--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как подключить ноут к настольному компу чтобы...

4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как подключить ноут к настольному компу чтобы в Win (Total)Commander диски ноута были видны так же, как диски настольного компьютера - С, В а потом ноутбуковские?
Куда тыкать, какой кабель?
pecha
21.04.2009
создать обычную сеть.
Atom
21.04.2009
+1
соединить сетевым кабелем
диски на ноуте расшарить
на настольном ПК подключить сетевые диски ноута
pl17
21.04.2009
есть такое понятие как админские шары.
даже ничего расшаривать не надо(все уже расшарено)
на ноуте и компе должны быть одиныковые учетки с одинаковыми паролями(пароли должны быть обязательно!!!) и с правами администратора на обоих компах и тогда можно свободно заходить (или подключить их как сетевые диски) на шары //ноут/с$ и тд
Я - простой пользователь, что такое "шары" (это ведь не шарЫ, как можно догадаться), "расшарить" - не в курсе, к стыду своему.

Какой из себя сетевой кабель? Это не тот, что втыкается в гнезда для USB? Как выглядит?
Elesin
21.04.2009
Сетевой кабель - круглый, с вот такими окончаниями: ru.wikipedia.org/wiki/8P8C
Нашел, воткнул - а что дальше делать? Не видят друг друга комп и ноутбук.
Elesin
22.04.2009
Линк горит (лампочки, что обычно есть около eth-розеток, горят/мигают)?
Да. Даже появляется надпись на большом компе - соединение установлено и т.п. Но в результате - ничего. На ноутбуке появляется окно мастер установки, но результат отрицательный.
Может быть, мне нужно изменить какие-то настройки на компе и ноутбуке?
FreeCat
23.04.2009
Может у обеих компов стоит динамическое получение адреса(по DHCP)? Поставть обеим статические адреса, например 192.168.1.1 и 192.168.1.2 и попробуй попинговать с ноута на комп и обратно.
Mikk
24.04.2009
FreeCat писал(а)
Может у обеих компов стоит динамическое получение адреса(по DHCP)? Поставть обеим статические адреса, например 192.168.1.1 и 192.168.1.2 и попробуй попинговать с ноута на комп и обратно.

не пугайте человека, ей Богу! )))
он што такое "расшарить" не знает, а Вы... ))
FreeCat
25.04.2009
Чтобы расшарить вроде даже больше действий надо сделать))).
RealVaVa
25.04.2009
если мышкой, то меньше))
Mikk
25.04.2009
да лан, 6 кликоф в одном направлении... ))
Hifish
22.04.2009
Кабель нужен кроссоверный- у него контакты по другому распаяны- спроси в магазине и попробуй!
То есть вот этот кабель:
ru.wikipedia.org/wiki/8P8C
не подходит?
Hifish
24.04.2009
дело не в кабеле (про кросс-овер кстати и по этой сцылке написано), а в расположении контактов... вон ниже написали уже...
Hifish писал(а)
у него контакты по другому распаяны

Может, не распаяны, а ... короче, меняются местами первый-третий и второй-шестой. А дальше - как в анекдоте... какие цвета Вы ненавидите..?
pecha
21.04.2009
обратитесь специалисту, за небольшую денюжку вам все настроят
pecha писал(а)
обратитесь специалисту, за небольшую денюжку вам все настроят

Ценный совет, спасибо.
pbxlib.com.ua/equipment/article_57.html
Сабж, собственно...
Васька Пепел писал(а)
что такое "шары" (это ведь не шарЫ, как можно догадаться)
Общие папки (shared folders)

... если простой пользователь - ИМХО проще затариться пивом и / или приготовить денежку... И, собственно говоря, пригласить спеца.
А неужели нет какого-нибудь простого решения, доступного простому юзеру? Я сам технически безграмотный гуманитарий, конечно, но:

ведь я вот подключаю сотовый к компу (программу соответствующую предварительно установив) - и комп видит сотовый как еще один жесткий диск.
То же и с КПК - надо плагин (или как он там называется) поставить к Win(Тоtal)Com- и большой комп видит КПК как новое место в сетевом окружении.
А подключение ноута-то чем принципиально отличается?
И неужто у меня первого такая потребность возникла?

