--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о стоимости ремонта буков.

7
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
02.04.2009
В общем накипело, тут упрекали что де дорого ... можно сделать самому, делов на 20 минут...
Я что хочу сказать - далайте. Уважаю людей с руками.
Но вот вам факты , смотрите фотку в аттаче
Сервис называть не буду, но клиент отказался делать у меня, типа там за углом обещали в 2 раза дешевле .
Там где в 2 раза дешевле сделать не смогли, сказали "замена платы" и содрали денег за "диагностику" .
Это чудо попалось опять мне .
Как комментировать эту фотку - только матом ! Но тут низя к сожалению.
В общем товарищи грели так что видимо дым кромыслом стоял ...
Итог печален - пату в утиль...
А делов то было на 1 день.
К чему это я ? да просто так.
vp
02.04.2009
С телефона жаба душит картинку смотреть, но с текстом согласен.
Скупой платит дважды ©
*дергает Николая за штаны, преданно смотрит в глаза, сжимает в руке енота без GPS*
:)
voffka
02.04.2009
Мамка уж больно похожа на мою (Inspiron1501 Turion х64), только видео ATI стоит :)
А вообще, крик души оправдан на все 100.
Airton
02.04.2009
это печально известный Павильен
mbbm
02.04.2009
Не парься, так будет всегда..Кто "в теме" - поймет, поддержит и в ремонт пойдет именно к тебе. А глупые рты все равно все не позатыкаешь.
psvic
02.04.2009
только ведь для людей, которые не в теме, все едино, откуда им знать, что у Airton-а не будет подобного результата?
Всяк все равно себя хвалить будет, а конкурентов хаять, или просто о них умалчивать, так что тут уж как ни крути, все равно ничего не изменишь!
Airton
02.04.2009
Хе .... я нечто подобного ждал :)
Могу на спор мастер класс провести по снятию и установке чипа :)
Сравним результаты :)
CiViLiS
02.04.2009
как бы это... не хочется ловить на слове.. Но я бы не против посмотреть :-)
Читать читал как это делается, но не видел ниразу.. :-(
Airton
02.04.2009
А я все не покажу :) Возьмём плату , вы покурите, я покажу плату без чипа ...
Потом вы еще покурите , и я покажу плату с новым чипом :)
CiViLiS
02.04.2009
Я не курю :-)
:-(
Нее, мне сам процесс интересен..
Процесс -- секрет фирмы или просто не любовь кады смотрят за процессом?
Я ж не конкурент.. Мне просто интересно как оно вреале работается со столь миниатюрностью и многослойностью..
Может видео есть других мастеров?

Кстати PS3 не приходилось ремонтировать?
Airton
02.04.2009
И не люблю собственно , (а кто любит) да и есть свои секреты и тонкости которые отрабатываются убиением плат и чипов .
Хотя когда приедет полноценная станция - позову на обкатку .
PS3 не чинил ...
psvic
03.04.2009
отрабатываются убиением плат и чипов

вот ребятки и отработали, за счет клиента :)
ch@os
03.04.2009
Есть например www.youtube.com/watch?v=w1pxKN4UAXg
CiViLiS
03.04.2009
пасиб.. Осталось найти видео с обратным процессом :-) Поиском умею пользоваться, но леееень :-) Мне больше по душе живьем посмотреть.. Почувствовать запах канифоли (или что сейчас в припой добавляют) :-)
Да и ИМХО не все так просто как на картике -- тут хитростей немало.
Airton
03.04.2009
Да , на картинках все красиво и гладко :)
Канифолью давно уже не пахнет :) Пахнет всякой гадостью :)

