--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вирус.... как убить?

3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Систематически 1-2 раза в сутки появляется предупреждение NOD32 Antivirus ver. 3.0.684.0
Картинка прилагается--->>>

Пробовал Avast - не помогло. Полное сканирование ничего не дает и NOD32 тоже.
Каспером еще не пробовал.
можно сделать takeown на ту папку и убить прям ручками.
можно удалить все текущие точки восстановления через свойства системы.
удаляю svhost - появляется нечто новое, со своим названием, точки все кроме последней удалял. Как удалить все?
ch@os
07.04.2009
Для начала, отключить восстановление системы. А потом уже дело вкуса. Можно CureIT+AVZ в безопасном режиме например.
восстановление отключил - что такое CureIT....... а.. всё качаю
отключать-то зачем?
удаляется прекрасно вот тут:
-->
в XP и Vista там же.
Sery NIK
07.04.2009
Gordon Shamway писал(а)
отключать-то зачем?

А я сразу же после установки винды отрубаю. И в реестре дебаггер прибиваю.
За ненадобностью.
Hiren's Boot CD -> Norton Ghost.
да, я тоже делаю бэкапы, increment так вообще быстро делается.
акронисом. не гхостом.
только вот выручало пару раз уже и system restore и shadow copy, а именно previous version. это быстро и удобно.
почему-то все привыкли отключать половину сервисов - файрвол и restore в том числе.
это значит, что надо делать также, когда сервисы нужны)?
Sery NIK
07.04.2009
Я только на своём рабочем компе отключаю и всего в двух образах системы .
И не только эти сервисы. Temp, pagefale.sys (virtual memory) - на самый быстрый рейд... Много ещё чего и всё руками, безо всяких н_лайтов (у меня ассоциируется с к_лайтом ://).
Ни разу не знаю что такое "винда глючит", "система тормозная"...
ЗЫ - к акронису скроее всего предубеждение. Подвёл он один раз жестоко - мамкины рейды проигногрировал. Сейчас вроде бы исправили, но вот осталось...
понятно.. это собсно к тому что в винде изначльно неплохие вещи сделаны.
одно дело когда отключать себе, зная, что это нафик не нужно, другое - наотключать по совету знакомого кулхацкера.
не, последние полгода Систем Ресторе отключаю нафиг, особливо если комп далеко от меня будет жить.
Дешевле подарить людям загрузочный диск от Симантека, чем потом геморроиться с чисткой от зверей :о)
извращенец :о)
А чем тебя Гхост32 не устраивает? В 14м есть кроме инкриментал-бэкапа чудесная галка "предлагать бэкап при установке программ" :о)
iZverG
07.04.2009
Это в ХР??? никогда не видел. проинструктируйте подробно?
нет, это в windows 7.

для XP, если память не изменяет подобное тоже работает. если нет, то:
"Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска", вкладка "Дополнительно". Очищаются все точки восстановления, кроме последней.
Кроме этого, в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore
правим параметр
"RPLifeInterval"=dword:0076a700
Это время жизни точек восстановления в секундах (по умолчанию - 90 дней)
ISOpter
07.04.2009
св-ва диска -> очистка -> дополнительно -> восстановление системы Очистить.
таким образом все кроме последних.......
ISOpter
07.04.2009
ну да вот я предпочитаю руками их удалять. Если что не удаляется - для этого Унлокер есть...
Elesin
07.04.2009
Антивирус ругается на файл, который сидит в слепке системы. Этот слепок делает служба восстановления.
Если религия позволяет, то можно дать разрешения "Всем" на папку "System Volume Information" ПОЛНЫЙ ДОСТУП, удалить все слепки, а потом проверить комп полным сканированием.

P.S. Никто не отменял такие проги, как AVZ, Autoruns, GMER, ProcessExplorer. Они частенько реально помогают, если уметь ими пользоваться.
P.P.S. Если нет времени возиться - то лучше переставить систему, т.к. установка любого антивируса на больную систему - это пустая трата времени.
Антивирус стоит со времен установки системы. вирус себя никак не проявляет (пока), за исключением такого окна антивируса.

качаю.... результаты позже.
ISOpter
07.04.2009
простите за оффтоп, афтор, а Вы вообще кем работаете?
я не по компьютерам не бойтесь :)))
ISOpter
07.04.2009
а как это при установленном ноде еще и авастом то?
нод отключаю авастом проверяю, а чего такой странный вопрос могу же я винт на машину с авастом воткнуть и проверить
AVZ4 с обновленными базами ничего не нашел.
Докладаю.... после отключения системы восстановления как я понял все точки канули в лета :))) вместе с зараженной. Сканирование после в безопасном режиме CureIT, и AVZ4 ничего не дало,собственно как и NOD32, Avast, за исключением программ типа RemoteAdmin и подобных, заведомо не вирусных.

Посмотрим чего будет. Восстановление системы включил.
Новая тема