--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите как ноут связать с стац.компом.

4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИМеется ноут с Вай-фаем.
Также имеется стац.комп с вай-файной картой (УСБ). Этот комп подключён к инету через выделенку (безмодемное подключение дом.ру)
Организовал сетевое подключение их комп с компом. Оба видят друг друга и подключены.

Нужно:
1. Выход с ноута в инет. Чего то это неработает. Помогите пошаговой инструкцией с проверочными действиями!!!
2. Сеть между этими компами с общими папками и файлами, чтобы я с ноута мог лазить по стац.компу.
dimanKO
29.03.2009
в инете много инструкций, я лично просто поставил radmin и непарюсь
А возможно в нём такое, чтобы два человека независимо лазили по инету одновременно?
dimanKO
29.03.2009
неа, ноутбук используется как беспроводная клава и мышь, а также монитор и жесткий диск.
dimanKO
29.03.2009
самый простой способ поставить точку доступа, а кней через wi-fi и будет нет на компе и на ноуте
Вот ковырялся с адресами в тисипиайпи и вроде как инет заработал на обих машинах. Как сеть наладить, чтобы я с ноута мог на жёсткий диск стац.компа заходить?
Загнать их в одну рабочую группу, открыть папки для общего доступа.
dimanKO
29.03.2009
открой общий доступ в настройках и свойствах и проверь чтобы группы совпадали дом-дом работа работа,
в каких настройках открывать общий доступ?
dimanKO
29.03.2009
Панель управления\Центр управления сетями и общим доступом
У меня такого нет. Есть центр обеспечения безопасности и Сетевое окружеие
dimanKO
29.03.2009
ставь висту и у тя появится =))
без висты как?
dimanKO
29.03.2009
в ХР нв папке правая клавиша, свойства, доступ и там дальше по ссылкам
Сделал. А как в эту папку залезать из ноута? Через проводник или спецпрогу?
dimanKO
29.03.2009
проводником сетевое окружение
В сетевом окржении пусто
dimanKO
29.03.2009
попробуй весь диск открыть, или попробуй радмин поставить, там все просто только ip вбиваешь который тебе вторая часть программы на компе покажет. Программу могу выложить на обменник
редкостного идиотизма советы.
согласен
давно такого маразма не слышал)))
особенно отожгли про висту
второй перл радмин :)
Вот здесь поподробне. У меня названия разные, возможно в этом проблма
dimanKO
29.03.2009
сетевые группы должны быть одинаковыми
А как их сделать одинаковыми. Они не удаляются и не переименвываются.
мой компьютер - свойства - имя компьютера - изменить
ну и еще потребуется доработка напильником в gpedit.msc
хотя, конечно можно сделать простой общий доступ, но это уродство.
Сделал следующее:
1. Присвоил имя большому компу - comp1
2. Присвоил имя ноуту - comp2
3. Создал рабочую группу на каждом компьютере и обозвал её и там и там как Mshome
4. Интеренет работает прекрасно
5. На большом компьютере пытаюсь сделать следующее: проводник-сетевое окружение-вся сеть - Майкрософт виндоуз нетуорк - Mshome

После щелчка на Mshome пишет, что нет доступа и возможно нет прав на использование эжтого ресурса.

На ноуте тоже самое только эта надпись возникает при щелчке на comp1, то есть с ноута виден большой компьютер в сети.

Как исправить?
Свойства папки - Простой общий доступ к файлам
Блин. Случай из разряда когда проще сделать, чем объяснять. Давай я тебе настрою, а ты меня за это по разборкам с ГИБДД проконсультируешь при случае?
да я согласен конечно же, тольо рассказать быстрее получиться.
еще актуально?
да, приезжай
Аську в личку скинул, пиши.
свойства подключения к дом.ру - Общий доступ к интернету.
На компе вайфаю дается адрес 192,168,0,1 на ноутбуке даешь 192,168,0,2
доступ к тырнету независимый, но комп должен быть включен для этого.
сёр
02.04.2009
Пользовал такую схему и получил жуткие тормоза на ноуте. Поставил WiFi роутер и проблемы ушли.
Новая тема