Может, сайт какой кто посоветует?
Saul
23.04.2009
Те, у кого возникает потребность, покупают перекрестный кабель и делают сеть из двух компов. Проще не придумаешь.
А он какой, какие у него разъемы?
Doch2r
23.04.2009
он просто называется cross-over, специально для связи 2х компом между собой
разъемы те же, просто порядок обжимки другой
FreeCat
23.04.2009
Если хотя бы одна сторона поддерживает MDI - то в принципе кроссовер не нужен).
RealVaVa
25.04.2009
а MDI, по ходу есть, поскольку он определил сеть.
Если ты меня до места и обратно привезешь и отвезешь я тебе за спасибо сделаю. Вопрос! - Как бы попонятнее задать.....??!!! Я надеюсь ты понял какой кабель и с какими разьемами тебе надо? А в компьютере есть гнездо под такой разьем (RJ-45)?

Дальше - есть устройства USB для соединения 2-х компов, но это уже стоит несколько соток (вот например меньше 400 рублей - www.cenam.net/opis/index.php?idb=28250 ) но я не советовал бы.

Говориш про подкдючение телефонов, КПК, в данном случае никакого программного обеспечения ставить не придется (если сетевые карты установлены), достаточно купить или сделать кабель, воткнуть его и произвести настройку на обоих машинах.

Настроить можно и по телефону. 4646527 - Валера.
Вареник писал(а)

Дальше - есть устройства USB для соединения 2-х компов, но это уже стоит несколько соток (вот например меньше 400 рублей - www.cenam.net/opis/index.php?idb=28250 ) но я не советовал бы.

