--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер D-Link 2640u...

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krax
23.03.2009
Раньше стоял роутером(чуть больше года), но валилось море ошибок. В ТП сказали "уменьшай кол-во соединений в торренте". Уменьшал - скорость падала, ошибки не пропадали. Взял у товарища подарочный вт-шный хуавей смартакс 880, поставил его бриджом, на сервак поставил керио, и во вторую сетевуху воткнул 2640u просто в качестве маршрутизатора(раздавал инет по вафле и проводам другим девайсам). В вскр проснулся, а инета после 2640u нет. По его адресу вместо веб-морды выскакивает страница с 3-мя шагами по обновлению прошивки. Попробовал залить прошивку(разные) - получаю циклический перезагруз модема. После хард-ресета опять страница с 3-мя шагами.

Начал срочно искать замену. Набрел на Zyxel 660HWT2. По хорошей цене, да в вскр - просто мечта. Думал, что уж с ним мои траблы уйдут автоматически. Не тут-то было. В wpa2, при подключении любого девайса, зухель уходит в перезагруз. Прошивка последняя. В wpa вроде держится. Но это он в качестве маршрутизатора чудит. Толи дело будет, если я его еще и дсл заставлю поднимать. :(

Вобщем, в связи со всем случившимся, пара вопросов:
1. Можно ли что-нибудь сделать с длинком? Или в морг?
2. Есть ли у кого Zyxel 660HWT2 без вышеописанных проблем? Хочу понять - это мне глючный экземпляр достался, или так у всех.
3. Какие еще альтернативы можно рассмотреть из доступных дсл-роутеров(все таки хочется вернуться к простому решению, когда всем будет рулить роутер без керио) с 4-мя лан+wifi. Пока на ум приходит только акорп 422g.

ЗЫ. Все эта система стоит дома под киловаттным упсом с чистым синусом, поэтому глюк длинка произошел уж точно не из-за питания.

ЗЫЫ. Сорри за много букв.
Reutoff
23.03.2009
А попробовать придти с ДЛинком в местный офис оного и там проконсультироваться?
Airton
23.03.2009
или прошить для начала
Krax
23.03.2009
Krax писал(а)
Попробовал залить прошивку(разные) - получаю циклический перезагруз модема. После хард-ресета опять страница с 3-мя шагами.

Посчитал, что 2-х попыток 2-мя разными прошивками достаточно. Разве нет?
ch@os
23.03.2009
А фабричную прошивку не пробовали заливать? Мне в такой же ситуации помогло.
Krax
23.03.2009
Фабричную не пробовал по причине незнания признаков оной. А какая она, фабричная? Думаю, что все, что на офсайте можно за нее считать.
ch@os
23.03.2009
А она там и лежит на фтпшнике в папке ftp://ftp.d-link.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/Factory_firmware/ Только уточните какой у вас модем а то есть 2640U, 2640U_BRU-C, 2640U_BRU-D - прошивки у них разные.

Хотя вру(( В отдельной папке лежит только для 2640U
Krax
24.03.2009
Спасибо. Действительно изначально стояла 1С00. Каюсь, ее не пробовал. Сейчас попробую.
Krax
24.03.2009
Пробовал несколько раз. Увы, не помогла. Модем - просто 2640u(без индексов).
Krax
23.03.2009
Ну конечно же проконсультируюсь(по мере выздоровления организма). Больше интересуют вопросы по выбору достойного кандидата в качестве аналога.
Oldman
23.03.2009
внесу таки посильную лепту
level-one.ru/products3.php?sklop=12&id=540552
глюков как с дсл так и с беспроводом замечено не было.
Krax
24.03.2009
Спасибо за совет. Сейчас почитаю отзывы по железяке.
Принесите к нам в офис. Попробуем решить Вашу проблему.
Krax
24.03.2009
Спасибо. Если температура спадет, то сегодня буду у Вас.
Krax
24.03.2009
Вобщем с БП не получилось. На РР нашел один-в-один такой же, включил - ничего не изменилось. Разобрал модем и увидел вздувшиеся емкости в точности как описано здесь
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=85233 писал(а)
...результат вскрытия: злокачественная опухоль пяти электролитов (СЕ12,13,14,15,21) ...
movie
24.03.2009
В последнее время заметил что торенты как-то вяло тянуться.
Через 5 дней кончается гарантия продавца на мой 2640.

А какой гарантийный срок производителя на этот девайс?
ZhekaNN
24.03.2009
У самого Zyxel 660HWT2. Была точно такая же проблема. Посмотрел на сайте прошивки для него - стоит последняя. Написал в саппорт. Дали ссылочку на более новую прошивку. Скачал, перешился, все работает без сбоев. Тьфу-тьфу-тьфу.
P.S. Самое интересное, что после обновления прошивки, NetFriend сказал, что мне надо обновиться до той прошивки, которая стояла у меня раньше.
Krax
24.03.2009
Нашел бетку от 11.11.08, прошился - пока работает(5 часов) с впа2 без сбоев.
KLIMMER
24.03.2009
если хоть на морде реагирует-не всё потеряно
Новая тема