--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Файлы "дежавю", кто сталкивался?

15
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
12.11.2003
Попались файлы с расширением djvu. Пошарахался в инете, говорят что ACDSe их видит. Действительно значок распознавания ставит, размер файла в байтах и пикселах, а вместо изображения чёрное или серое поле. Подскажите как лечить.
Hel!Riser
12.11.2003
это картинки, обычна схемы в этом формате представляют для телекоф и прочей эелектирики, потому что махоньки размер получаеца. В инете мона слиить плугин для ИЕ будет тада щастье. Вот тут вроде как это можна сделать http://www.lizardtech.com/download/?x=2&p=1&o=1&titl=download%20djvu%20browser%20plug-in
gramps
12.11.2003
Баалшой рахмат, как говорят у нас во Франции.
PS. Рано рахмат сказал, ругается, говорит internal error code 1157, и ещё mey not be loaded и ещё какая-то явная нецензурщина.
Hel!Riser
12.11.2003
дык спроси у Яндекса ;)) www.yandex.ru
gramps
12.11.2003
Дык, может кто знает, а в яндексе долго торчать надо - времени нет на это. Жаль, а я так обрадовался. Одну схемку распечатал, а другие не открываются. Может к ACDSу какая-нибудь прибамбасина есть?
ksv
12.11.2003
http://www.irfanview.com/
скачни viewer+plugins
vladmir
12.11.2003
А плагин djvu в ACDSee активирован?
Tools -> Plug-in Settings -> Image decode
В списке плагинов он есть ?
gramps
13.11.2003
Я же говорю - ACDSe файл видит, ставит свой значок, открывает файл и показывает его размеры в пикселах и байтах, но вместо изображения серое или черное поле. Один файл даже схему дал, правда при распечатке она довольно мутная получается. Чего-то не хватает либо в самих файлах, либо в ACDSe. Irfan (спасибо KSV за наводку) я попытался поставить - что-то не получилось, но мне местные головастики обещали в этом помочь, так что будем посмотреть.
www.lizardtech.com - плагины для всех осей, для винды - встраивается в интернет ехплорер
ksv
13.11.2003
irfan _точно_ кажет эти файлы (с плагинами) - сам смотрел/качал радиосхемы
TheGhost
14.11.2003
Можно выложить какой-нибудь неотображающийся файлик на пробу?
Сам пользуюсь XnView (v.1.61) - мне пока нравиться. Говорит, что знает около 300 видов форматов графических файлов (говорит, что и DjVu в том числе - вот и хочу попробовать), так что если это вдруг правда - то ACDSee курит :)
gramps
15.11.2003
Вот попробуй. Irfan я ещё не пробовал - времени пока нет.
TheGhost
17.11.2003
Опять в описалове наврали :(
Не желает он этого видеть .......
ksv
17.11.2003
Кривой файлик-то. Увы.
ksv
17.11.2003
А вот этот файл - прямой
gramps
21.11.2003
Действительно прямой, ACDSом 3,1 смотрится нормально - "Амфитон". Значит всё-таки в кривизне файлов дело?
TheGhost
17.11.2003
Файлик не кривой, как писал ksv, но и не совсем прямой :) Irfan`ом смотрится (минут пятнадцать назад скачал), только какой-то он неправильный (светло-светло-серый текст на болом фоне (это лечиться изменением гаммы и контрастности), да и наложения строчек на странице (текст копирайта поверх страницы) ...) Можно прочитать большой заголовок "GRUNDIG service manual".
ksv
17.11.2003
Согласен. Была версия 3.75 (лень было), заменил на 3.85, все стало происходить. Хотя картинка все равно не очень. Сильно блёкло.
TheGhost
17.11.2003
Так я про то и говорю! :)
Image\Enhance colors, Contrast:10, Gamma correction:0
TheGhost
17.11.2003
Тока записал в TIFF - та-же фигня :( полупрозрачный, а вот записал в BMP - никаких гвоздей - всё ок ....
gramps, этот файл почти без проблем смотрится DjVu Solo 3.1 (Lizardtech). Единственно, что при открытии ругается, что версия старая, просит обновить.
З.Ы. На форуме "Радио" была бооольшая тума про дежавю и с чем его есть.
З.З.Ы. Ну это ж надо: матерщину на схемке написать!
Новая тема