Я ж грю, станция приедет, позову желающих поглазеть .
** записывается в очередь на поглазеть **
:0
Stinky
03.04.2009
Категорически +1 :-)
DExster
05.04.2009
еще один билетик :)
Cunning
06.04.2009
+1 в очередь. Почем билетики та? :)
ну вот и повод встретиться-побухать :о)))
ch@os
03.04.2009
Впору билеты продавать ))
ch@os
03.04.2009
Канифолью там точно не пахнет. А насчет видео там справа на ютубе список похожих видео помнится был.
а действительно.. эта штука может наоборот)?
Airton
04.04.2009
Наоборот что ? Припаять ? Посадить обратно это намного проще .
Главное снять чип не оторвав посадочные пятаки.
И вообще там плата маленькая с односторонним монтажем . И снимают чип без нижнего подогрева . На ноутбучной с безсвинцовым припоем плате у них фиг такое прокатитло бы .
psvic
02.04.2009
Да я-то не спорю, я поддерживаю Вас! Мне не надо мастер-класс показывать, мне достаточно того, что Яков вас знает как хорошего специалиста, а я доверяю Якову. :)
Я про людей, которые здесь не бывают, бывают редко, вас знают так же как и остальных мастеров в городе, т.е. никак :) - в том смысле, что у человека первый раз случилась проблема, откуда ему знать куды бечь :)
пысы: ну не будете же вы каждому показывать мастер-класс, на спор там чипы выпаивать
Airton
02.04.2009
Я не парюсь , просто обидно , бук можно было реально починить.
А по поводу цен - тут ведь еще кроме работы и знания должны быть .
Яков может еще выскажется.
vlad2004
02.04.2009
Вспоминается старый анекдот про ремонт телевизора, когда мастер крутнув отвёрткой спрашивает за ремонт 100р. Хозяин возмущаясь спрашивает что за поворот отверткой 100р? Нет отвечает мастер, поворот отверткой стоит 1р, а за то что знаю где крутнуть 99р.
Doch2r
02.04.2009
это еще более старая история про Уатта, который чинил одну из своих же паровых машин кувалдой по той же схеме
mbbm
02.04.2009
Потому и повторюсь, что на все ротки не накинешь платки.
Yakov-K
02.04.2009
Да, все то же самое.
Обидно бывает за технику. Еще за то, что мог бы сам хоть что-то заработать, и клиента удовлетворить. А в результате, только время теряем. И все только из-за страсти человека к халяве. Думаю, что это будет всегда, это не искоренить полностью. Чтобы сделать хоть маленький шажок к исправлению ситуации, нужно не стесняться обнародовать места с неспециалистами. И никаких этических, и прочего рода проблем я тут не вижу - этика бизнеса тут ни при чем, чел РЕАЛЬНО убил вещь! И обнародованием мы спасем Н-ное количество ни в чем неповинных клиентов! Другое дело, что еще сам клиент может отказаться выдавать место и человека, а хуже, если еще и соврет (или вдруг это сам клиент и спалил? мы же не знаем)...Поэтому и ограничиваемся только фотками-"пугалками". Что интересно, что как раз ТУТ-то от такой страшилки толку не очень...это надо как-то по другим каналам распространять, где сидят люди, далекие от технофорумов. Имхо, конечно.
Airton
02.04.2009
Яш , я могу обнародовать эти сервисы ... а толку ?
Народ думает пока что там где дешевле там и круче .... и пофигу им что там убивают винты которые можно было спасти ... и т.д.... я думаю ты не раз с такой ситуацией сталкивался ....
Sery NIK
02.04.2009
Понимаю.
Самого, бывает, "гложет" подобное (в своей сфере деЯтельности :)).
Расслабья и не принимай близко к сердцу беды потенциальных клиентов.
А за настоящих (клиентов) - борись!
:)
напоминает старый анекдот
про удар за 1 рубль
и про знание где стукнуть за 99р
Dead
02.04.2009
про анекдоты у меня двится или как?))
vlad2004
02.04.2009
Биополя, одновременно подумали про одно и тоже :)
vp
02.04.2009
Это разные анекдоты про разных мастеров - один крутит, а другой колотит.
А третий выпаивает :)
т.к. приват не работает, напишу здесь.
Есть ноут "Rover book voyager V553" у него судя по всему накрылось видео. Возьметесь посмотреть и по возможности устроить?
Airton
02.04.2009
конретно у этой модели кроме видео другие проблемы есть .
Звоните, в портрете все есть
KLIMMER
02.04.2009
согласен с вами полностью...
но таковы люди, им же дешевле надо....
RealVaVa
03.04.2009
Атец, ну мы же знаем, что ты атец! Чего тебе ещё надо?Всё равно про то, где чинить буки спрашивают у знакомых, таких как мы,а мы напрвляем их к тебе,я за прошлый месяц к тебе пятерых направлял (правда, не знаю - все ли позвонили). У тебя всегда были и будут клиенты. Без хлеба ты не останешься. А дураков на свете много, за счёт них Земля крутится (про эту теорию я потом расскажу).
Yakov-K
05.04.2009
Атец, ну мы же знаем, что ты атец!
---

