--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про дамп памяти...

5
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Объясните мне толком, что это за хрень? История такова: примерно раз в пол-года (иногда реже) у меня выпадает синий экран с такой надписью. Комп перестаёт загружаться напрочь. BIOS не видит половины дисков (батарейку менял). Какой-то добрый человек сказал, что в таком случае надо переставлять винду. Это помогает, но заново ставить весь набор программ - тяжко. И вот с прошлого года (случайно попробовал один раз и повторил вчера) у меня срабатывает такая фишка - я меняю местами пластинки памяти (DDR, 1024, Samsung, шли в паре набором). Может, это совпадение...

Откуда ноги растут у этого синего экрана? Спасибо! Размещу так же и на Тусе
Eygeny
04.04.2009
память окисляется как вариант
но раз в пол года стабильно
хм...
такого ещё не видел...
Eygeny писал(а)
память окисляется как вариант

Наверное, не память, а контакты... а с чего бы им? Комп в столе, вентелируется хорошо, влажность не повышена...

Меня больше интересует - что это вообще такое? Физика процесса, так сказать...
GPRSnik
04.04.2009
плохой контакт, на такой частоте повышает количество ошибок, часть из них восстанавливается корректирующими кодами, а часть так и пишется в память, что в результате приводит от мелких глюков до повреждения данных, синий экран - защитное средство от повреждения данных, когда винда догоняет, что CRC битый или ошибки на уровне ядра
Качественно. Второй вопрос по Чернышевскому - что делать?
GPRSnik
04.04.2009
почистить контакты бумажкой, если не поможет, запустить memtest и убедиться, что память дохлая и сбегать купить новую :)
ReSet
04.04.2009
лучше ластиком чистить
GPRSnik
04.04.2009
сначала лучше бумажкой, потому, что на контакты никель напыляют для лучшего контакта, иначе будешь раз в полгода чистить :)
Вот я раз в пол-года и перетыкаю...
Контакты жёлтого цвета, типа техническое золото.
GPRSnik
04.04.2009
типа медь это.. :)) я тоже думал золото... тогда фига оно окисляется? )
Что с тюнером?
GPRSnik
04.04.2009
работаит... ))
Шайтан... мыша тоже... прикинь?
GPRSnik
05.04.2009
ну и хорошо )))
Спасибо, кстати, она мою жену очень выручает, когда основная на зарядке стоит. Она с клавиатурой не очень дружит... (жена).
GPRSnik
05.04.2009
тебе спасибо! :)
GPRSnik
04.04.2009
а может у тебя просто кондеры вздулись? и из-за того и все глюки
Какого пса тогда помогает перетыкание пластин памяти?
GPRSnik
04.04.2009
загатко ))
Закручинился...
ISOpter
04.04.2009
так и какой номер ошибки? А мемтест че гогорит?
Вот каюсь - не записал. Мем-тестом пройдусь, да... надо... Кстати, что лучше использовать? И из-под винды или загрузочный?
GPRSnik
04.04.2009
загрузочный конечно
Записал...
Ошибки дампа могут иметь много причин.
А вот это:
Добрый Пёс писал(а)
BIOS не видит половины дисков (батарейку менял). Какой-то добрый человек сказал, что в таком случае надо переставлять винду.

меня наводит на мысль о умирающем контроллере жестких дисков на материнской плате или управляющей ​логики самого жесткого диска.
Горестно...
GPRSnik
04.04.2009
если что у меня есть ПОСТ-контроллер, могу дать погонять :)
Подозреваю, что у тебя подыхает хард. Отсюда дамп памяти (синий экран; кстати, будет оч. здорово, если ты озвучишь текст) и проблемы с загрзкой.
Уважаемый Компот! У меня пять винтов в корпусе, и планирую ставить шестой. Два на ATA, три на SATA... Какой именно помирает? Спасибо!
GPRSnik
04.04.2009
а у тебя БП вытягивает всю эту нагрузку?
Доселе вытягивал... да и что там тянуть-то? БП на 550, тоже не писей деланный, FSP как-никак...
Добрый Пёс писал(а)
Уважаемый Компот! У меня пять винтов в корпусе, и планирую ставить шестой. Два на ATA, три на SATA... Какой именно помирает? Спасибо!

А вот ты выше писал "биос половины дисков не видит". Какие именно не видит?
А, в этом плане вопрос... Не видит как раз АТА, которые на широких шлейфах висят. Диагноз?
Текст синего экрана с кодом надо. Что бы два винта сразу подыхать начали - маловероятно. Склоняюсь к БП: не вытягивает пиковую нагрузку, винты "отваливаются" из-за этого.
Ru*
06.04.2009
Соглашусь. Я бы тоже на БП ставку сделал.
Я переткнул пластинки памяти, текста больше нет. Что казаемо БП - возможно... но ведь 550 ватт... неужели не тянет? Видео так себе, 8600GT, про проц и говорить не буду, Socket 939...
Новая тема