--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1с: управление торговлей

33
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik
11.04.2009
кто-нибудь работает с этой штуковиной?
собственно интересуют обработки заливки номенклатуры
ReSet
12.04.2009
а в чем вопрос-то?
GPRSnik
12.04.2009
имеется прайс-лист в xls (наименование, цена)
в прайс-листе каждая позиция находится в какой то группе, пример:
наименование цена
ПРОЦЕССОРЫ
пень 2
атлон 4
виа 2
КУЛЕРЫ
медный 5
алюм 2

собственно я раньше работал с ТиС 7.7, там загрузка номенклатуры реализована прямо в системе весьма не плохой обработкой, её чуть поправил и все отлично работало: там можно указывать, что строка это группа, если не группа, то в какую группу её запихивать.
В данном же случае вообще нет встроенных процедур загрузки номенклатуры, я нашел несколько, но ни одна не понимает файлов с подобными или иными группировками, я б в xls привел макросом файл в любой вид перед загрузкой...
т.е. удалось только добиться загрузки построчно в одну группу. как можно руками перенести отобранные фильтром позиции в другую группу номенклатуры не по одному?

с ценами вопросов нет, нашел отличную заливалку.
GPRSnik
12.04.2009
нашел отличную обработку, не пойму, как присвоить "вид номенклатуры" для строки номенклатуры
Элемент.ВидНоменклатуры=Справочники.ВидыНоменклатуры.ПустаяСсылка();?
спотыкается
Не определен артикул для товара <бла-бла-бла>! Товар не загружен...
Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "вид номенклатуры"!
Nikson
12.04.2009
присвоить не пустую ссылку, а какое-нибудь значение пробовал? А вообще вариантов вагон, хошь через оле аутомейшн, хошь преобразовав в файл с разделителями и считывая из текстового файла, хошь макросом для экселя создать файл xml для загрузки(но тут еще нужны будут правила загрузки).
GPRSnik
12.04.2009
пытаюсь загрузить номенклатуру (книга1) в УТ 10.3 указанной обработкой, вылезает сообщение об ошибке:
Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "вид номенклатуры"!
я уже и значение и пустую ссылку присваивал.. не пойму, в чем косяк...
К сообщению прикреплен файл:
12977876-zagruzkanomenklaturi8.1.epf   (37 Kb)   Скачать файл
12977876-kniga1.xls   (14 Kb)   Скачать файл
GPRSnik
12.04.2009
вот этот файлик просто улётно парсится данной программой,
одна проблема - та же ошибка :(
12978134-=nix3.xls   (240 Kb)   Скачать файл
GPRSnik
12.04.2009
могу подкинуть ссылку на ядро 8.1 и\или демо-конфу ;)
Nikson
12.04.2009
мне ни к чему ссылки, дома комплект разработчика стоит, на работе 8.1 всех видов. Пустая ссылка возможно не прокатывала из-за обязательности заполнения. Самый простой способ отключить обработку ПередЗаписью() - добавить вот такую строчку:
...
Элемент.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
Элемент.Записать();

если конфа стандартная, то это отключит все проверки на полноту заполнения данных, но их затем все равно придется заполнять.
GPRSnik
12.04.2009
хм.. спасибо!
сейчас начал запинывать цены, выяснилось, что обработка ДЕМО и не пашет
чем можно быстро заливать цены из EXCEL?
как вариант, чем можно преобразовать файл прайса в CommerceML?
Nikson
12.04.2009
с коммерсМЛ знакомился давно, а для меня самое простое с экселем через ole automation

Ёксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Файл = Ёксель.Workbooks.Open("c:\1.xls");
Лист = Файл.Sheets(1); //соответственно тут можно циклы и ввод значений
Ячейка = Лист.Cells(1,1).Value; // и здесь тоже
Ёксель.Workbooks.close(); //можно вообще и в ёксель писать, в конце еще save() и saveas() работают
Ёксель.Quit();

имхо достаточно
GPRSnik
12.04.2009
Есть какие-нибудь, в т.ч. коммерческие обработки или хоть какой пример?
я хотел б как вариант купить...
Nikson
12.04.2009
погугли ole automation там с примерами можно найти. А если разбираться лень, то насчет коммерческих и купить можно по ТЗ обработку написать ;-)
GPRSnik
12.04.2009
давай завтра спишемся... хотелось бы уяснить разгон цен
аська и телеф в личке
GPRSnik
12.04.2009
проблема решена
Элемент.ВидНоменклатуры = ВидНоменклатурыВыбор.Ссылка;
+в экранную формочку добавил элемент...
Новая тема