--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

менеджер загрузки ОС

4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
17.04.2009
Кто-нибудь имел дело с BootIt Next Generation.
Или какой менеджер более предпочтительнее и удобнее
KLIMMER
17.04.2009
что именно надо обьясни...
ale-nn
17.04.2009
два примари - на каждом ос. хп и виста.
Выбор между ними через менеджер ос.
Вот мучаюсь с BootIt Next Generation фигню какую-то он мне делает. По отдельности устанавливаю ОС и вторая уничтожает загрузочную запись 1 ОС или самого менеджера.
Как я понял этот менеджер устанавливается в бут область диска
ADKO@
17.04.2009
поищи старенький партишин мейджик и в нем есть загрузчик простенький. Стьавишь одну винду. Потом переключаей в биосе этот диск как второй и устанавливаешь на другой ось еще одну. Тогда у тебя затираться не будет загрузчик оси. А потом ставишь партишин бутмейджик и в нем легко разберешься.
pl17
17.04.2009
так бы сразу и говорил. вообще-то виста должна подхватывать загрузчик ХР и писать типа старая версия виндовс, а если сразу грузит только себя, то видимо крякеры че-то перекрутили (не верю что у тебя лицензии), тогда можно просто вручную вбить загрузку ХР. а вот ХР действительно не видит загрузчик висты.

если попроще, то в ХР - пукс-правой кнопкой на мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление (параметры)-правка, и добавляешь запись для загрузки висты, но я не знаю сможет ли ХР висту загрузить. поэтому

вариант сложнее. последней ставишь висту, и потом в командной строке используешь bcdedit.exe - с его помощью настраиваешь загрузчик висты. не описываю как ибо не знаю (как-то давно 3часа убил чтобы переименовать запись old version windows -> windows xp)
ale-nn
23.04.2009
но все эти загрузчики они привязаны к ос, а мне надо бы такой чтобы он жил сам по себе
pl17
23.04.2009
в смысле? сам по себе?
он и так сам по себе. он не умрет если ты убьешь ось. А вот если переустановишь то ось сама перезапишет в загрузочную область свой загрузчик и ты вернешься к исходному состоянию. хотя может сторонние загрузчики и не дадут себя переписать, но добавят новую ос в список выбора, но это идеальный вариант и мне в него слабо верится

PS никогда не пользовал сторонних загрузчиков, ибо вполне хватало стандартных
PPS очень извращенный вариант: сделай в начале винта раздел на 50 метров поставь туда генту+grub и радуйся жизни, хотя опять же винда при установке вышибает другие загрузчики и прописывает себя и иногда другие винды если найдет
ale-nn
23.04.2009
Все еще актуально- посоветуйте. Никак не могу определится.
и еще прогу чтоб очистить бут область на сата дисках
Stinky
23.04.2009
Может Grub/Grub4dos?
Ну и dd очистит что скажешь :).
pl17
23.04.2009
вот я тоже про груб говорю.
grub4dos - он че под виндами работает?
Stinky
23.04.2009
Работает он плюс/минус так же как и обычный груб. Но с таким плюшками как виндовый инсталятор и гуйня для настройки.
Новая тема