--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не загружается виндоус! Помогите!

20
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pterix
08.04.2009
Проверял я на антивирусником систему и скорее всего вместе с вирусами удалил и нужные системные файлы, теперь когда запускается винда и должен появится рабочий стол с ярлычками, то появляется просто пустой экран с картинкой рабочего стола…
В безопасном режиме также рабочий стол не грузится и соответственно восстановить не получается…(
Сразу скажу что виндоус хр сп2 не лицензионная.
Как быть не перустанавливая винду?
Oldman
08.04.2009
c загрузочного диска восстановить окна
Pterix
08.04.2009
у меня нет загрузочной системной дискеты((
только диск в виндой (и опять не лицензионной)
Oldman
08.04.2009
Pterix писал(а)
у меня нет загрузочной системной дискеты((

святые угодники, а это что такое????
RostGl
08.04.2009
Исчезли только ярлыки?
Сами программы на диске остались? Если exeшник запускается, то можно просто наделать новых ярлыков.
Если нет, то можно погуглить про волшебные слова -
sfc/ scannow
или почитать тут
forum.oszone.net/showthread.php?t=40792
Pterix
08.04.2009
резервное копирование на внешнем носителе
ch@os
08.04.2009
По шагам:

1. Открываете диспетчер задач. Если не получится значит ищите загрузочный диск.
2. Вкладка приложения. > Новая задача.
3. в появившемся окне идете в c:\windows и выбираете explorer.exe. Пробуете запустить.
4. Если не запускается то опять открываете то же самое, только по explorer.exe кликаете правой клавишей мыши и жмете копировать а затем в том же окне правой клавишей мыши и вставить. Переименовываете копию в 1.exe например.
5. Из диспетчера задач запускаете regedit.exe
6. Идете в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и меняете ключ Shell вместо explorer.exe на 1.exe
7.перезагружаетесь
8. Скачиваете программу AVZ и выполняете восстановление системы.

ЗЫ Пункты 1-7 можно пропустить если у вас уже есть AVZ )
Pterix
08.04.2009
я не могу зайти в виндоус и соответственно выполнить все эти действия((
ch@os
08.04.2009
А Ctrl+ALT+DEL не помогут в данном вопросе?
Pterix
08.04.2009
помогает.... появляется диспетчер...
с его помощью можно только перезагрухить или выключить комп... но перезагрузка приводит к тем же результатам...
ch@os
08.04.2009
А вкладка приложения там есть? Или строчка где Файл..Параметры.... итд
Pterix
08.04.2009
вообще ничего нет! пустой экран... только картинка рабочего стола и курсор
ch@os
08.04.2009
В диспетчере задач.
Pterix
08.04.2009
диспетчер открывается но запущенных приложений там нет
ch@os
08.04.2009
Вот. А чуть ниже окна где должны быть запущенные приложения должны быть несколько кнопок типа снять задачу, переключиться и новая задача, если правильно помню. Вам нужна та на которой написано "новая задача". Или наверху Файл>Новая задача(Выполнить)
Pterix
08.04.2009
короче походу мне это уже не поможет((
я тут с дуру походу поставил какую-то левую версию винды поверх старой так она мне теперь при запуске требует какую то активацию... ну естественно кода никакого у меня нет((
потом нашел другой диск с виндой где не надо всех этих активаций так она уже не хочет снова устанавливаться((
короче труба походу(((
ch@os
08.04.2009
А вы попробуйте в безопасном режиме загрузиться (при загрузке нажать
F8) А насчет активации ничего не скажу. Это лучше погуглить)
Pterix
08.04.2009
зашел...
опять пустой экран... через Ctrl+ALT+DEL вышел в создание новой задачи...
ввел путь к виндоус и на експлорер
и он после этого говорит, что такая папка не найдена, хотя через кнопку обзор все видно и всё есть
ch@os
08.04.2009
Так через обзор и выбирайте
Pterix
08.04.2009
хотя я просто ошибся.. зашел не под своим привычным пользователем))
через обзор видны все мои файлв и рабочий стол, вот только интернет у меня не работает в безопасном режиме(( и прогу не могу скачать(
Pterix
08.04.2009
вообщем я с другого компа ее через флешку перекинул и запустил в безопасном режиме)
Stinky
08.04.2009
Pterix писал(а)
с его помощью можно только перезагрухить или выключить комп...