Во! Это вот мне понятно. Спасибо, Валерий! Куплю.
RealVaVa
25.04.2009
1) находим кабель обжатый кросовером (или надеемся, что, как сказал СвободныйКот, "хотя бы одна сторона поддерживает MDI"). Надёжнее с кабелем, обжатым кросовером. По ссылочке таки почитайте ( ru.wikipedia.org/wiki/8P8C ) информация не бесполезная!
2)На компе *включаю дар предвидения*, на котором стоит WinXP заходим в Пуск-Панель управления-Сетевые подключения по подключению по локальной сети (Local Area connection) правой кнопокй мыши - Свойства. Находим на вкладке общие в списке Протокол интернета TCP/IP (Internet Protocol TCP/IP). Либо тыкаем кнопку свойства, либо двойной щелчек левой кнопкой. Ставим галку напротив "использовать следующий ip адрес" в строке адреса прописываем 192.168.1.1 в строку маски просто тыкаем - она появится сама (255.255.255.0). Нажимаем ОК, в окне свойств подключения тоже Ок или закрыть, только НЕ ОТМЕНА!
3) Берём в руки бук. Дар предвидения мне подсказывает, что на нём стоит Windows Vista Home Basic (в отличие ХР на компе, лицензионная). Там идём так. Пуск-Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом- Управление сетевыми подключениями (это в левом столбце ссылка). Попадаем в место, похожее на которое мы встречали в предыдущем пунке на ХР. Так же заходим в свойства сетевого подключения (Подключение по локальной сети). В списке снимаем галку напротив Протокол интернета TCP/IP v6. Потом двойным щелчком открываем свойства Протокол интернета TCP/IP v4. Ставим галку напротив "Использовать следующий IP адрес". В строке адреса прописываем 192.168.1.2 . в строку маски просто тыкаем - она появится сама (255.255.255.0). Нажимаем ОК, в окне свойств подключения тоже Ок или закрыть, только НЕ ОТМЕНА!
4) не уходя от бука, находим в пуске "Выполнить". Если не находим, то нажимаем Ctrl+Alt+Del, вызываем диспетчер задач и находим "Выполнить" уже на вкладке Файл в диспетчере задач (это равнозначно, что запустить его из пуска. из пуска, как понятно, быстрее получится). В Выполнить прописываем "cmd" (без кавычек) и нажимаем Enter или мышкой ОК. Появится черное окно в нем (прямо там, где курсор) пишем "ping 192.168.1.1" (опять же без кавычек). Если пришёл ответ, что отправлено 4 и получено 4, потерь - 0. Значит переходим к следующему пункту. Если пришло, что отправлено 4,а получено ноль, потерь -100%, то тут начинаем паниковать, удостовериваться в подключенном кабеле, в его кросоверности (гыыы) и вызывать специалиста на дом по предложенным выше расценкам.
5) Хотим открыть папку на висте. Заходим в её свойства, переходим на вкладку доступ, там выбираем "просто включить общий доступ". дальше тыкаем кнопку "общий доступ". В строке пользователей прописываем "все" (опять без кавычек) и нажимаем Добавить.Назначаем права "всех" - если только читать, то Читатель, если изменять нужно, то Соавтор. Нажимаем кнопку общий доступ, ждём пока применяться разрешения.
6) Идём к компу. Чтобы попасть на ноут (в открытые, дальше - расшаренные папки), набираем в строке адреса проводника или интернет эксплорера "\\192.168.1.2" (опять без кавычек). Там увидим ту папку, что только что расшарили.
7) Открываем папку на ХР. Открываем её свойства,переходим на вкладку Доступ, тыкаем просто открыть общий доступ. Даём имя для сетевого ресурса (это как папка будет называться в сети, при том её реальное имя не изменится) и галками расставляем разрешение.
8) Идём к ноуту. Для того, чтобы попасть в расшаренные папки в строке адреса проводника или ИЕ прописываем "\\192.168.1.1" и так же видим расшареные папки на ХР.
Пункт 8 - может проще вытащить на рабочий стол ярлык рабочей группы из сетевого окружения? Или еще как?
RealVaVa
25.04.2009
Для рабочей группы - это не вариант, хотя бы потому что комп и ноут могут быть разных групах. А объяснять лишнего уже надоело)))
Можно просто диски сетевые подцепить, но тогда, реально, как автор хотел, нужно расшарить непосредственно локальные диски и дать доступ к ним...
pl17
25.04.2009
я уже писал что не надо ничего шарить. просто создать на обоих компах одинаковые учетки с одинаковыми паролями и админскими правами и все. доступ будет ко всем дискам.
кто не понимает пройдите Администриррование->Управление компьютером->Общие папки->Общие ресурсы и посмотрите что у всех уже все диски расшарены
RealVaVa
25.04.2009
В последнее время (да и не только) сборки нелицовые ХРени выпускаются с закрытыми админскими шарами. Так что я думаю, что не стоит советовать пользователю то, в чем нет 100% уверенности!
pl17
25.04.2009
ни разу не видел чтобы их отключали. тот же пользователь сам может посмотреть есть они или нет(уже написано где смотреть)
RealVaVa
25.04.2009
бито
RealVaVa
25.04.2009
афтар! как успехи? или уже Вареник помог?
Варенику не звонили :)
RealVaVa
26.04.2009
Отбил клиента?;-)
Выходные же были. А комп на работе.
Вареника решил я не беспокоить, а последовать его совету про спецкабель с двумя USB-разъемами.
FreeCat
27.04.2009
Не очень удобно и не слишком дёшево - сеть универсальнее и дешевле.
Ну что за люди...... ну позвонить что ли трудно???.....поговорили бы, объяснил бы человеческим языком просто и понятно.

Я сам многого не знаю.

Как этот USB кабель работает я не знаю, может там гемор какой всплывет во время эксплуатации, а с LAN всё просто и давно известно, и за дорма практически. (стоимость RJ45 - 2 шт 15 рублей кабель бесплатно).

епрст всё для Вас а вы не пользуетесь.
Новая тема