--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

могите советом..при включении компа переодически не загорается монитор. в чем может быть причина?!

3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aneurysm©
07.04.2009
моник асус pw201..дело в контаксе с видюшкой или в чем? комп работает по идее..все пропеллера крутятся,диоды миают..))Сабж
9999
07.04.2009
блок питания.
тогда почему "периодически"?
2 ТС: Вынуть-вставить попробуй.
9999
07.04.2009
Deathmaker писал(а)
тогда почему "периодически"?

а вот потому... в 9 случаях из 10 вылечивалось именно заменой БП, у родного блока на выходе могло быть все что угодно и не стабильно ни разу.
корпус инвиновский 400W..проц 8400,2гб оперативы, видюха 3650 на пассивке один винт на 500..мне сказали на такую конфу и 350W хватит, если блок будет нормальный INwin,FPS
мощности действительно заглаза. Но может быть нестабильное питание. Тут никакая фирма не гарантия. Попробуйте другой БП, в самом деле.
пожалуй стоит..
@NTi
07.04.2009
а небыло предположения что комп то нормально работает, а моник не включился?
у меня самс 214т, если его не включить вместе с компом или чуток раньше то изображения от него не добиться, компьютер при этом работает нормально
дык я изначально так и предположил, что помпутер работает..только я его нивижу)))))
@NTi
08.04.2009
да то предположение было для 9999
монитор на момент включения компа включен?
истесно включен..такое впечатление что ему пинка не хватает что п он из режима одижания вышел :)
@NTi
08.04.2009
у меня такая ирунда с проекторами включенными через сплиттер бывает
ale-nn
07.04.2009
Тоже было такое. Все перепробовал, передумал- но ничего не помогло. Кроме одного- когда вытаскивал видокарту а потом вставлял- иногда эта неисправность проявлялась. Т.е дело в плохих контактах, либо в дефектах пайки или проводниках. Другой причины неоказалась- сейчас ввроде работает нормально
Yakov-K
07.04.2009
комп работает по идее..все пропеллера крутятся,диоды миают
---

это не значит, что комп работает, т.е. стартует
слышен хотя бы шуршун винта, как грузится виндовс?

Просто сначала нужно определиться, в чем проблема - в периодическом нестарте компа в целом, в периодической проблеме с видюхой или ее контактами в слоте, или проблемах в мониторе или его шлейфе.
хм..звук обычно включаю только когда он мне нужен..надо попробовать его не выключать))на винт тоже обращу внимание..
Yakov-K
07.04.2009
Про звук я ничего не говорил. Причем он тут?
Я говорил про шуршание винта в процессе загрузки винды. Это если предположить, что сам комп, все же, стартует.
И еще короткий бип должен быть - не из колонок, а из корпуса ПК.
звуки винды будут свидетельсвовать что дело хотя бы в связке видюха -моник
Yakov-K
07.04.2009
Ой.
Так у Вас еще и винда при загрузке звучок проигрывает...
Сам уже давно забыл, что это такое, и всем советую...
мне лень их отключать каждый рас при переустановке винды,поэтому тупа не включаю колонки т.к. в 60% случаев работы они мне не нужны
Saul
07.04.2009
У меня похожая проблема на одном из подшефных компов. При включении лампочки загораются, пропеллеры крутятся, а монитор не работает и комп не грузится (писка POST нету). Постоит немного - включаешь, загружается. Вот думаю, что с ним делать. Видимо, на пенсию отправлю по старости.
дыу а у меня девайс новый..)) самой страной детали полгода!))
Если диагностика не пройдена, то возможно плохой контакт у памяти(не плотно сидит или пыльный слот).Если диагностика пройдена-то действительно возможно недостаточное питание. Из всех виденых мною плохих контактов вики - изображение всё же хоть какое,но появлялось. Лишь в одном случае сдох монитор. А вот на память очень похоже.
предложите какой либо софт для обследования "пациента"! ;)
ale-nn
08.04.2009
у вас еще железо ведь не протестировалось, а вы уже хотите прогой проверять.
ну как не тестировалось..относил каждую железку по отдельности по гарантии..моник тока не таскал..остальное говорят все в норме
ale-nn
08.04.2009
Я не к тому, написал чтоб каждую железку тестировать, а к тому что аппаратными средствами протестировать ваш комп в сборе надо.
Вопрос ведь не в том работает каждая железка или нет, а в том почему они вместе не работают. Если бы у вас что-то в компе не работало, комп бы пропищал. А у вас ведь тихо и вкл переодически
ок..как тестировать?чем?
Новая тема