Т.е. там нету в меню "Файл" пункта "Новая задача (Выполнить)", из которого можно запустить explorer и вернуть рабочий стол?
ch@os
08.04.2009
Вряд ли он explorer запустит напрямую, вирь обычно отладчиком explorera прописывается
RealVaVa
11.04.2009
+1.5
и прописывается в ветке реестра
Hlkm\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\ImageFileExecution\Explorer.exe

ТОПИКСТАРТЕР! Удали эту ветку, нажав при запуске винды, в меню файл > Новая задача (Выполнить) прописываешь regedit и жмакаешь enterдишь эту ветку и удаляешь! Всё! Если вирь удалён (а он удалён, если винда перестала грузится), то всё гудно! Винда запустится после ребута
ISOpter
09.04.2009
Шеф, всё пропало!! А-аа!!!
))
KLIMMER
09.04.2009
итак сегодня, тоесть уже вчера из одной конторы позвонили мне с таким вопросом, я им мол explorer запустите, а они типа нет прав, я в шоке...
подумал, зашел сам удаленкой под доменным админом и правда нет прав...
думаю лан-зайду под локальным-тоже фиг....
обьяснил как зайти в сейф мод. (далее говорю от себя, будто я это делал)
восстановление до позавчера-не прокатило, полезли вири, восстановил до 1 апреля (чисто поржать) запустил доктора веба - нашел типа удалил, перезагруз, опять они, ругнулся матом, с сервака достал KAV rem tool 2-х недельной давности, запустил, проверил, нашел, удалил, ребут фул скан, итог не вирей.
пробуйте может поможет и вам так....
мда, скока лишних телодвижений.... молодой видать, спортивный :о)
dirt
09.04.2009
на чём все остановилось??
Pterix
09.04.2009
запустил в безопасном режиме AVZ, тот в свою очередь нашел 10 вирусов.
Но это теперь уже не решает моей проблемы((
Как я писал выше я с дуру поставил какую-то левую версию винды поверх старой так она мне теперь при запуске требует какую то активацию... и пока я ее не активирую на рабочий стол она меня не пускает(( ну естественно ключа никакого у меня нет((
потом нашел другой диск с виндой где не надо всех этих активаций так она уже не хочет снова устанавливаться и требует опять активировать((

как мне избавится от этой назойливой версии винды без форматирования винта?
ch@os
09.04.2009
Ищите в гугле wpakill и запускаете в безопасном режиме
Immort@l
09.04.2009
и желательно второй версии
Pterix
09.04.2009
эта программа состоит только из инструкции в блокноте и одного файла длл . как ее запускать то?
ch@os
09.04.2009
Скорее всего не то нашли
www.google.ru/search?hl=ru&q...gle&lr=&aq=f&oq
Самая первая ссылка
Pterix
09.04.2009
и что самое удивительное что на этот раза архив с прогой состоял из папки с порнушкой и одним файлом длл ))))))))))))))
McLane
09.04.2009
Pterix писал(а)
эта программа состоит только из инструкции в блокноте и одного файла длл . как ее запускать то?

