--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НУжен совет

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Manager#1
01.04.2009
заранее ссори за возможно не верный подбор слов,
ситуация следующая:
дома из подъезда выведен кабел АДС, хочу чтоб нет был не на одном а на двух компах от одного кабеля торчащего из подъезда, в АДСе советуют поставить шлюз, стоимость 1300 в компасе, хочу чтоб было дешевле, так же в АДС предложили сделать тоже самое только по среедствам второй сетевухи, скажите плиз как это сделать исключив моменты покупки сетевухи, покупки кабеля и ожимки конекторов, сама настройка в чём заключается, правда очень нада?????? если можно поэтапно?????
заранее благодарен....
McLane
01.04.2009
ключевое слово роутер и не парьте себе мозги со второй карточкой, ибо тогда один комп с двумя сетевыми карточками будет выполнять роль роутера - а для этого он должен быть включен, иначе на втором компе не будет инета
вот например - роутер www.cenam.net/opis/index.php?idb=49346 ценник 1022 рубля - в нео можно до 4 компов включать.
есть модели с wi-fi модулем - можно будет ноутбук и смартфоны подключать без проводов к инету
=========
и вообще на форуме есть кнопка ПОИСК
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=656772&topic_id=12787095
Manager#1
01.04.2009
да эту тему позднее уже увидел ссори)))
но в том что комп выполняющий функцию роутера будет включё как только кому то второму понадобится "нет" это не проблема, объясню ситуацию, провод торчит в корридоре два компа в разных комнатах, днём дома никого а вечером приходят оба пользователя а кабель то один , а нет используют оба, в одно время, а роутер не хоцца потому что намного дороже выйдет карточку сетевую купить 200 руб а роутер 1000 вот и разница((((
подскажите плиз если не сложно так как в той теме обсуждается именно подключение при помощи роутера.....
Nikson
01.04.2009
а потом понадобится ноут, кпк, мобилу по вайфаю присоединить, снова карточки докупать? "Главный комп" решил перезагрузиться, а другой в это время в онлайн игре пару сотен баксов на кон поставил :-)
+1000 ;))))
Manager#1
02.04.2009
блин ребят вот всё вы усложняете, я и второй пользователь не играем в он лайн на бабки и проблем с этим неудобством не будет да и живём мы вдвоем и бук с вай фаем тоже не надо буит, плиз плиз плиз напишите чё как настраивать???
Mnemonik
02.04.2009
Тут всё написано vkontakte.35m.ru/forum/37-440-1
У самого подобным образом подключено,
А если вдруг ноут понадобиться подключить - wi-fi модуль в комп можно добавить
RealVaVa
02.04.2009
хуеть ресурс! 5 балаф! А с реальным фкантактом связь то есть хоть какая нить?
Кстати, я не посмотрел - а там есть мануалы по подключению принтеров? или смене обоев на десктопе?
Mnemonik
02.04.2009
RealVaVa писал(а)
хуеть ресурс! 5 балаф! А с реальным фкантактом связь то есть хоть какая нить?
Кстати, я не посмотрел - а там есть мануалы по подключению принтеров? или смене обоев на десктопе?

Ресурс не мой поэтому Ваш яд можете направить автору этой странички...
А НАПИСАНО просто и скартинками ( :-) ) для тех целей, что обозначил автор поста - этой ИнФамаЦЫИ вполне достаточно.
разница в тыщу рублей - это цена геморроя при поюзке одного из компов в качестве рутера.
не ебите себе моск, потратьте деньги правильно.
Блин, я понимаю когда вопрос в 10-15 штук упирается...
Manager#1
02.04.2009
ну тут уже вопрос доходности каждого просто у мя на данный момент нет данных средств, а нет уже надоело из комнаты в комнату таскать....
тогда попросите у когонито из местных обитателей сетевушку в подарок (или за пиво), а сами пока копите на рутер.
KLIMMER
02.04.2009
тема боян
роутер вам в помощь, не жмотьтесь на бабки, электричество затраченое на постоянную работу одного компа дороже в итоге встанет, да и плюс износ...
Manager#1
03.04.2009
всем спасибо)
Новая тема