--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запись DVD9

4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как часто прожиг таких дисков завершается неудачей, и какие болванки лучше использовать.
1) зависит от привода и сорости записи.
2) некоторые рекомендуют mirex, т.к. при хорошем качестве и низкой цене их, в отличие от именитых брендов, не подделывают. Производятся в РФ.
Dead
02.04.2009
в нн такие где можно купить?
Не знаю, я в мск...
movie
02.04.2009
и еще вопрос в тему:
Будет ли читаться на ДВД-плеере?
Dead
02.04.2009
плеер плееру рознь, если поддерживает стандарт, то да, процентов 99,9 что ваш поддерживает)
Я думаю, что по умолчанию все плееры умеют читать двуслойки - фильмы объёмом больше 5 гигов очень давно выпускаются
movie
02.04.2009
У меня плеер ББК штампованые двухслойки нормально читает.
А записаные на компе - хрен.
Правда статистика небольшая еще.
3 диска разных пробовал
Sery NIK
02.04.2009
movie писал(а)
У меня плеер ББК штампованые двухслойки нормально читает.
А записаные на компе - хрен.

ПисАть надо правильно и всё будет ОК.
movie
02.04.2009
Sery NIK писал(а)
ПисАть надо правильно и всё будет ОК.

- поделитесь секретом.
Требуется не часто, поэтому НИР не проводил.
В основном нужно для копирования сериалов в ДВД-формате.
Их плющить влом - серии там разделять, лучше просто скопировать.

Да,- записаные диски на компах все читаются/копируются.
Как правильно??? не я же их пишу а привод. привод nec 3520 старенький но безотказный 2 раза прошивка обновлялась версия 3.06
Sery NIK
02.04.2009
Правильно - из имиджа.
ISO -> Burn
и подсовываешь MDS.
Этот "секрет" уже года три как не секрет...
:)
а при тупом копировании с диска на диск???
Sery NIK
02.04.2009
Не смог так ни разу.
Фуфлыжные диски - легко, только нафиг они нужны!?
Saul
02.04.2009
Пишу на самой медленной скорости, ни одну еще не запорол. Болванки беру, какие нахожу - это сцуко дефицыт иногда :(
FreeCat
02.04.2009
Зачем на самой медленной)? 4х обычно достаточно).
Saul
02.04.2009
Ну, просто никуда не тороплюсь, наверное :)
FreeCat
03.04.2009
Ха 15 мин, которая получается при скорости 4х сполне можно и позавтракать(или пообедать))) ).
gramps
02.04.2009
Покупал на РР Филипсовские болванки, в количестве 10 штук - не запорол ни одной. Если запись идёт с имиджа - обязательно нужен mds_файл. Это файл перехода со слоя на слой. Фильмы на бытовом плеере смотрятся, если плеер умеет читать двухслойные диски (в паспорте написано).
iZverG
02.04.2009
Еще на плеере должен быть значок DVD DL
gramps
02.04.2009
На моём допотопном Панасе нет никаких надписей - играет. Так что - не догма. Фильмы-то многие идут на DL.
PS. И Боже упаси пользоваться нюрой - слишком много болванок запарывает (хоть сидюшных, хоть дивидюшных).
iZverG
02.04.2009
надпись может быть в паспорте или на коробке. понятно, что на морде вряд ли будут писать все поддерживаемые форматы.
gramps
02.04.2009
-Ты куда?
-В баню.
-А-а-а-а-а... а я думал ты в баню.
Прочитайте внимательно мой пост, плиз. :-)))))
psvic
02.04.2009
Ни одной болванки не запарол нюрой 6 и 7 версий (ни CD ни DVD), только когда это было вызвано другими, с самой нюрой не связанными проблемами, как то: плохой привод, плохая партия болванок (попадались, но другие проги их также "запарывали"), глухое зависание системы, неосторожные пассы руками во-время записи. Писал и двуслойки. Выше 7 версии нюру не юзал, ибо нафиг.
Скажите, какие условия надо соблюсти, чтобы запарывать нюрой болванки? :)
Про то, что нюра неправильно ставит точки перехода на двуслойках знаю, но на компе такие диски проигрываются нормально, тока на стационарных плеерах проблемы, коих не имею, ввиду отсутствия сего девайсу. Хотя согласен для универсальности лучше DL писать с помощью ImgBurn.
Спасибо за подсказку про imgBurn
Dr.Qy
02.04.2009
Давно заметил - чем дешевле болванка, тем меньше брака.
Dr.Qy
02.04.2009
Нормально нюра 9 пашет.
Sery NIK
02.04.2009
gramps писал(а)
На моём допотопном Панасе нет никаких надписей - играет. Так что - не догма.

Совершенно верно.
Моя сонька даже плюсы читать не умеет, а вот DL - запросто.
Doch2r
02.04.2009
пользовал исключительно Verbatim, записывал на 2.4-4х, привод Asus 1814
брака почти нет
вот как-то была стопка филипсов - чуть ли не половина запоролась
вопросами воспроизведения на stand-alone плеерах не заморачиваюсь, поэтому писал все подряд - и образы любые, и просто кучи файлов
ZLYK
02.04.2009
тоже запорол несколько двухслоек нерой, почитал форумы советуют ImgBurn, поставил, больше не оддной запоротой )))
psvic
02.04.2009
можно уточнить, запорол - в смысле не читается, не копируется, или не проигрывает на стационаре (тормоза в районе точки перехода)?
mbbm
02.04.2009
А что пишете? Данные или видео?
Crocodile
02.04.2009
А что вы понимаете под DVD9? :-)))
болванки 2-х слойные 8.5 Гб
Crocodile
02.04.2009
Обычно термины DVD5 и DVD9 применяют именно к DVD Video.
Ничего не пишу. Подразумеваю копирование видео.
Crocodile
02.04.2009
L-Pro из двух одну запорол. Philips одну из одной запорол. Verbatim - все записал удачно. Писал на скорость 2,4 программой IMGBurn. Про совместимость с бытовыми проигрывателями: по умолчанию двуслойки пишутся с буктайпом (book type) DVD+R DL. Не все проигрыватели распознают такие диски (мой Панасоник S35 такие диски не читает). Нужно устанавливать буктайп DVD-ROM. Для разных моделей пишущих приводов эта операция проводится по-разному, но исчерпывающую информацию об этом можно найти в интернете.
P.S. Двуслойных Мирексов не видел в продаже, а то очень не хочется платить по 134 р. за двуслойные Verbatim'ы.
они и в мск не на каждом углу встречаются
Dr.Qy
02.04.2009
У нас на радиорынке. Последний раз за 55 рублей брал.
headsman
03.04.2009
Sery NIK
03.04.2009
Ну и как, убедили непробиваемого МАРИО в итоге? (лень читать)
headsman
03.04.2009
не, там все, похоже, остались при своём мнении))
кстати, дискуссия здесь очень сильно напоминает дискуссию там))
Sery NIK
03.04.2009
А там нет никакой дискуссии.
МАРИО непробиваем. Ему в лицо факты, а он - у меня на бибике прочиталось... Сильнейший аргУмент! :-))
headsman
04.04.2009
ну я про пару МARIO - tartak и написал, что остались при своих... что скажешь против такого : MARIO - "Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет!" - перевод: идите нах, я в домике)))...
и здесь тоже - у меня всё хорошо с ... программой, резаком, болванками, проигрывателем...
имхо, если DVD9 после выбрасывания доп.материалов, лишних языков, субтитров, титров и меню и с сжатием в 10-15% не убирается на DVD5, то этот диск надо аккуратно экспроприировать)), либо смириться и порезать на две болванки..
Новая тема