--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая прога...?

5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg30
28.03.2009
Какая прога лучше и качественнее всего справится с конвертацией видео файла Mpeg2 в файл AVI (DivX, Xvid)?
GPRSnik
28.03.2009
VirtualDub, AutoGordianCnot
тинЪ
30.03.2009
Auto Gordian Knot
а так +1.
Rom@nN
28.03.2009
AVS Video Converter 6
RealVaVa
29.03.2009
Magic Video Converter (в неё я просто влюблен)
Мой боевой набор, в порядке частоты использования мной:
- Первое место делят и дополняют друг друга:
Media Coder - ну очень быстрый и самый всеядный из тех, что встречал, бесплатен. У платной версии функционал шире.
Canopus Pro coder(Carbon Coder) - просто хорош и универсален. Стоит денег.
- Второе место: VirtualDub - без комментариев. Бесплатен.
- Третье место: Jet Audio - прога от ковона, мультимедийный комбайн, понимает практически все аудио-видео файлы и кодирует быстро и хорошо. Вроде тоже халявный.
а как насчёт французского Digital Video Dublicator, вроде тож известная весчь.
ей и пользуюсь обычно.
Попробую)))
я в этом деле не профи, пользуюсь тем, к чему привык просто :)
что из этого набора проще в использовании? т.е. вопрос об удобстве интерфейса
Flash©
30.03.2009
FormatFactory
конвертит все что угодно во что угодно)
ну или почти все..
freeware
fgsfds
31.03.2009
Тысячи их!
Спрашивается, какая разница, какую прогу юзать, если 99.9% основаны на ffmpeg?
Не лучше ли юзать непосредственно ffmpeg вместо того, чтобы тыкать кнопочки-галочки в быдло-GUI-фронтендах?
Sery NIK
31.03.2009
+ миллион.
Та лучше, которая либо сама имеет хороший декодер мпег2, либо умеет выбирать из имеющихся в системе, а в дывыксы, имхо, лучше их "доктором" жмякать.
Oleg30
01.04.2009
Спасибо за советы!
Попробовл перекодировать файл mpeg2 при помощи насоветованного AutoGordianKnot - качество, вроде, устраивает, а VirtualDub, что интересно, в него уже встроен. Остальные просто не смог найти в кольце (интернет на внешку плохой). Но всё же интересно, будет ли качество у прочих отрекомендованных в данной ветке программ лучше AutoGordianKnot при сжатии mpeg2 в DviX или XviD? И вообще в какой формат лучше кодировать? Может кто-нибудь производил сравнения?
Напомню, изначальная задача - сжать (значительно уменьшить в размерах - раза в 2, ну или хотя бы на 30-35%) чересчур объёмный аудио-видео файл, но при этом не потерять в качестве при проигрывании файла на бытовом DVD/DviX/XviD плейере...

Буду благодарен за дополнительные комментарии...

Большое спасибо
А на каком телевизоре смотрите?
Oleg30
01.04.2009
Спасибо за советы!
Попробовл перекодировать файл mpeg2 при помощи насоветованного AutoGordianKnot - качество, вроде, устраивает, а VirtualDub, что интересно, в него уже встроен. Остальные просто не смог найти в кольце (интернет на внешку плохой). Но всё же интересно, будет ли качество у прочих отрекомендованных в данной ветке программ лучше AutoGordianKnot при сжатии mpeg2 в DviX или XviD? И вообще в какой формат лучше кодировать? Может кто-нибудь производил сравнения?
Напомню, изначальная задача - сжать (значительно уменьшить в размерах - раза в 2, ну или хотя бы на 30-35%) чересчур объёмный аудио-видео файл, но при этом не потерять в качестве при проигрывании файла на бытовом DVD/DviX/XviD плейере...

Буду благодарен за дополнительные комментарии...

Большое спасибо
mencoder :)
Утилита такая, работает под *nix-ами из командной строки :)))
Stinky
01.04.2009
Не только под никсами и не только из ком. строки. :)
Ну да, она кроссплатформенная и имеется гуиная оболочка.
Но лучше юзать командную строку - быстрее ключи запоминаются :)
Новая тема