--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нить покупал технику из-за кардона? О_о

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hel!Riser
25.03.2009
Скока за растаможку берут если покупка будет свыше 300 баков? И аще куда эта посылка придет. Из пендостана собираюсь заказать се моник. Dell 2209WA. У нас просто таких неожидается в близлежащее время (
Oldman
25.03.2009
25% от заявленной стоимости.
но заказывать моник не светую. разобьют наши почмейстеры.
не берут :) берут при превышении 10тыр руб и с суммы превышающей 10 тыр
то есть: товар стоит 12 тыр , 12-10=2-30%= 600р налога
возил и буду возить:)
моник реально не очень советую заказывать
PS 10тр. действует на некомерческие пересылки то есть почтой России , а всяки UPS, DHL и тд от 6 тыр
CiViLiS
25.03.2009
Покемонович писал(а)
PS 10тр. действует на некомерческие пересылки то есть почтой России , а всяки UPS, DHL и тд от 6 тыр

Только не 6, а 5 тыр. Ну и EMS не относится к курьерским службам, так что если посылка будет доставлена ею, то пошлину возьмут с превышения 10 тыр. Правда она мало чем отличается от обычной почты...
Airton
25.03.2009
подробней плиз . хочу как частное лицо купить оборудование в китае , стоит 1700 бакинских ... вот таможня меня пугает
20% получается растаможка, но выгодно ведь всё-равно наверное?
RostGl
25.03.2009
Если жалко платить есть "серые схемы".
Если нет, то все примерно как написано выше.
Только есть еще момент, что на часть товаров пошлина меньше.
"серые схемы" насколько надёжны?
Наверное куча кидков процветает на подобном поприще)
ткни пальцем где 20% для частников?
Это с этой суммы примерно получается
Airton
25.03.2009
20 процентов тоже деньги
по таможенным правилам 30% так что не слушайте что там выше говорят
а то влетите
есть способ обойти
что вы слали от частного лица частному :) и указать стоимость в районе 30тыр
и написать типа бу оборудование, что бы мнеьше вопросов было и все :) он оу вас будет меньше.
CiViLiS
25.03.2009
дык пусть китайцы задекларируют, что оно стоит 400 баксов (а еще лучше 250) и таможня спокойно пропустит. Я с дх полно всего заказывал, они вообще стоимость не декларируют, пишут только что это гифт и тому подобное. Вскрытых пакетов не видел, правда и превышения особо не было...
Yakov-K
25.03.2009
Я тут вспомнил...
Я же официально на таможню консультироваться ездил.
Распечатали кучу НПА, отдали. Приходи, дам.
Цифры про 30% правильные. С превышения 10000 р.
Потом был прикол, я же фотик и стекло хотел везти, а на них пошлину отменили. Так все равно надо было платить НДС 18%.
Твою станцию нужно определить по классификатору, талмудина, шопесец.
С DX ни разу более 10000 р не заказывал. Ниже 10000 р - по определению нет ни пошлин, ни НДС - это если через почту шлешь.
Про то, что попросить их все занизить...тут такое дело. Понимаешь ли, они - организация, и как частник там никто ничего не отправит, это серьезное оборудование и им вряд ли нужен гемор. В сопровождение такого груза просто обязаны прикладывать инвойс. Занижать его - это почти как уклонение от налогов с продаж, сдается мне, пошлют нах. Да и таможенники прекрасно видят, что это не стандартное устройство и надпись Гифт их может рассмешить. Хотя спросить не мешает.
*Iris*
25.03.2009
оч хорошие рекомендации у http://ruamerica.com./
Hel!Riser
25.03.2009
чего-то новостная лента, вставшая в начале 2007 года настораживает %)
RostGl
25.03.2009
"Серая схема" товар приходит в город с неприличным названием, оттуда его перевозят на машине в благовещенск, а уже оттуда как обычный груз по Росии.
С Китаем так не пробовал, с Финляндией работает. Проверено, груз из Котки в Питер, а из Питера по России отправляют курьерской службой.
CiViLiS
25.03.2009
*Iris*
25.03.2009
я, собственно, не настаиваю:-)
*Iris* писал(а)
оч хорошие рекомендации у http://ruamerica.com./

и где эти рекомендации?
*Iris*
25.03.2009
помните мультик, привет мартышке?))
Удав попросил слоненка передать привет мартышке. и она, встретив слоненка, все допытывалась, Ну так и где же он, этот привет?)))
привет, слонёнок (с)
:0T
*Iris*
25.03.2009
:-)
Новая тема