--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой компьютер посылает сигналы инопланетянам...

4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ночью вдруг из системника стал раздаваться писк. Звук такой, как при зарядке телефона. Я не понимаю что это, но напрягает здорово.
Что делать?!

Встреча с инопланетянами неизбежна? ))
Самая обаятельная писал(а)
Звук такой, как при зарядке телефона.

И что за телефон пищит при зарядке? :)
Если слышен тонкий непрерывный свист - скорей всего, виноват блок питания.
Нокия пищит, когда ставишь на зарядку.
Звук "пи-пи" повторяется периодически. Бесперебойник совсем отключила - не помогло. все равно попискивает.
может это бесперебойник пищит...???(типа просто электричество отрубили!)
НЕТ!
9999
09.04.2009
выдерни из розетки совсем и послушай.
также там может поселиться мыша(обычная, серая, живая) - ни разу не шутка.
выдергивала совсем. ничего не пищит тогда.
мышей сереньких нет ))
вот и решение проблемы..вырубай сетевой фильтр и спи с миром!))
не помогло.
из розетки я имел ввиду:)
Чириканье Нокии при подключении зарядника на мышиный писк не очень-то похоже. :) Но все может быть.
Топикстартеру:
Если на блоке питания системника есть тумблер - вырубить и его. Если нет - выдернуть его шнур из бесперебойника.
А это ТОЧНО не бесперебойник пищит? Ночью чаще бывают скачки напряжения, вот он на них и реагирует...
Это ТОЧНО не бесперебойник! Я его совсем убрала! Если выключить тумблер, то ничего не пищит-питания же нет тогда...
Можно попробовать поменять блок питания (возможно, в дежурном режиме не отключается все, что должно.)
Не поможет - нести в ремонт материнку.
Значит, это пи-пи издает материнка? вроде все пока работает нормально....чем мне это грозит в дальнейшем?
Свет, ты бы как-нить узнала модель материнко?
9999
09.04.2009
открой крышку и послушай - может "свистеть" откуда-нибудь около процессора или из блока питания, есть такое дело. если работает все - забей, если работает плохо - в клинику, там видно будет.
Этот вариант уже отпал. (См. мой пост наверху.)
vp
09.04.2009
Летучие мыши в доме точно не заводились? :)

зы. Имхо БП пищит.
Конечно слушать надо :)
Atom
09.04.2009
Да почему сразу инопланетянам-то?
В майкрософт он стучит, насчет нелегальной винды. Ну и в органы соответсвующие насчет другого пиратского софта :)
Что, он решил меня сдать?! Тады на запчасти его..)))
dirt
09.04.2009
а где именно пищит??он же весь не может пищать, нужно откинуть крышку и послушать хорошенько, а лучше сфотографировать и ли схематично нарисовать и показать ))) можео ещё поклониться компьютеру и сказать : Уважаемый компьютер ... ! может поможет! На счет пищалки, может колонки пищат??У меня в них вообще радио иногда играет почему-то!!!Хотя раньше не играло!
колонки...что, все 5 сразу ?! вместе с сабвуфером?
Вот токо бы поиздеваться...
dirt
09.04.2009
блин у меня все 6 пищят пока питанеие не отрублю.
с телефоном, который у тебя тоже почему-то пищит, ён общается :)
у меня иногда комп пищит. кондёры на матери или БП. случается редко, лечится перезагрузкой. мать ASUS P5B-E-plus из самой первой ревизии ещё которая. известный баг, в общем.
Мониторы иногда посвистывают, я вот свой отключаю на ночь, а то реально напрягает.
ale-nn
09.04.2009
если попростому-то все выдергивать надо из розетки если не пользуешься. Это снижает на 20% в год количество потребленной энергии.
если по умному- то в режиме ожидания работает импульсный блок питания, и если трансформатор плохо сделан то и возникает свист
это не свист, а попискивание периодическое.
dirt
09.04.2009
если периодическое, то возможно кондеры, они когда заряжаются воют, но я думаю у вас в компе нет таких кондеров, чтоб вы их слышали!!!Постоянное гудение может давать трансформатор. Сколько лет компу и что за комп!
Комп пенсионер уже давно. Спасибо, мне Гордон уже все объяснил научно-популярно.
dirt
09.04.2009
а что было???
dirt
09.04.2009
это точно ))), а то веть и пыхнуть может. Как в общяге в НН, у чувака все было путем, включил обогреватель и спать, а тот пыхнул и загорелся!!!
Самая обаятельная писал(а)
Ночью вдруг из системника стал раздаваться писк. Я не понимаю что это, но напрягает здорово.
Что делать?!

Завести себе любовника и всякие писки ночью перестанут вас напрягать.
dirt
09.04.2009
забавно ;-)
Новая тема