинтересоваться, какие вообще существуют операторы междугородней связи? Сам пока не знаю ничего кроме МТТ и РосТелекома, из которых МТТ намного дешевле своего монополистического конкурента. Или их всего двое?
IP-решения не рассматриваем? SIP, Skype.
golub
21.03.2009
+ ТТК
+ Билайн
+ Эквант(Оранж)
FreeCat
23.03.2009
А коды у них какие)?
golub
26.03.2009
ттк 52 57
билайн (совинтел) - 51 56
эквант(оранж) 54 59
FreeCat
27.03.2009
Спс.).
Alekrtol
22.03.2009
Вот честно, я знаю все вышеперечисленное, но мне хоть убей от этого не легче. Все равно юзаю МТТ.
golub
26.03.2009
а что не арктел?
цены ниже чем мтт однозначно
Alekrtol
31.03.2009
Да я такого даже не знаю. У нас есть РосТелеком и MTT. Второе значительно дешевле, вот на нем и сижу =)
AlexKB
28.07.2009
+1 за арктел, у нас используется и ттк и арктел (на разных линиях, в целях надежности), разницы по качеству не ощущается, а цены у арктела ниже
ЗЫ Прикол в том, что при наличии чуть ли не десятка операторов МГ/МН, Волгателеком о них как-бы "не знает", предлагая только МТТ и Ростелеком. Но если заключить договор с тем же арктелом и прийти с официальным заявлением "прошу сменить оператора дальней связи на арктел" - переключат!
ferop
28.07.2009
А MTTalk это же тема MTT? Не юзали?
после того как кризис ударил долго размышляли чем звонить по межгороду, присылали кп и мтт и ростелеком (котрый сразу был послан нахер)
предпочтение отдали sipnet, правда потребовало немногочисленных затрат на покупку ушей, но ежемесячная экономия составила около 20 тыс в месяц.
большого канала не требует, по безналу оплачивается, статистику всех звонков можно онлайн на сайте посмотреть.
Elesin
24.03.2009
После отказа от Экванта в пользу Совинтела, первый перестал получать 4 k$ в месяц, а второй НАЧАЛ получать, но меньше. Но начал :-)
psvic
24.03.2009
у Транстелекома на 10-20% ниже цены, чем у Совинтела, сами недавно на них перешли!
Elesin
24.03.2009
Надо провентилировать. Сейчас уже и на 10-20% смотреть приходится...
Shreder
28.07.2009
psvic писал(а)
у Транстелекома на 10-20% ниже цены, чем у Совинтела, сами недавно на них перешли!

называйте вещи своими именами, т.е. коммерческое предложение вам от Совинтела оказалось дороже, чем КП от ТТК.

по существу же договариваться можно
psvic
28.07.2009
меня, как клиента, эти "тонкости" терминологии мало волнуют, для меня важна конечная стоимость минуты.
Shreder
28.07.2009
ну и я про то
зашли в два одинаковых магазина и взяли там, где дешевле
нормальный подход... для розничного покупателя

для юриков методология другая
надо показать свои объемы, столкнуть лбами поставщиков, провести переговоры с руководством
и тогда точно не будет мнения, что "у вон того цены ниже"
а правильно будет - "от этого мы смогли добиться лучшего предложения"

;-D
KotOFF
25.03.2009
А какая примерная схема подключения? Отдельно каждая рабочая станция настраивается, или сервер сиповский на шлюзе и уже через него народ присоединяется? Тоже думаю о сипе, может посоветуешь оптимальную схему с просмотром статистики для каждого пользователя.
nnstepan
26.03.2009
Ну если людей много то конечно надо поставить свой PBX и взять аккаунт на sipnet.
зависит от количества юзеров, у нас звонит по межгороду один отдел, 15 человек в общей сложности где-то, на каждой отдельной рбочей станци активирован один и тот же сиповский акаунт, благо технология у них позволяет с одного акаунта использвоть до 10 соединений одновременно. по статистике при такой схеме можно смотреть только общую статистику, детализация только номер куда звонили и длитльность разговора, в принципе при делании наверно не проблема узнать кто звонил, у нас такой задачи не стояло изначально.
если людей много и есть доп условия. выходящие за простую схему подключения, то видимо нужно смотреть в сторону своего серввера, котоый будет разруливать звонки
KotOFF
29.03.2009
Спасибо! Буду курить дальше :)
AlexKB
28.07.2009
sipnet - это ip-телефония со всеми её недостатками, однако.
Shreder
28.07.2009
табличка тута
ru.wikipedia.org/wiki/Оператор_дальней_связи

еще нормальная тема - IP-решения
Новая тема