--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто-нибудь может собрать простую светомузыку?

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нужно простая светомузыкальная установка.
3 канала, 6 ламп (по 2 на канал), мощность ламп 60W.
принцип: установка мигает в такт музыки (3 канал, по 1 на высокие, средние и низкие частоты). установка поключается непосредственно к источнику звука через 3.5мм вход.
кто может собрать такую?
я думаю там ничего сложного нет.
Есть небольшая сложность- нужен АРУ.
что такое АРУ ?
его сложно достать или он дорого стоит?
Immort@l
25.03.2009
Автоматический Регулятор Усиления
ch@os
25.03.2009
Вопрос только в том а нахрена он там сдался
Т.к. уровень громкости различных композиций неодинаков, то цветуха может тупо перестать вам подмигивать в легкую. На каждой композиции будете сидеть и прибавлять уровни каналов- дело тухлое, особенно если вы любите биться в конвульсиях на танцполе, нежели за диджейным пультом.
Immort@l
26.03.2009
+1 если тока не к линейному выходу подключать)
ch@os
25.03.2009
Первая схема точо рабочая, собирал в детстве ) Только фиг знает можно ли сейчас 202е тиристоры достать.
galkin
25.03.2009
Можно конечно спаять по приведенным ниже схемам (помню 1987 год, 202-е тиристоры по 3 рубля у спекулянтов).
Но проще купить китайскую поделку, даже в сетевых магазинах типа Реала есть, тыща с копейками или две...
вот вся загвоздка, чтобы купить.
хотел взять такую www.chip-dip.ru/product0/9000056918.aspx .дык там менеджеры дубы какие то. нет в наличии и все.

а в каких магазинах видели?
galkin
25.03.2009
Реал, я же указал.
спасибо.
посмотрю там
Вопрос в башлях...??? Скока точно в граммах (детали бесплатно)
не понял.
можете сделать эту установку?
могу, а почему бы тебе не спросить здесь мож у кого завалялась ГЗАС овская помоему цветуха. Она тоже элементарная.
паял такую штуку в 7м классе... Даж работала. Самый большой дифсит был - тиристоры :о)
mbbm
26.03.2009
И я вспомнил с ностальгией. Жалко, что год назад выкинул... А тиристоры, если что, у меня есть. Даже схема была простенькая...
gramps
26.03.2009
А ВиндовозМедиаПлеер уже не катит?
galkin
26.03.2009
Кстати да, напомнили - лет 7 назад паял цветомузыку-плагин к WinAmp.
Просто распаял светодиоды на LPT - мигало забавно.
Для ламп есть схема
shunmax.narod.ru/hardware.html
psvic
26.03.2009
у меня валяеца такая - рабочая, но там нет светофильтров цветных...
Dr.Qy
26.03.2009
:)) Наизусть схему помню...На КУ-202...:)
rubi
26.03.2009
Есть 3 или 4- канальная заводская цветомузыка, точно не помню,только нет ламп-если интересует-обращайтесь,уступлю за пиво.
brom
27.03.2009
Есть такая.
Тиристорная, скважное управление, добротные L-C фильтры, вход с линейного.
Делал в кружке, лет 25 назад.
Она даж на выставке участвовала и светила школьные дискачи.
Светофильтров нет вроде :(
Надо - пиши в приват.
Новая тема