все правльно -exe файл у вас антивирь прибил :)
Pterix
09.04.2009
что же делать?
ch@os
09.04.2009
Отключать антивирь, распаковывать и переносить на флешку
vp
09.04.2009
Может всё ж всю винду заново переустановить?
Я п копал в этом направлении.
+1.
Тема заведена 8 числа в 9 вечера, а 9 числа к 13-00 проблема ещё не решена.
ИМХО, за это время можно было полную переустановку ОС провести... Причём, несколько раз :)))
Pterix
11.04.2009
Я так и поступил, хотя на практике простейшая переустановка винду оказалось делом не простым...(( Возникло очень много технических трудностей... постоянно возникали какие то опаратные ошибки...
Короче после долгих услилий и постоянных формотирований, винда переустановлена, а я потерял почти все файлы накопленые за очень большой срок. Жизнь теперь не имеет смысла-можно стреляться)))
Ир
11.04.2009
Как ужасно:((( Неужели и меня ждет таже участь?
Pterix
11.04.2009
Ну можно и по другому... например есть вариант ритуального харакири... ))
Ну если пытаться своими силами отремонтировать то, в чем нихрена не понимаешь - то да.
Я вот никогда не полезу внутрь телевизора. И двигатель автомобиля разбирать не буду.
Поняли аналогию?
А зачем файлы терять было? о_О
Я когда винду переустанавливаю - у меня все доки сохраняются ввиду предварительного бекапа профиля. И почта, и аська... Что я делаю не так?
Pterix
11.04.2009
ну когда я понял, что поможет только перустановка, в винду зайти и что-то копировать возможности уже небыло...((
У аффтара нет CD-привода? о_О
Подсказка: есть такие LiveCD системы - типа Frenzy, ERD Commander, BartPE...
Соответственно, если с них загрузиться, то можно поиметь доступ к локальным дискам даже при полностью убитой винде...
Pterix
11.04.2009
знать бы о таких фичах пораньше...((
Ну тогда заранее подскажу ещё:
Лучше иметь в системе два раздела - C и D. Тогда не придётся бекапить доки на флешку или в сеть. При форматировании диска C: вся инфа на диске D: сохраняется. Это раз.
Два - на хард можно ставить более одной операционки. У меня второй осью - FreeBSD (кстати, я сейчас под ней и сижу), а виндовые разделы - FAT32. Соответственно, из фри я имею доступ ко всем виндовым документам. Фильмы смотрю, музыку слушаю :) И главное - вирусов не боюсь о_О
ISOpter
11.04.2009
Афраний писал(а)
а виндовые разделы - FAT32.
ужость!..)) О_0
Что делать - ну не позволяет пока фря монтировать NTFS.
Опять же, с правами доступа проблем нет. Единственный трабл - файлы больше 4 гиг сохранять нельзя. Ну так во фре можно :)
ипануться...
товарищи, а вы о перемещении профиля никогда не слышали? Документы, рабочий стол, профиль броузера и почтовика кладутся на Диск Д. Там и живут. Там же и пережидают смену системы.
"бэкапы" какие-то...
Можно и так. Но лень :)
а бэкапы делать - не лень? А если винда рухнет - выковыривать оттуда данные - не лень?
Блин, шоб я так ленился... :о)
Deathmaker писал(а)
а бэкапы делать - не лень?
Бэкапы делаются исключительно перед сносом операционки и после установки оной возвращаются на базу. Так что не всё так сложно :)

З.Ы. Да, и в случае рухнувшей винды делаются они при загрузке с LiveCD. Ничего сложного, всё тривиально.
Правда есть один нюанс. Я большинство инфы храню на D. Соответственно, в профиле у меня фактически только почта, аська да десяток документов.
Ир
11.04.2009
Не могу почему то создать новую тему... Надеюсь автор темы не будет ругаться, если спрошу в его теме? Проблема у меня практически такая же....
Пишет при входе:"Windows не удалось загрузить локально сохраняемый профиль. Возможные причины этой ошибки - недостаточные права безопасности или поврежденный локальный профиль. Если проблема не устраняется, обратитесь к системному администратору.
Затем появляется: "Не удалось найти ваш локальный профиль, вход выполнен с временным профилем". Захожу а там ничего нет, ни 1С, ни моих документов... остались только детские игры:(((
Думаю сама не справлюсь, может кто поможет не бесплатно конечно?
ch@os
11.04.2009
Как вариант можно попробовать создать нового пользователя, а потом из папки c:\documents and settings\%Имя старого пользователя% скопировать документы и рабочий стол.
Ир
11.04.2009
Я совсем не разбираюсь :((( Как он создается этот пользователь?
ch@os
11.04.2009
Вариант первый:
1. Идете в Пуск>Настройка>Панель управления>Учетные записи пользователей>Создание учетной записи.
2.Создаете пользователя.
Вариант второй:
1. Пригласить человека который вам всё сделает.
Ир
11.04.2009
Вариант второй, знакомых сисадминов нету... а по газете раз вызывала, заплатила 720 руб, ушел человек, и виндус опять умер, тут же, за второй вызов опять денег плати.. :(
ch@os
11.04.2009
А первый попробовать?

ПыСы Территориально где находитесь?
Ир
11.04.2009
Сортировка.
ch@os
11.04.2009
Далековато
RealVaVa
11.04.2009
кому и как и смотря какая сортировка...
Ир
13.04.2009
Та, которая к Москве поближе:)
Вариант третий: правой кнопкой мыши по ярлыку "Мой компьютер" и в контекстном меню "Управление"
Открываем "Пользователи и группы" - "Пользователи", добавляем нового пользователя... Тут же заходим в "Группы", "Администраторы" и добавляем его в группу администраторов.
Перезагружаемся и заходим под этим пользователем. Затем копируем нужные настройки и документы из повреждённого профиля.
Ир
11.04.2009
Спасибо. А как копируем нужные настройки и документы из повреждённого профиля? Можно прям расписать как дураку, заходим в такую то папку, находим то то? Спасибочки большое
Все профили пользователей лежат в папке Documents and Settings на системном диске (обычно C:)
Заходим, видим названия папок, совпадающие с именами пользователей. Это и есть профили. Заходим в профиль старого пользователя и видим папки:
"Главное меню", "Рабочий стол", "Мои документы"... Копируем их в новый профиль. Можно и почту, и настройки аськи сохранить, но я не знаю, чем Вы пользуетесь. У меня почтовик Thunderbird и клиент аськи SIM-IM, где в профиле лежат их настройки - я знаю, но если у Вас другие - тут я пас...