Он - еще нет. Атец - это я.

Всё равно про то, где чинить буки спрашивают у знакомых, таких как мы
---

Далеко не всегда таких, как мы. Полно идут и в авторизованные сервисы и пр. Ведь ни один сервис не будет писать: "мы не осуществляем НОРМАЛЬНЫЙ компонентный ремонт". Ну и если знакомый студент задешево согласится "посмотреть" - тоже пойдут.

У тебя всегда были и будут клиенты.
---

Он об этом знает. Он хочет, чтобы их было больше.
Airton
05.04.2009
Yakov-K писал

Он - еще нет. Атец - это я.

Яш, ты много не знаешь :)
Я ведь 2 раза был женат :)
FreeCat
06.04.2009
Вот так всё и открывается))).
RealVaVa
06.04.2009
ваще речь шла не о том! Ну и да ладно!
Yakov-K
06.04.2009
Вот я и хотел как раз сказать, что Вы его неверно поняли. Не плакался Николай на жизнь, ни в коей мере.
Yakov-K
06.04.2009
.
RealVaVa
06.04.2009
Yakov-K писал(а)
Не плакался Николай на жизнь, ни в коей мере

Но явно повествовал о её куёвости. Просто я думаю, что не стоит на эти моменты обращать внимание....
Airton
06.04.2009
Я ??? Да ты че ... я никогда на жизнь не жаловался ... Руки ноги и мозги есть ...
Нам с Яковом работы хватит .
Я просто из-за того что потеря времени и возможных заработанных денег , и огорченный клиент . Подрывается вера в ремонтников из за таких "специалистов"
RealVaVa
06.04.2009
Сколько бы вера не подрывалась. всё равно нужда в таких специалистах будет! Сами понимаете!
RealVaVa
06.04.2009
Сколько бы вера не подрывалась. всё равно нужда в таких специалистах будет! Сами понимаете!
Yakov-K
06.04.2009
Я тебя знаю, ващето, 15 лет.
Не хухры-мухры. И про две женитьбы я в курсе. Ну а то, что ты скрывал, что ты добросовестный атец и, может даже платишь алименты - ну, с кем не бывает :)
psvic
06.04.2009
стойте!.. а то еще чего узнаем :)

...ну там, что из 15 дома спас бабульку из огня, что, там, детишкам раздает конфеты на углу Рождественской по пятницам стабильно, что, там, когда-то в 10 лет он на права всех категорий сдал экстерном и перевыполнил, там, план стократно в соц.соревнованьи, что комсомольцем стал в 15 лет за выдающийся свой в полный рост портрет, что всех врагов своих простил заочно, и где еще есть жизнь - он знает точно, и E=mc`2 открыл уж вовсе не Альберт, а Айртон :)

Прошу не принимать всерьез сей высер несусветный, чот настроение шкодливое, вот и Остапа пронесло :)
DenisOil
05.04.2009
Согласен
nnstepan
06.04.2009
Это не тот что я к тебе возил, а потом просто дал твой телефончик, чтобы на меня плохо не подумали?
Airton
06.04.2009
не . с твоим все гуд . На тесте стоит. То то и обидно что можно сделать было
Новая тема