--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принцип построение сетей ВТ

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
03.04.2009
Вот подключился я к сети ВТ посредством PPPoE. Выдался мне IP и шлюз. Пингую я шлюз, а время отклика 700мс. ТАк вот на скоклько я предстаялю, шлюз это следующее устройство 3 уровня после модема, т.е. какой то роутер.
Проблема в следующем . ВТ говрят что 700 мс потому что канал загружен на 100% и его надо расширять.
Но а что может быть загружено если я пингую непосредственно второе устройство после модема. Т.е. грубо горвя один провод на котором только я нахожусь.

Каковы реальные причины такого большого времени отклика?
57EA17h
03.04.2009
Вообще, конечно, ты сам ответил на свой вопрос:

шлюз это следующее устройство 3 уровня после модема

т.е. что там на канальном уровне не известно (точно дсл корзина, скорее всего коммутатор(может и не один))и может и узкое место где-то на этом участке может быть... Но, ИМХО, такой пинг - какой-нить косяк ВТшный.
Sanja
03.04.2009
Дело в том , что есть два варината подключения.
1 Это PPPoE
2 Называется копоративная сеть.

И ВТ предлагаютна перейти на вот эту самую корпоративную сеть и заверяют что там таких проблем быть не должно ибо для корпаративной сети свой канал

Но если проблемы уже на первом участке, то что даст переключение на корпаративную сеть.
Т.е. грубо говоря они воткнут телефонный провод в другой роутер на котором не будет нагрузки или как?
57EA17h
03.04.2009
К сожалению не могу сказать, что же подразумевает ВТ под "Корпоративной сетью". Возможно изменение способа подключения(?).... Но первое, чем стоит заниматься - это ругаться с ВТ, а не платить им дополнительные деньги за отсутствие сервиса.
Sanja
03.04.2009
Копоративная сеть это когда они дают адреса для внутренней сети вида 192,168,x,0 а для внешних они дают что-то вроде 10,10,1,x со шлюзом 10,10,1,x-1. Но вот как строится эта корпортивная сеть непонятно , толи на VLAN то ли ещё как-то?
9999
03.04.2009
тебе толкуют про то ,что у ВТ проблемы канального уровня(это 2-й), а ты минимум про сетевой говоришь(3-й). морду ВТ бить надо, нахватали клиентов, а оборудование не держит.
del-1
04.04.2009
точно ...прямо по морде ...по наглой ... морде
ch@os
04.04.2009
Лопатой)
del-1
04.04.2009
такой импортной ...широкой ....
ISOpter
04.04.2009
совковой!
ch@os
04.04.2009
С разбегу
Коннект происходит на DSLAM на станции, но с него пробрасывается туннель на центральное оборудование, где и находится IP шлюза. По крайней мере так было для джеев 2 года назад. Ограничение скорости на джее делается установкой ширины этого виртуального туннеля. Для пользователя этот туннель не виден.

Не знаю понятно ли расписал.
У меня вопрос. Когда у воблы будет нормальный сервис?
Простите, это не ко мне. Я там не работаю.
Новая тема