З.Ы. Всё копировать нельзя - есть опасность так же повредить и новый профиль.
RealVaVa
11.04.2009
Так же можно создать третьего администратора, и стандартными средствами винды скопировать один профиль (старый) в другой (новый), при условии, что первый не повреждёно окончательно...
Копированием профиля?
Хм, повреждённые профили копировать не пробовал. Да и не доверяю я. Лучше ручками...
Вот зачем кэш браузера копировать, например? А в нём может быть много всякой бяки. ИМХО.
RealVaVa
11.04.2009
не могу не согласится по поводу кэша, да, в принципе, по поводу всего остального)))
Хотя лично я скопировал бы тоже всё руками
Ир
13.04.2009
Сделала всё как вы посоветовали, нашла всё, кроме 1С, нету её :((((((((( А мне сегодня нужно платежки в банк... да и отчеты сейчас... всё пропало:((((((((((У меня ХР стоит......
И ярлыка к ней нет?
Одинэска вообще-то на профиль вроде как никоим боком не завязана.
Разве что пути к базам могли потеряться. Заново их прописать, всего и делов.

Сама одинэска в Program Files лежит, ярлык к ней можно создать самостоятельно.

З.Ы. Вообще-то, если пиратка - мог эмулятор ключа не завестись. Но по поводу пиратки - это не сюда...
Ир
13.04.2009
Я не найду вообще таких файлов нигде....
Самой программы или базы?
* смотрит путь у себя *
c:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe
А базы у меня в сети лежат. Где у Вас - не знаю.
Ир
13.04.2009
Program Files у меня тоже там лежала... сейчас там только блокнот от 1С остался и бипринт к нему... а остальное пропало куда то.:(((
ISOpter
13.04.2009
откатить то систему пробовали хоть?
ch@os
11.04.2009
Только если XP Home стоит такое может не прокатить.
antidot
11.04.2009
На ЕЕЕРс кто нибудь ХР professional устанавливал ? Как там оно ? Нормально ворочается ?
ch@os
11.04.2009
Ставится и нормально ворочается. Только говорят что флешка имеет все шансы помереть раньше срока потому что в винде свап активно используется.
RealVaVa
11.04.2009
ch@os писал(а)
<...>потому что в винде свап активно используется.

кстати, я об этом не думал... а ведь это тема! Спасибо за подсказку...
еле-еле. Все проклял, пока настраивал. Удалить пробный офис, снести пробный антивирь, поставить офис и САВ - почти 3 часа.
У меня на смарте программы веселее работают :о)
Первое с чего начать - загрузиться как получится (во временный профиль) и посмотреть количество свободного места на диске С:
Ир
13.04.2009
Места полно на диске....:( Я думаю это из за того, что дочка какую то ерунду на комп поставила... а ей всего 9 лет...и никто не учил, сама чего то там шарит...
Упс... А стереть она там ничего не могла?
Пока на диск старайтесь ничего не писать. Хотя уже поздно - новый профиль создан. Надо прогнать диск программами восстановления файлов, хотя вероятность восстановления чего-либо полезного близка к нулю.
ничего не поздно. Временный профиль создается в папке Темр.
Открыть Documents and Settings и посмотреть, есть ли там профиль с именем пользователя, которым заходили. Если есть - можно все вернуть.
Дальше действовать должен специалист. Это если было что-то нужное.
Дочке надавать по рукам и сделать для нее отдельный эккаунт с правами ниже плинтуса.
Ир
13.04.2009
Спасибо, пригласила спец-та... Сама я уже чувствую только навредить смогу .:( Спасибо всем кто давал советы.
1. А при чём тут временный профиль? Одинэска в повреждённом была.
2. Лучше сначала подготовить человека к худшему, а потом обрадовать, чем обнадёжить, а потом разочаровать. ИМХО.

Но вообще одинэску можно переустановить, главное - найти базы.
Все ваши документы на диск C в папке Documents and Settings. Локальный профиль либо побился, либо места на диске C мало. Проще всего зайти в панель управления, там в управление учетными записями пользователей и создать нового пользователя. Под временным профилем работать не рекомендую, так как все документы наработанные в нем не сохраняются.
Новая тема