--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по комплектующим для интернета через wi-fi

4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ISerg
28.03.2009
Добрый день, хочу подключиться к интернету через Wi-fi, модем будет стоять на втором этаже, сетевая плата на пятом, подъезд один, комнаты на одной стороне дома.
Подскажите, пожалуйста, какой из модемов выбрать:
Внешний ADSL модем Acorp Sprinter@ADSL W422G AnnexA (ADSL2+, 4 LAN, WiFi 802.11g) w/Splitter
Внешний ADSL модем D-Link DSL-2640U/BRU/C 4 LAN & 1 ADSL & 802.11g, IP со сплиттером
Внешний ADSL модем D-Link DSL-2650U/BRU/D 4 LAN & 1 ADSL & 802.11g, IP со сплиттером, 2xUSB
Сетевую плату планирую
WiFi D-Link DWA-110 (802.11g, Wireless) USB
WiFi D-Link DWA-510 PCI
хватит ли у них радиуса действия?
Что еще нужно купить дополнительно?
Oldman
28.03.2009
просто так работать не будет. внешние антенны за окно от точки и от карточки, вот тогда что нито заработает.
+1! у меня в квартире 3 комнаты, с дальней до кухни,где стоит точно сигнал иногда недоходит))
vlad2004
28.03.2009
У меня пятиэтажка, живу на 3 этаже, на др.стояке на 1 этаже магазин. У них вай фай светит. Мой ноут показывает 100% уровень сигнала, как минимум 4 ж.б. стенки.
Я никогда не поверю что через 4 ж.б стены ноут покажет 100% принимаемый сигнал.
vlad2004
28.03.2009
Можете не верить, ноут показывает таким образом, естественно никто меня в сеть не пускал, попробовать в момент передачи и приема данных скорость тоже не представляется возможным. Другие сети которые видны НСС и ПСС с малым сигналом, порой пропадающим совсем.
Подключитесь сами к интернету, не пользуйтесь подключениями друзей :)))
ISerg
28.03.2009
Телефона городского нет, ставить за 5400 не хочу и абонентскую плату ежемесячно платить за ненужную услугу.
Других провайдеров нет, АДС поставили было свои ящики, потом убрали.
pecha
29.03.2009
есть еще вариант - с соседями по площадки договориться - вам инет с их телефона, договор на вас - плата - авансовый платеж.
проблематичный вариант...
внешние антенны в окно, если покупать нехотите, запосто делается руками)
ISerg писал(а)
Что еще нужно купить дополнительно?

Купить 20 метров витой пары, сетевуху за 200 руб (если нет). На сэкономленные деньги пользоваться год интернетом.
vlad2004
29.03.2009
На мой взгляд самое мудрое решение :)
Если делать наружные антенны все равно сверлить дыры, а здесь прокинуть кабель и пользоваться инетом.
ISerg
30.03.2009
Переговорил я с соседом, так и сделаем, кинем провод, комнаты находятся друг под другом, он согласен.
дай бох куждому.. такова соседа! )))
+мильон...
таких соседей в наше время трудно сыскать)))
по теме ещё сообщение, у меня стоит точка доступа д-линк 2100 ар, живу на 3 этаже, на первом (не на улице а в подьезде) приём 37-57 % в зависимости от положения, на втором 75-80% стабильно, на улице (точка доступа далеко от окна) 90%уровень сигнала, вообще имеет смысл найти тестовый девайс и поэксперементировать, прежде чем покупать
del-1
01.04.2009
так все кто выше отписался теперь допишите адреса и ключи к вайфаю .... съездию проверю как ловит :)))

кстати у меня файвай на первом этаже живу кирпичный дом ..через 4 стены 60% ...даже радио онлайн незапинаетться...
Новая тема