--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шлейф IDE (parallel)-> нотбучный IDE бывает?

7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, прошу подсказать, бывает шлейф IDE (parallel)-> нотбучный IDE?
Чтобы нотбучный винт подключить к обычной материнке.
Куда обратиться, если можно, напишите плиз :-) (1 штука нужна)
А то я чё-та раньше живьём не видел...

Заранее премного благодарен!
9999
09.04.2009
есть усб-хреновина, для подключения таких винтов. чего надо-то? инфу перелить?
Насколько я знаю, они электрически совместимы, только разъёмы разные (и там и там параллельный IDE).
То есть USB-переходник это несколько из пушки по муравьям.
Мне бы на ПМЖ в комп диск нотбучный мелкий прикрутить :)
Евгений_М
09.04.2009
в ноутбучном 4 лишние ноги, соответственно кабель сделать можно, но выйдет криво, обычно используется переходник с разъёмами 44мама 40папа и хвостиком для питания. Пройдись поиском, кто то местный хвалился что у него несколько есть.
McLane
09.04.2009
вот.
www.agestar.com/english/products/fubcp.asp
в НН магазинах есть.
есть модели и не через USB
Судя по pinouts.ru/HD/Ata44Internal.shtml -
40 пинов "Большого" IDE д.б. распаяны на 40 пинов "маленького" один в один,
плюс на дополнительные 4 пина "маленького" IDE заведено питание и земля.
То есть, только проводочки и разъёмы, никакой электроники там не нужно.
FreeCat
10.04.2009
Да и не нужно - 5-вольтовые оба и 3.5" и 2.5" HDD).
Airton
10.04.2009
3,5 еще и 12 вольт хочет .
FreeCat
11.04.2009
Я не про питание, а про интерфейс(сам понимаешь почему))) ) ... 12В то с компа вытащить нетрудно, а вот если интерфейс преобразовыват - это уже голысми проводами не обойдёшся(.
Шлейфов таких не видел, и скорей всего их не бывает. :)
А переходники на обычный IDE шлейф пока еще изредка встречаются на РР
В общем, всем спасибо, прошу прощенья, что изначальную постановку вопроса постеснялся озвучить :-)

Заехал в ВС на радиорынок, мне там наперебой сватали USB-ные переходники, это в моём случае из пушки по воробьям.

Проблему решил, другим правда образом; мне загрузочный винт нужен был мелкий, не SATA-шный (в машине стоит SATA контроллер от VIA, без BIOS-а) вчера вместо этого научил машинку грузиться с USB-флешки.

Это я вообще собираю "кризисную" домашнюю качалку торрентов, из г... хм, в общем, из валяющегося дома старого железа.
ale-nn
13.04.2009
Это сейчас компы умеют грузиться с флэшки, раньше было проблематично.
А так можно сделать то что вы хотели первоночально, только я не понял почему те переходники вас не устраивали
Ценой :-)
Петропавел писал
собираю "кризисную" домашнюю качалку торрентов, из г... хм, в общем, из валяющегося дома старого железа. ¶
Эта материнка кстати тоже мозги попудрила на тему загрузки с USB, ей оказалось нужно строго определённую разновидность FAT-а, ещё каких-то шаманских плясок. На работе несколько подопытных компьютеров оказались более сговорчивы, и грузились со всего, чего я им скармливал :-)
Новая тема