--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

При каждом открытии документа комп виснет на полминуты

3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что такое может быть? Так все работает нормально, но стоит что нибудь открывать, комп начинает что то усиленно делать с жестким диском. В результате банальную маленькую фотку открыть в фотошопе - целая история, страницу текста в ворде - 30 секунд.
Стоит Eset - вирусов не показывает. Система XP SP3
psvic
02.04.2009
от банального индексатора который долго может шерстить винт перед нормальной работой (какая-нито гугол панель) до проблем с HDD, мало исходных данных
А какие данные нужны? Все отдам) Гугл панели нет. Началось как всегда после того как на комп понаставили игрушек разных
тинЪ
02.04.2009
Хз. может фрагментация диска большая, может сжатие стоит, может винт дохнет, может мало памяти и свопится постоянно.
Файловая система то какая?
ntfs, диск заполнен от силы на треть, так что о фрагментации речь не идет, да и тормоза гораздо больше чем от фрагментации
psvic
02.04.2009
о фрагментации речь может идти, объем заполненности тут не при чем, хотя это надо постараться так зафрагментировать, думаю, тут не этот случай :)
тинЪ
02.04.2009
На системном диске кеш браузеров мусорит качественно.
В Eset NOD32 есть модуль DMON сканирующий офисные документы, отключите его, посмотрите как документы открываться начнут.
Не знаю что за модуль DMON, попробовал в настройках выключить сканирование файлов при открытии и создании - лучше не стало(
psvic
02.04.2009
попробуйте запустить msconfig отключите там все, что в автозагрузке, перезапустите - посмотрите, стало ли лучше... Потом можно все обратно включить
Попробовал - не помогает(
psvic
02.04.2009
далее попробуйте реестр почистить каким-нито ccleaner или registry mechanic
Накрылся модуль памяти и теперь комп видит только половину. При загрузке посмотрите на объем памяти.
psvic
02.04.2009
как вариант - потестить память memtest-ом
Нет, с памятью все хорошо. Ее 2 гига, и приложения, которые уже загружены в память, работают шустро. Причем и проги достаточно быстро открываются. Жуткие тормоза именно при открытии любых документов
Проги, активно использующие хард работают шустро? И проблеммы только с документами???
psvic
02.04.2009
как-то было, что именно офис тормозил при открытии файлов, но только он. Помогла переустановка офиса с предварительным сносом и чисткой реестра, автоматически и руками...
Тормозит и офис и фотошоп, другими я и не пользуюь прогами. Причем фотошоп еще сильнее. При открытии офисного документа задержка секунд 30, при открытии фотки - минута!
psvic
02.04.2009
в журнале ошибок что-нито подозрительное наблюдаете?
черт, еще бы как нибудь научиться в нем разбираться. Смертельно подозрительного вроде нет. 2 десятка каких то уведомлений, пара предупреждений, пара ошибок. То есть число записей намного меньше, чем количество документов, которые я сегодня пытался открыть
psvic
02.04.2009
прогоняли HDD на предмет теста поверхности? Чем нибудь типа ...
К сообщению прикреплен файл:
12811045-hddscan.exe   (407 Kb)   Скачать файл
Погонял, криминала нету
psvic
02.04.2009
ну удаленно не знаю, что еще вам посоветовать
voffka
02.04.2009
ИМХО, зависон Ворда при открытии документа связан с попыткой компа найти сетевой принтер (если таковой имеется), но при этом выдается соответсвующее сообщение. Как вариант.
У меня тоже ESET стоит проблем не замечал. Винда таже.
1. Проверить, работающие в фоне проги,использующие хард.
2, Проверить температуру харда.
3. Отключить антивирус и попробовать без него.
4. "Пройтись" другим антивирусом.
5. Убрать "мусор" и времен.файлы с системного диска.
6. Попробовать другую копию Ворда.
psvic
02.04.2009
плюсую к первып 5-ти пунктам, а насчет 6-го - аффтар же не раз сказал, что в Любой программе так, не только в ворде!
ОК! Был не внимателен.
В eset я отключил сканирование на открытие и создание файлов, оставил только на исполнение. Открытие офисных файлов тоже считается исполнением, так что проверит, если что. Также отключил расширенный эвристический анализ и потенциально опасное ПО. Ибо yandex.bar одно время тоже считался таким ПО.
Новая тема